中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-7-12
2018-10-11 11:21:28    来源:江西手机报
编辑:任宇博    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >部分景区昨因台风临时关闭
    >江西取消调整13项证明事项
    >南昌鼓励企业上市奖励千万
    >克罗地亚首次进世界杯决赛
    >冯小刚反击“十问”崔永元

    2018年7月12日 星期四
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180712.mp3

    【封面】
    ◆受今年第8号台风“玛莉亚”影响,我省部分地区将出现大风和暴雨天气。昨日,省防总紧急召开防汛防台风调度会。省委书记、省长刘奇在会上强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于切实保障人民群众生命财产安全的重要指示精神,高度重视、精准研判,周密部署、压实责任,细而又细、严而又严抓好各项防御措施的落实,全力保障人民群众生命财产安全。
    赵力平、胡强、方建华出席调度会。
    详见:http://t.cn/Rdr5QNj

    ◆昨日20时,台风“玛莉亚”进入我省黎川县境内,并减弱为热带低压,以25公里/小时的速度向西北方向移动,逐渐减弱消散。气象预报显示,“玛莉亚”在我省滞留12至15小时。受“玛莉亚”影响,今日白天我省还有明显的大风、降雨,晚上天气转好,台风影响结束。(封面图为受“玛莉亚”影响,南昌昨日下午出现短时风雨)

    >台风入赣 南昌反而较为平静
    据监测,昨日白天,南昌北风呼啸,最大风力达到7级,下午4时许,老城区中山路一带还出现了短时强降雨。晚上,台风入赣的消息传来,南昌反而“按下静音”。气象专家释疑:台风“玛莉亚”昨晚入赣时,已经变成了热带低压,中心最大风力也从14级变成了6级左右。昨日白天,南昌受身在福建的台风外围影响,因此风力较大,昨晚台风成了热带低压,因此风力锐减。

    >我省昨已出现大到暴雨和8级大风
    受“玛莉亚”影响,昨日白天我省自东向西转雨,抚州市东南部、上饶南部、九江西部局地大到暴雨,7月10日17时至昨日17时,点雨量以抚州黎川县岩泉67毫米为最大。我省阵风普遍增大到6级以上,安福、上饶县、广丰、铅山、全南阵风达8级以上。

    >我省部分景区昨日临时关闭
    受台风“玛莉亚”影响,我省多家景区昨日发布临时“歇业”提示。其中,三清山、明月山、灵山、羊狮慕、武功山金顶、大茅山等景区临时关闭,靖安县所有旅游景区景点停止对外接游。各景区达到开放要求时,将第一时间发出重新开放通知。

    >今日白天仍有风雨逼退高温
    今日我省有明显的大风、降水天气,我省中南部和西北部部分地区有暴雨,局部地区大暴雨,风力4级,平原河谷地区及高海拔地区最大偏北阵风可达6~7级。此外,“玛莉亚”来袭,使得高温暂时退场,据预测,今日南昌最高温降至31℃,但明日又将重返35℃高温天。

    >明日天气:
    南昌 多云 27~35℃
    九江 多云 26~33℃
    景德镇 多云 26~35℃
    宜春 多云转晴 25~35℃
    萍乡 多云 25~36℃
    新余 多云 25~33℃
    吉安 阴转多云 25~35℃
    上饶 多云转晴 25~36℃
    鹰潭 晴 27~36℃
    抚州 多云 26~35℃
    赣州 雷阵雨转多云 25~34℃

    【领导】
    ◆7月10日至昨日,省委书记、省长刘奇深入宜春市的万载县、袁州区和明月山温泉风景名胜区调研。他强调,党的建设是一切工作的根本保证。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把坚持和加强党的全面领导落实到基层组织,切实加强基层党组织建设,不断激发党员奋斗精神,以更好的状态、更实的作风团结带领人民群众不懈奋斗,大力推进富裕美丽幸福现代化江西建设。
    详见: http://t.cn/Rdr5OS6

