中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
省十三届人大二次会议举行
感恩奋进干事创业 不忘初心为民造福 共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷
刘奇当选省十三届人大常委会主任 易炼红当选省人民政府省长 刘奇易炼红讲话 姚增科李炳军出席 周萌主持
2018-10-24 01:39:11    来源:江西日报
编辑:章峰    作者:刘勇、魏星、李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    10月23日,江西省第十三届人民代表大会第二次会议在南昌举行。 本报记者 林 君摄

      本报讯(记者刘勇、魏星、李冬明)10月23日,江西省第十三届人民代表大会第二次会议在南昌举行。

      会议应到代表602名,实到代表577名,符合法定人数。

      大会主席团常务主席刘奇、周萌、朱虹、马志武、龚建华、冯桃莲、韩军在主席台前排就座。周萌主持全体会议。

      易炼红、姚增科、李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平等在主席台就座。

      大会主席团会议听取了大会秘书处关于各代表团审议大会选举办法草案情况的汇报,通过了办法草案,决定提请大会全体会议表决。听取了大会秘书处关于各代表团酝酿省十三届人大常委会主任候选人、省人民政府省长候选人情况的汇报,确定了正式候选人名单,提请大会全体会议选举;通过了总监票人、监票人名单草案,决定提请大会全体会议表决。

      大会第一次全体会议采用无记名按表决器方式,表决通过了省十三届人大二次会议选举办法;听取了省委常委、省委组织部部长赵爱明作关于提名省十三届人大常委会主任候选人、省人民政府省长候选人情况的说明。

      大会第二次全体会议表决通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票方式,补选刘奇为省十三届人大常委会主任、易炼红为省人民政府省长。选举结束后,新当选的省十三届人大常委会主任刘奇、省人民政府省长易炼红分别进行宪法宣誓,并作讲话。

      刘奇在讲话(全文另发)中指出,经过大家共同努力,省十三届人大二次会议圆满完成各项议程。这是一次统一思想、凝聚共识,民主团结、风清气正的大会,对于动员和激励4600万赣鄱儿女,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身建设富裕美丽幸福现代化江西的伟大实践具有重要意义。大会选举我担任省人大常委会主任,我深感使命光荣、责任重大,一定夙夜在公、勤勉工作,坚决维护核心、坚持依法履职、坚定为民服务、坚守公仆本色,竭尽全力加快江西发展,矢志不渝造福老区人民,决不辜负党中央的信任和全省人民的重托。

      刘奇指出,习近平总书记对江西的关心厚爱,是对我们的最大鞭策、最大鼓励、最大支持,习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,是我们做好各项工作的根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,感恩奋进干事创业,不忘初心为民造福,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

      刘奇强调,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,必须高举伟大旗帜、强化政治引领。持续强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央政令畅通、决策落地生根。必须抓牢第一要务、提高发展水平。牢牢把握发展不平衡、不充分这一主要矛盾,坚持向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,全力稳定经济增长,充分激发创新活力,全面深化改革开放,加快推进高质量跨越式发展。必须践行根本宗旨、增进人民福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,持续保障改善民生,大力提升生态福祉,积极创新社会治理,更好满足人民群众美好生活需要。必须弘扬实干精神、凝聚强大合力。持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,建设“五型”政府,打造“四最”营商环境,充分调动各方面的积极性主动性创造性,凝心聚力推进兴赣富民大业。

      刘奇指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。近年来,省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央关于加强和改进人大工作的部署要求,围绕中心、服务大局,在提高立法质量、发挥代表作用、破解基层难题、增强监督实效等方面做了大量卓有成效的工作,为全省经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进创新发展,不断提升人大工作水平,努力开创新时代全省人大工作新局面。

      易炼红在讲话(全文另发)时说,大会选举我担任江西省人民政府省长。我深知,这一张张选票的背后,是各位代表对我的信任和支持,是全省4600万人民群众对我的期待和重托。我一定不忘初心、牢记使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,在以刘奇同志为班长的省委坚强领导下,大力弘扬跨越时空的井冈山精神和苏区精神,用担当诠释初心,以实干践行使命,与全省干部群众一道拼搏奋斗,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

      易炼红表示,我一定坚定信仰、对党忠诚,始终抱定“革命理想高于天”的信念,永远把忠诚铸入灵魂、融入血脉、浸入骨髓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作沿着正确的政治方向和政治道路向前推进。一定担当实干、奋发作为,坚定不移把习近平总书记对江西工作的重要要求作为总方针、总纲领,始终秉持“功成不必在我、建功必须有我”的理念,牢牢把握江西面临的主要矛盾,一步一个脚印把富裕美丽幸福现代化江西的美好蓝图变成实景图。一定牢记宗旨、一心为民,自觉贯彻以人民为中心的发展思想,始终牢记习近平总书记“小康路上一个都不能少”的殷殷嘱托,坚定践行党的群众路线,同全省人民想在一起、干在一起,凝聚起创造新时代美好生活的磅礴力量。一定恪守法治、依法行政,始终坚持尊法、学法、守法、用法,严格依照法定权限和程序履行职责,不断增强用权必受监督的意识,全面履行主体责任,大力推进“五型”政府建设,努力打造人民更加满意的政府。一定严于律己、清正廉洁,永远保持清醒头脑,带头明大德、守公德、严私德,自觉执行党规党纪,守住底线边界,始终注重家庭、家教、家风建设,涵养廉洁家风,传承清风正气。

      易炼红说,接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,唯有感恩奋进,方能不负重托。我将团结带领省政府一班人,在省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,锐意进取、勇立潮头,努力使江西高质量跨越式发展的火炬燃烧得更加耀眼,使红土圣地的崛起之路更加坚实、更加宽广、更加精彩。

      在主席台就座的还有省政府、省政协领导和省军区、省高级人民法院、省人民检察院、省武警总队主要负责同志,老同志以及主席团其他成员。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心