中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-7-10
2018-10-11 11:21:28    来源:江西手机报
编辑:任宇博    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    01

    【热点导读】

    >移动媒体指数6月排行出炉

    >江西:违规补课可免校长职务

    >九江修水一小区发现穿山甲

    >洪涝灾害后谨防8种皮肤病

    >理发师为啥戴手套给你洗头

    >火箭昨日宣布正式续约保罗

    2018年7月10日 星期二

    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180710.mp3

    【封面】

    ◆昨日,省气象台发布重要预测信息称,今年第8号台风“玛莉亚”将于明日白天登陆闽浙沿海,预计夜间从抚州广昌到上饶铅山之间进入江西境内。台风中心在江西滞留时间12~15小时。从预测信息来看,南昌雨势相对较小,明日多云转中雨,12日阵雨转多云,但可能出现6级以上大风。(封面图为昨日8时拍摄到的卫星云图)

    >将给我省带来明显风雨影响

    “玛莉亚”自身携带的水汽丰沛,极易产生高强度降雨。预计抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分地区暴雨,局部地区大暴雨,强降雨主要集中在明日夜间至12日上午;其他地方以中雨或大雨为主,局地有分散性暴雨。

    >注意防范风灾雨灾

    受近期强降雨影响,全省江河湖库底水高,土壤饱和。受本次台风降雨叠加影响,极易引发中小河流洪水、山洪和地质灾害,需加强防范;做好大风防御工作,加强旅游安全、交通安全管理。

    >南铁停售明日部分动车车票

    据中央气象台预报,台风“玛莉亚”在沿海登陆后,南铁管内杭深等铁路部分区段将出现大暴雨、局地特大暴雨天气。受此影响,南铁计划停售明日部分动车车票。具体停售情况详见http://t.cn/RdjDGN8

    ◆明日天气

    南昌 多云转晴 28~36℃

    九江 晴转多云 25~35℃

    景德镇 多云转小雨 26~35℃

    宜春 晴转多云 26~36℃

    萍乡 晴转多云 27~37℃

    新余 晴转小雨 26~35℃

    吉安 晴转阵雨 28~34℃

    上饶 晴转阵雨 25~31℃

    鹰潭 多云转小雨 26~33℃

    抚州 多云转小雨 26~33℃

    赣州 多云转雷阵雨 27~34℃

    【领导】

    ◆昨日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、中央政治局6月29日会议、全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求。详见:http://t.cn/RdYcedM

    ◆昨日,省委书记、省长刘奇主持召开2018国际产学研用合作会议确定事项落实工作推进会,听取相关部门落实情况汇报,研究部署进一步抓好签约项目落地落实工作。“会议闭幕虽然还不到一个月时间,今天我要详细了解签约项目的推进落实情况。”刘奇的开场白开诚布公、直奔主题。今年6月12日至13日,我省和教育部联合在南昌举办了2018国际产学研用合作会议。详见:http://t.cn/RdYcsip

    ◆昨日,十四届省委第三轮巡视工作动员部署会在南昌召开。会议传达学习中央有关巡视工作新精神新要求和省委书记、省长刘奇近期关于巡视巡察工作的讲话精神,对本轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳作巡视动员部署讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长赵爱明宣布巡视任务分工。详见:http://t.cn/RdYV6y8

    【关注】

    ◆今日,江西省新媒体协会、江西师范大学传播学院、江西日报社大江大数据研究中心联合发布江西地方移动媒体2018年6月传播指数排行榜。根据榜单显示,本月党政新媒体综合传播力设区市排名中,前三分别是抚州、新余、宜春。从县(市、区)党政新媒体传播力前二十强排行总体情况看,本月前六强分别是:贵溪市、共青城市、婺源县、南城县、广昌县、乐安县。乐安县MMCI值上升最为明显,达28个点。详见:http://t.cn/RdYmsee

    【赣鄱】

    ◆昨日,省教育厅下发《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》。对于发生违规补课行为的学校,对学校校长给予相应行政处分,影响恶劣的,建议当地免去校长职务。详见http://t.cn/RdlUeg3

