中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江西发展VR产业大有可为——访威盛电子董事长兼首席执行官陈文琦
2018-10-09 06:34:00    来源:江西日报
编辑:付婷    作者:杨碧玉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 杨碧玉

        “VR/AR产业的发展壮大,将给全球带来巨大影响。”威盛电子董事长兼首席执行官陈文琦告诉记者,“近年来,公司在这个产业持续努力,力求给用户最好的体验。当前,我们把尽可能多的应用场景,融入VR头戴式显示设备中,并让用户戴上这种设备不觉得晕眩。全球3000多家内容厂商看好VR产业的未来,已经与我们展开了合作。”

        VR/AR应用广泛。威盛电子以HTC(手机品牌)和世界多家顶尖现代艺术馆合作,让不能到达现场观看的人,可以感受到世界上最高造诣的艺术;全球大的汽车厂商也都在和HTC合作,用户可以想象,假如你要去买汽车,可以通过VR/AR,体验到各种不同款式汽车的性能。

        “成熟的产业,比规模;新兴的产业,比发展速度。”陈文琦认为,只要“跑”得快,就能赢得发展机会。江西要把VR/AR打造成经济新名片,并创办世界VR大会,说明江西看到了VR/AR产业的未来。江西只要“跑”在行业前面,就大有可为。)

        “VR/AR越往前走,内容变得越重要。科技与人文结合,可以让我们梦想成真。人类怎样创造出VR/AR的内容,并衍生出更多的文化产业,非常值得期盼。我们要把它与科技结合,让VR/AR创造出广阔的前景。这时候我们要乘势而上、赶紧准备。”陈文琦说,江西历史上人文荟萃,有相当深厚的文化积淀。

        “比如:‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’,是大家对庐山的印象。这里文化底蕴厚重,有很多故事和传奇。如果我们能做出一个非常好的庐山VR游,那全世界的游客就不一定非要到庐山去实地旅游,才能感受庐山的美丽风景和文化底蕴。科技改变世界!VR/AR最大的优势,就是让我们可以真正突破时间、空间的限制。未来唯一局限我们思路的,就是我们的想象力。只有想不到,没有做不到!”

        陈文琦认为,江西在文化产业上可以创造出更多VR/AR的内容。HTC与江西的合作,一定会碰撞出更多火花,点燃更美丽的远景。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心