中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
VR技术让教育更有趣——访网龙网络控股有限公司首席执行官熊立
2018-10-10 06:57:01    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:黄继妍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 黄继妍

        设立在网龙网络控股有限公司总部基地——海西动漫创意之都内的中国福建VR体验中心,是目前国内规模最大的VR体验中心。走进沉浸教室,戴上VR眼镜,上一堂生物课。虚拟世界里,只见抹香鲸、虎鲸在身边游来游去,仿佛置身真实的海洋世界,原来遥远的生物变得触手可及,过去一些难理解的知识点或在传统的教学过程中比较难描述的内容,现在立刻生动形象起来。

        “VR最大的特点就是可视化,或者说是一种身临其境的体验。”网龙网络控股有限公司首席执行官熊立说,把VR/AR用在教育上的本质,是用技术去提升教育的体验感和效果,用黑科技为教育提供更先进的弹药。网龙是一家具有创新基因的企业。2015年底,网龙的科研团队拿出了第一个采用VR技术制作的VR教学内容,而后在消防、禁毒、动车驾驶培训、游戏等领域,都推出了与VR结合的应用。

        2016年,网龙与中国铁路南昌局集团有限公司南昌机务段合作开发了中国高铁司机VR训练系统,将VR技术应用到高铁司机培训中。“这是我们最早做VR行业应用的一个小体验,却为我们打开了一扇窗。”熊立说,对于设备昂贵或者具有较高风险性和危险性的培训,通过VR技术,能够以更加安全、低成本、有效的方式进行模拟训练。

        熊立认为,一个产业的发展需要众多的企业、创业者和内容生产者。这些元素集聚在一起,整个行业才能兴旺起来。江西为支持VR产业发展,打造VR名片,出台了一系列政策,可以吸引很多VR企业入驻,把整个VR行业带动起来。在熊立看来,江西和福建地理位置相近,在VR产业内容的制作上都付出了很多努力,今后,两省可以加强内容生产的合作,以取得更多的成果,力争成为国内重要的VR内容生产输出省份。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心