    ◆今年秋季起,我省音体美专业师范生实习支教工作范围将从30个县扩大到90个县。每个县遴选实习支教学校5所,每所学校安排音体美专业师范生各1名。为确保实习支教工作顺利开展,我省给予实习支教师范生每人每月600元生活补助和每人每学期600元交通补助。

    ◆近日,我省启动内河非法码头专项整治,整治成效纳入市县高质量发展绩效考核。根据《江西省内河非法码头专项整治工作方案》,2020年底前,我省将全部完成赣江、信江高等级航道和鄱阳湖沿岸的非法码头整治工作。

    ◆近日,南昌市印发《关于规范邮政快递电动三轮车管理的暂行办法》,全面规范全市快递电动三轮车管理,实行快递电动三轮车“统一外观标识、统一车辆编号、统一规范管理”的“三统一”备案管理。这意味着南昌市快递电动三轮车未来可在城区依法依规通行。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【城事】

    ◆8日凌晨,修水县信华修江新天地小区物业保安巡逻时,发现一只动物,全身长满鳞片,四肢带爪。经野生动物保护站工作人员判定,此动物为国家二级保护野生动物穿山甲。这只穿山甲体长约40公分,重约2.5公斤,身体没有伤痕,活动良好,适合放生。当天15时30分,民警会同野保工作人员驱车50余公里,来到自然保护区的丛林里,将穿山甲放生。

    ◆7月6日,抚州东乡区黎圩镇计生站长饶付贤在抗洪救灾中不幸殉职(本报此前已报道)。然而,7月7日,网民乐某在微信群中恶意辱骂殉职干部,引发网民愤慨。随后,民警展开调查,当日就确定网名乐某住在东乡区某小区。将其传唤到案后,乐某对其在网上发表违法言论的事实供认不讳。经民警批评教育,乐某对自身错误言行表示悔过。目前乐某被行政拘留6日。

    ◆7月8日,上饶广丰发生一起交通事故,一名8岁男童被搅拌水泥车撞倒,全身被辗轧身亡。目前事故原因正在调查中。

    【聚焦】

    ◆我省近期局部地区遭遇强降雨,并启动了防汛Ⅳ级应急响应。昨日,省疾控发布洪灾后防病警示,提醒市民注意八类皮肤疾病。

    >手、足浸渍

    该疾病常发生在手足长时间在水中作业的人群中。主要表现为手足接触水部位浸渍、肿胀、发白、起皱、脱屑和渗出,严重的可造成局部感染和溃疡。尽量减少手足在水中浸泡的时间,保持手足部位清洁干燥。

    >夏季皮炎

    在灾区中较常见,在身体暴露部位可产生红斑、脱屑,有的可表现为红色的细小丘疹,严重的可有皮损部位疼痛,烧灼感,患者可瘙痒明显,甚至在病变部位出现水疱和大疱等。

    >阴囊皮炎

    长期奋战在抗洪第一线的抢险队员中较常见,俗称烂裆。一旦发生该病,尽量避免水下作业,外用扑粉或复方康纳乐霜每日2-3次可好转。

    >脓疱疮

    灾区儿童中较常见的疾病之一,专家提醒,儿童用药务必谨慎,根据医生处方进行治疗。

    更多皮肤疾病警示详见http://t.cn/Rdl4tJh

    【财经】

    ◆昨日,小米集团正式在港交所主板挂牌,成为港股市场“同股不同权”创新试点的首家上市公司。该股开盘即跌破17港元发行价,盘中一度大跌近6%,随后迅猛拉升,截至收盘,小米报16.8港元,跌1.18%。

    【天下】

    ◆国家计算机病毒应急处理中心近日通过互联网监测发现,《儿童游戏-宝宝恐龙乐园》、《机甲战争2》等六款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意传播和隐私窃取两类。违法有害移动应用名单详见http://t.cn/RdjDSx2