    ◆昨日,省妇联十二届一次执委会议在南昌召开,选举产生了省妇联新一届领导班子。省委副书记李炳军出席会议并讲话。
    省领导冯桃莲、吴忠琼、雷元江出席。
    详见:http://t.cn/Rdr5FOI

    【赣鄱】
    ◆为进一步深化住房城乡建设领域“放管服”改革,我省近日取消、调整13项证明事项。其中包括省建设工程安全质量监督管理局2项,省住房公积金管理中心8项,省住房城乡建设厅3项。记者注意到,申请省直单位职工住房公积金贷款审批时,无需用人单位提供收入证明(告知承诺代替),无需民政部门提供未婚证明。

    ◆近日,我省就鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展出台了实施意见。意见提出,对民办学校(含其他民办教育机构)实行非营利性和营利性分类管理;非营利性民办学校享受公办学校同等政策待遇,按划拨等方式供应土地;非营利性民办学校与公办学校享有同等待遇,按照税法规定进行免税资格认定后,免征非营利性收入的企业所得税。详见http://t.cn/RdBC5Tj

    ◆为鼓励江西企业上市,昨日,南昌经开区出台鼓励政策,对在国内及境外主板市场成功上市的企业给予1200万元奖励(包括注册地迁入的上市公司),挂牌“新三板”企业给予300万元奖励(包括注册地迁入的新三板企业)。详见http://t.cn/RdBCGq3

    ◆昨日,南昌市教育考试院公布了今年该市第二批次省级重点高中投档分数线,该批次统招最低录取分数线划定为526分。7月11日至13日,第二批次省级重点高中录取考生必须按要求到招生学校报到。7月14日,南昌市教育考试院将网上公布第二批次招生学校缺额计划,当天9:00至17:00进行志愿补报。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【世界杯】
    ◆今日凌晨2时,2018年俄罗斯世界杯半决赛继续进行,克罗地亚对阵英格兰。上半场,特里皮尔任意球直接破门,克罗地亚0-1落后英格兰;下半场,佩里西奇扳平比分。加时赛中,曼朱基奇抢点破门。最终,克罗地亚2-1逆转英格兰,球队历史上首次打入世界杯决赛,将与法国争冠。

    【财经】
    ◆昨日,上海市政府和美国特斯拉公司签署合作备忘录,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂落户上海临港地区。据悉,该项目是上海有史以来最大的外资独资制造业项目。

    ◆据中国人民银行官网消息,中国人民银行定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪念币,发行数量为2亿枚,高铁币每人预约、兑换限额为20枚。

    ◆昨日,中国汽车工业协会公布了今年上半年我国汽车产销的最新数据。其中,新能源汽车产销增长较快,同比分别增长94.9%和111.5%。

    【天下】
    ◆昨日消息,广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    ◆昨日,外逃美国17年之久的职务犯罪嫌疑人许超凡被强制遣返回国。许超凡是中国银行广东省开平支行原行长,涉嫌贪污挪用中国银行资金4.85亿美元,2001年外逃美国。截至目前,办案单位和中国银行已从境内外追回许涉案赃款20多亿元。

    ◆7月10日,从香港飞往大连的国航CA106次航班出现机舱失密,氧气面罩紧急脱落,航班紧急下降的情况。有网友称,出现紧急下降的原因,是机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉导致座舱释压所致。昨日,国航客服回应称,国航内部目前正在进行调查。

    ◆昨日,广州市中级人民法院向社会通报全国首例共享单车“小鸣单车”破产案的最新情况:公司账户仅剩35万,高管限制出境。

    ◆昨日,泰国政府宣布,普吉游船倾覆事故的所有遇难者遗体均已找到,事故共造成47名中国游客遇难。

    【娱体】
    ◆央视前主持人崔永元疑因不满过去遭冯小刚电影《手机》影射而结下心结,日前《手机2》开拍,崔永元便连番攻击起冯小刚与电影公司。被崔永元炮轰2个月后,昨日,冯小刚终于打破沉默,提出“十问”反击崔永元,更说:“你扬言要让《手机2》停拍,你太不自量力了吧?”对此,崔永元方面暂未回应。冯小刚“十问”详见http://t.cn/RdBHziD

