中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
VR黑科技惊艳亮相南昌 展馆人气爆棚已停止预约报名
2018-10-20 12:22:00    来源:中国江西网财经频道
编辑:胡武龙    作者:曹琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者曹琦报道:在交互技术上,我国解决了VR头盔被线缆束缚的问题,开发出全球首款VR眼球追踪模组。在光场技术上,光场拍摄系统实现了高精度三维建模,精度达到亚毫米级。在终端产品上,国产VR眼镜已经成功应用在“太空之旅”中航天员的心理舒缓上……VR让世界更精彩,10月19日,2018世界VR产业大会在南昌开幕,在总面积达2万平方米的绿地国博城展览会现场,汇集了国内外158家知名企业机构参展,涌现了一批批最前沿的VR黑科技产品。

    为体验VR产品排起了长长的队伍

      近200家国内外企业的顶尖产品亮相

      根据安排,本次大会展览展示区,设置了国际主题、地方示范、创新技术、创新应用、创新内容、创新产品、商务洽谈等多个主题展区。国际展团方面,日本的新光商事、丸红、先进映像等7家企业,韩国的振兴研究院等15家企业,携带最新的高端技术产品参展。国内展团方面,华为、微软、联想、HTC、江西科骏、泰豪集团等150多家企业参展。

      “参展商几乎覆盖了VR/AR全产业链,包括整机、器件、软件以及重点领域的应用,很多企业的产品、技术、解决方案等都是首次展出。”在华为展区,Cloud VR带来的视频游戏、VR巨幕影院、VR动感单车、8k3D空间音效、雪山上传递奥运火炬等震撼的虚拟现实技术和应用都纷纷亮相,很是吸睛。

      在联想展区,记者看到VR科技在工业维修服务、智能眼底辅助诊断、高品质全息视频制作、广域视频三维场景融合等应用。一款VR跑步机吸引了众多人的关注,“这是一款基于生态环境仿真的跑步机,能够模拟多种自然环境,营造沙滩、森林、草原等运动氛围,在跑步过程中,能够感受到类似自然环境的光影效果,还能感受到自然风,跟在户外环境中跑步非常逼真。”一名工作人员介绍称。

       VR产品可像CT一样做体检

      事实上,虚拟现实技术已经渗透到百姓生活的衣食住行中。从人们关心的购房来说,许多房地产企业已经引入虚拟现实技术,“VR全景看房”成为售楼处的亮点,购房人只要戴上一副VR眼镜,足不出户就能够全览所有的样板房。在医疗领域,虚拟现实技术已经在临床上辅助治疗一些心理疾病,虚拟人体和虚拟解剖已经应用在一些医科大学的教学上。

      在联想的展位上,记者看到了基于VR技术开发的虚拟教学,“戴上VR眼镜后看影像,能够非常立体地看到人体结构,很逼真。”一位刚刚体验完的参观者告诉记者。据了解,该产品已在南昌大学、江西中医药大学等医科教学领域应用。

      而在不久的将来,VR有望在医学领域经一部发挥作用。“有些骨折的患者,用VR产品就能像CT一样检测出具体骨折的地方,未来,VR能够在更加精密地诊断一些疾病,比如癌细胞,相信不远的将来同样能够用VR技术实现。”据联想新视界有关工作人员李文昊介绍。

    市民在体验联想VR跑步机

      用VR技术 50平方米4S店即可办车展

      在不远处的vive展位,记者看到会场用的几乎都是HTC产品,其中一款VR观影头盔很是吸睛。该展位负责人徐超告诉记者,“这款产品现在是有线的,如果开发出无线的就能更加随意地走动,体验感更佳。”据他介绍,目前该公司已有VR技术应用在4S店、VR看房、教育等涉及到民生的领域。

      “我们和奥迪合作的小型VR4S店,目前只在国外有。只要有一个四五十平米的店面,用上VR产品和技术,就能非常直观的看所有奥迪车型,如果有顾客想更换车饰,可以直接点击操作在虚拟空间实现,如此就能直观地选好一款自己非常中意的车型。”徐超告诉记者。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心