    ◆理发师为啥戴手套给你洗头?近日,哈尔滨多家知名美发店遭到当地媒体曝光:洗发所用的大桶洗发水对大人小孩都有刺激,用多会脱发!工作人员甚至戴手套防手部皮肤裂口。

    ◆因不满首相特雷莎-梅的脱欧方案,英国“脱欧”事务大臣戴维-戴维斯8日深夜提出辞职。英国政府随即任命多米尼克-拉布为“脱欧”事务大臣。昨日,英国外交大臣鲍里斯-约翰逊也向首相递交了辞呈。

    ◆7月8日,土耳其西北部泰基尔达省发生火车出轨事故(本报昨日已报道)。土耳其副总理雷杰普-阿克达昨日说,事故已造成24人死亡、318人受伤。据了解,事故原因是强降雨导致铁路路基塌陷。

    【娱体】

    ◆昨日,中国内地女子演唱组合火箭少女后援官方微博发布公告,称原定于明日举行的火箭少女出道发布会取消。至于取消原因,有爆料称,乐华星船与火箭少女所属公司产生争执,带走旗下艺人孟美岐和吴宣仪。目前火箭少女官方尚未给出任何回应。

    ◆据报道称,贾斯汀-比伯与海莉-鲍德温已于当地时间7月7日订婚,而贾斯汀父亲杰瑞米也在7月8日发文说:“贾斯汀-比伯,用骄傲描述太过轻描淡写,很激动你开启人生的下一篇章。”

    ◆7月8日,2018世界杯1/4决赛,克罗地亚击败俄罗斯闯进四强(本报此前已报道)。不过,克罗地亚却因为在之前的1/8决赛中,主力中卫洛夫伦饮用了非官方赞助的能量饮料,被FIFA罚款7万瑞士法郎(约46.9609万元人民币)。

    ◆昨日,休斯顿火箭队官方宣布,与克里斯-保罗正式完成续约。根据球队政策,合同细节不予公布。之前,有消息人士透露,保罗同意以4年1.6亿美元和火箭达成口头协议。

    ◆昨日,西班牙足协官方宣布,路易斯-恩里克正式出任球队新任主教练,他的任务是率队征战2020年欧洲杯。

    【鸡汤】

    ◆努力,不是为了要感动谁,也不是要做给谁看,而是要让自己随时有能力跳出疲惫的圈子,并拥有选择的权利,用自己喜欢的方式过一生。

    【健康】

    ◆扁桃体发炎是儿童常见病,有时不得不切除扁桃体,然而这样做可能会导致日后患病风险升高。根据一项最新国际联合研究,切除扁桃体的儿童患哮喘和其他肺部疾病的可能性增高三倍。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆很多人“无辣不欢”,但并非所有人都能享受得了这种“美味”,以下9类人要少吃:1.心脑血管疾病患者;2.肾不好;3.胃酸过多;4.便秘;5.口腔溃疡;6.眼病患者;7.甲亢患者;8.慢性胃炎、胃溃疡、食管炎患者;9.正在服用某些药物,如清热滋阴中药、皮肤病药物等。(南大二附院供稿)

    【科普】

    ◆洗脸是护理皮肤最基础的一个步骤,但错误的洗脸方式只会让你的皮肤越来越差,在洗脸的时候,要按照正确的步骤才可以有效地清洁和护理皮肤。首先,要使用接近皮肤温度35°左右的水,洗净双手后,选用适合自己肤质的洁面产品,挤黄豆大小洗面奶于双手起泡,再涂于面部,轻轻推抹开。然后用双手向外画圈同时按摩面部约两分钟。洗完脸之后,要及时用干净毛巾轻轻拍拭干,并尽快使用保湿品。详见:http://t.cn/R33dVk0(省科协供稿)

    【阅读】

    ◆咪咕重磅推荐《如沐春光》

    千万读者苦苦等候两年的暖萌之作腹黑狼主VS非典型小白兔,择一城终老,遇一人白首,每一天,我们都如沐春光。http://u.cmread.com/aIyZJYN

    【视频】

    ◆救生衣裆部两根系带关键时刻能救命。http://c7.gg/ajEGj

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邵  平

    责编:查婧雨

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心