中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
双胞胎非亲生 男子报复前妻
用水果刀刺伤前妻和前妻母亲后自杀未遂 因故意伤害罪获刑
2018-10-10 10:47:54    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:程爱娣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        因双胞胎儿子非自己亲生,男子在离婚后得知前妻将与小孩亲生父亲再婚,心中难以释怀,持刀砍向前妻,欲与前妻同归于尽。男子一时冲动酿成悲剧,不仅使他人受伤害,自身也受伤并且受到法律的制裁。近日,吉安县人民法院审结这起故意伤害案,王子明为报复前妻与别人生下双胞胎儿子而持刀伤害前妻及前妻母亲,法院以故意伤害罪判处王子明有期徒刑三年九个月。

        ◎文/刘苏华 新法制报记者程爱娣 实习生王凯琴

        遭遇打击 双胞胎儿子不是自己的

        王子明与刘雪丽因长期在外务工,经人相识不久便决定结婚。婚后不久,刘雪丽生下了一对双胞胎男孩,王子明沉浸在初为人父的喜悦之中。

        有一天,王子明在家中逗两小孩玩耍时和妻子调侃,说怎么没有一个小孩长得和自己像、与刘雪丽也无明显相像之处,并对刘雪丽开玩笑说:“难道小孩不是我的?”

        谁知话音未落,刘雪丽立马变脸反问:“小孩怎么不是你的?”并迅速带小孩进了房间,留下王子明丈二和尚摸不着头脑。

        乡下村民晚饭后有坐在一块聊家常的习惯,王子明一天晚饭后在家闲着,也前往村中居民聚集聊天处休憩,在很远处就听到有村民在议论谁家小孩是“野种”。看到王子明走近时,村民都立刻停止说话且表情很不自然,王子明感觉反常及疑惑,联想到妻子刘雪丽上次表现异常,王子明当时心里嘀咕了下,“难道是说我的小孩不是我亲生的?”

        此时,王子明已经没有心情和村民聊天,气冲冲跑回家质问刘雪丽。他和刘雪丽大吵直至动手,后刘雪丽在王子明的殴打逼问下承认小孩非王子明亲生。虽然刘雪丽已亲口承认了小孩非其亲生,但王子明仍心存幻想,认为或许是刘雪丽和自己吵架才故意说气话气自己的。

        王子明不甘心,次日以带小孩逛街为借口,带双胞胎搭上了去往省城医院的火车,并且对两个小孩进行了亲子鉴定。当鉴定结果出来表明小孩与自己无父子关系时,王子明终于相信了不愿面对的事实。对王子明来说,小孩非自己亲生,自己却平白无故地当了这么多年的爸爸。“‘戴绿帽’是男人最大的耻辱”,他不能忍受这样的耻辱。

        王子明于2016年7月向法院起诉离婚,法官在查明离婚理由及事实的情况下,经调解准许王子明与刘雪丽离婚,双胞胎小孩由刘雪丽自行抚养并承担抚养费。

        难以释怀 他带着水果刀去前妻家

        王子明离婚后为了忘却失败婚姻的痛苦便又重新外出务工,刘雪丽则带着一对双胞胎儿子回到自己父母家与父母共同生活。

        2017年7月中旬,王子明外出务工回到家听到同学称刘雪丽准备再婚,且再婚对象听说是双胞胎小孩的亲生父亲。

        本已忘记了上段婚姻带给自己的痛苦,但经同学一说,王子明心底的怒火再次燃起。他不甘心无故给别人小孩当了那么多年爹,甚至还不知道那个男人究竟长什么样。王子明觉得自己今天的痛苦及婚姻的失败都是那个男人和刘雪丽造成的,他不甘心,他要报复。

        王子明心想,自己如今孤身一人,绝对不能让那个男人和刘雪丽过上幸福美满的生活,他和刘雪丽生不能做夫妻,死也要死在一块。

        一天早上,王子明在街上买了一把水果刀揣在口袋里。9时许,其来到刘雪丽父母家看到刘雪丽正在一楼客厅。刘雪丽见王子明气势汹汹,便赶紧跑至二楼,王子明跟上并且质问刘雪丽,“那男的在哪?”

        未得到刘雪丽的答复,王子明在二楼房间用手勒住刘雪丽的脖子将刘雪丽摔倒在地,而后用随身携带的水果刀胡乱向刘雪丽的腹部、胸部等部位捅去。刘雪丽的母亲李某听到女儿的求救声跑上二楼欲阻止,也被王子明用刀划伤右手臂。

        接着,王子明用水果刀自刎,还朝自己腹部捅了几刀。邻居报警后,刘雪丽、李某、王子明均被送往医院抢救。

        刘雪丽出现失血性休克、双侧血气胸、左肾裂伤、左上肢多处肌腱断裂、全身多处皮肤裂伤等损伤,损伤程度为重伤二级;李某右前臂神经血管肌腱开放断裂,损伤程度为轻伤二级;王子明喉咙及腹部受伤。

        悔不当初 取得受害人谅解获轻判

        案发后,王子明被吉安县公安局刑事拘留并羁押于监管医院进行治疗。王子明被抢救成功后,躺在病床上后悔的泪水夺眶而出,其请求父母代其向被害人赔偿希望获得谅解从轻处罚。后来,刘雪丽在得到王子明的赔偿后,想到与王子明昔日的夫妻情分、自身对婚姻的不忠诚也后悔不已,其表示对王子明的行为予以谅解。

        法院审理后认为,被告人王子明故意伤害他人,致一人重伤二级、一人轻伤二级,其行为构成了故意伤害罪。

        鉴于被告人王子明当庭认罪,且本案因婚姻家庭矛盾引发,依法可酌情从轻处罚;其赔偿了被害人刘雪丽、李某的损失且取得了两名被害人的谅解,亦可酌情从轻处罚。法院以故意伤害罪判处王子明有期徒刑三年九个月。王子明当即表示服从判决不上诉,其表示服刑期间会好好改造,深刻吸取教训,不会再因一时冲动害人害己。

        (文中人物均为化名)

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心