中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
专挑农村别墅下手 江西三名男子作案120余起终落法网
2018-10-12 16:54:30    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      全力侦查 可疑小车露出蛛丝马迹

      民警在调查中发现,案发时间大多在凌晨一两点;通过液压剪、螺丝刀、老虎钳等专用工具撬门窗入室实施盗窃,案发现场的监控设施被人为破坏,周边的天网监控始终没有发现嫌疑人的踪影,现场找不到有价值的线索。

      视频追踪、现场走访,连续十多天的艰苦努力,侦查民警发现了一辆白色的东风起亚小轿车有重大嫌疑。案发时间段,这辆小车停在远离案发现场的国道旁,两名中年男子提着背包,戴着鸭舌帽和口罩从车上走下。经过深入追查,民警发现小车牌照为赣BXX,车主是江西赣州南康区的赖女士。民警发现该车驾驶者是赖女士的弟弟赖某,而与赖某交往频繁的陈乙曾多次盗窃、抢劫被判刑入狱,陈甲与陈乙是同村村民,三人都有重大作案嫌疑。

      大网撒开 盗贼在家门口落网

      今年32岁的陈乙是赣州南康区村民,他曾因抢劫、盗窃两次入狱,2016年刚刑满释放。作为两个孩子的父亲,他仍不务正业,与同村村民陈甲、赖某商议一起“快速致富”:盗窃村民别墅。他们开着赖某姐姐的车,沿着206国道一路窜到宁都、广昌的路边别墅大肆盗窃。

      作为过来人,陈乙有丰富的经验。车子远离作案现场,戴着鸭舌帽和口罩,避开监控探头……。老马也有失蹄时,9月16日陈乙“单干”逃窜时摔断了腿,当日晚上12点,陈甲只好约赖某去“上班”(盗窃)。两人开车窜到南丰县白舍镇一别墅盗窃,盗得现金五千多元,临走时,两人还偷了一壶调和油,一双布鞋。得手后,两人驾驶小车窜到南城,又从南城上高速掉头驶向南康区。

      9月17日上午,正当他们驾车进入南康收费站时,被等候多时的民警一举抓获。很快,陈乙也在家中落网。在他们的居住地,民警缴获了金银首饰、古董文玩、现金等赃物。

      据三人交代,他们流窜宁都、广昌、南丰多地共盗窃120多起,赃物价值近130多万。

      目前,陈乙等三人已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心