中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江西地矿局庆祝建局60周年座谈会在昌隆重召开
2018-10-29 10:56:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:张建华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者周珺、通讯员张建华报道:惠风和畅,桂花飘香。十月,英雄城南昌,江西省地矿局建局60周年座谈会隆重召开,大家共聚一堂,一起重温60年艰苦创业的奋斗历程,一道分享60年的丰硕成果,一同展望催人奋进的美好未来。

    座谈会现场

      10月26日,江西地矿局八楼会议大厅洋溢着欢快喜庆的气氛,主题突出的巨幅LED显示屏背景,巍巍山顶上的钻塔像一座丰碑,映照出江西地矿局60年的辉煌与艰辛。省委常委、副省长刘强,全国政协原秘书长、原地矿部部长朱训,江西省政协原副主席陈清华,以及省政府办公厅、省国土资源厅、省测绘局等单位领导出席座谈会。刘强首先代表中共江西省委、省政府,代表刘奇书记向省地矿局全体干部职工表示热烈祝贺,向长期在生产一线建功立业无私奉献的广大职工表示深切的慰问和崇高的敬意,向所有关心地矿事业的社会各界表示感谢。对江西地矿局60年取得的辉煌成就给予了高度评价。刘强说,自己也是地质工作者的后代,对地质工作十分了解,地质工作者有一种报答祖国热爱祖国的赤子情怀,一种四海为家风餐露宿的艰苦奋斗精神和革命的乐观主义精神。他在讲话中指出,新形势对江西地质工作者提出了新要求,新任务使江西地矿广大干部职工面临新的机遇和挑战。省委省政府殷切期望江西地质工作者进一步增强加快转型发展的使命感和紧迫感,认清肩负的历史使命,以强烈的事业心和责任感把思想认识统一到党的十九大精神上来,统一到省委省政府的工作部署上来,上下齐心、振奋精神、接续奋斗、勠力前行,使地质工作更好地适应全省经济社会发展的需要。

      老部长朱训发表热情洋溢的讲话,谈起自己与江西地矿的渊源,谈起江西的发展变化,老部长真情流露,感慨不已,他对江西地质工作者所取得的突出成就深感到自豪。他说,新时代对地质工作提出了更高的要求,希望江西地矿人继续弘扬“三光荣”精神,开拓创新,不断扩大服务领域,探索新的服务方法,为江西的经济社会发展,为国家的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

      局党委书记、局长苗壮致辞,对出席座谈会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持我局地矿工作及各项事业发展的各级领导、社会各界以及与我局合作共事的朋友们表示衷心地感谢,向60年来奋战在地质找矿一线的全局广大干部职工和家属表示亲切的慰问,向为地矿事业贡献毕生精力的老一代地质工作者表示崇高的敬意。

      苗壮回顾了我局60年所走过的艰难历程和取得的辉煌成就,他说,一代又一代江西地矿人弘扬“三光荣”“四特别”精神和“先行、求真、善搏、图强”的江西地矿精神,以高度的责任感,艰苦创业、顽强拼搏,用辛劳和汗水、智慧和心血,为全省乃至国家的经济建设和社会发展做出了重要贡献。省地矿局60年的历史,是一部艰苦奋斗的创业史,是一部与时俱进的发展史,是一部催人奋进的光荣史。

      会上,老专家代表、先进人物代表、一线青年代表纷纷发言,表达了对地质事业的无怨无悔的山野情怀,抒发了江西地矿人对未来的坚定信心和共筑中国梦、实现江西地矿梦的美好愿景。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心