    >另外,事件的另一位当事人刘震云昨晚也首度发声。他发表长文称“腥风血雨之后,真相和时间,是最有力量的。”他在文中说崔永元为了论证自己的观点,对别人的文章断章取义。他还说崔永元用谎言支撑自己的论点,许多表述实属黑社会语言,称崔永元用移花接木的手段误导读者,骗取同情,属别有用心。

    >不过对于冯小刚和刘震云发表的声明,网友们似乎并不买账,他们纷纷留言称表示对于此炮轰事件,他们还是选择站崔永元那边。

    ◆在高云翔获得保释后,昨日,在新州高等法院,高云翔王晶涉嫌性侵案再次开庭,法庭对王晶的保释申请进行审议。最终,被告王晶的保释申请被拒绝。理由包括:王晶在该案中与受害者的互动程度高于高云翔,且王晶的9份证人宣誓书的力度不强等。

    ◆昨日,王宝强律师张起淮发微博称:“宋喆、修雨乐涉嫌职务侵占罪一案,开庭结束。宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。”去年9月26日,宋喆等人因涉嫌职务侵占罪被朝阳区人民检察院批准逮捕,后被公安机关依法执行逮捕。

    ◆昨日凌晨,火箭官方宣布,球队正式与杰拉德-格林续约。此前有消息透露,格林与火箭签下一份1年老将底薪合同(大约240万美元)。

    >昨日,湖人官方宣布,球队已与兰斯-史蒂芬森签约。据报道称,史蒂芬森和湖人队达成的是一份1年价值450万美元的合同。

    ◆昨日,中国足协官方宣布,由于俱乐部欠薪,且在限期内未能支付拖欠的款项,取消中乙球队沈阳东进以及安徽合肥桂冠注册资格,处罚即日起生效。

    【演艺】
    ◆美国《音乐公理弦乐四重奏》音乐会
    演出时间:7月22日(周日)晚19:45
    演出地点:江西艺术中心音乐厅
    演出票价: 80/100/120/150
    演出时长:80分钟(中场休息15分钟)
    订票热线:0791-82070777、82086888
    详见:http://t.cn/Rdrr5ft

    【鸡汤】
    ◆挫折时,从容乐观地面对;失意时,淡然优雅地转身。我们要学会在阴霾中找寻温暖,在黑暗中探求光明,不抱怨,不言苦,不认输,走出属于自己的人生。

    【健康】
    ◆影响食用油保质期的因素有很多,其中最重要的两个是油的种类和存放环境。食用油中多不饱和脂肪酸含量越多,越容易发生氧化。食用油开盖以后,极易在光、热、氧、水、微生物、金属离子、高温等作用下加速变质过程。一般情况下,建议大家在3个月内吃完。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆很多人会觉得发胖多是饮食不当、缺乏运动或者是疾病所致。但美国杂志刊文指出, 7种家装也可能潜移默化地让你身体发胖:①椅子、沙发摆太多;②电脑、电视放卧室;③餐厅装成暖色调;④没有食品储藏柜;⑤习惯使用大碗盘;⑥餐厅、厨房灯光暗;⑦窗帘很薄。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆老年人由于皮肤萎缩,水分含量降低,皮脂分泌减少,皮肤的屏障功能下降,稍遇热温或紧身衣物刺激,就会引起瘙痒不适,若再用热水过度洗烫,必然会加重皮肤脱水,从而使皮肤更加干燥,更易诱发瘙痒。而大力搔抓更不可取。http://t.cn/R32k8HN(省科协供稿)

    ===感谢阅读===
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心