中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
中国万载第四届国际花炮文化节圆满落幕
焰火航母创下“大世界基尼斯之最”
2018-10-31 05:14:29    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:邓龙华 陈国菊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网宜春讯 邓龙华、记者陈国菊报道:10月19日晚,中国万载第四届国际花炮文化节开幕式暨大型文艺焰火会演在万载县烟花燃放国际赛事中心举行。会演通过精湛的焰火燃放技术、巧妙的焰火艺术编排,展示了中国烟花爆竹发展的最新成就和深厚的中华民族文化底蕴。

        当日20时30分,随着第一颗烟花腾空绽放,开幕式在一片欢呼声中拉开了序幕,千年古邑霎时变成了花的海洋。一簇簇流光溢彩的烟花伴随着或激昂、或柔美、或轻快、或抒情的背景音乐在天空中飞腾。会演中,由万载县烟花爆竹总商会设计的面积最大冷光瀑布烟花图案——焰火航母创下“大世界基尼斯之最”。

        本届国际花炮文化节主题为“千年中国梦 万载花炮情”,共设有首届国际环保艺术焰火锦标赛、国际烟花爆竹行业发展论坛、中国烟花爆竹产业科技创新展览暨烟花爆竹产品交易会等20项活动。

        万载有1400多年的花炮生产历史,是全国烟花爆竹四大主产区之一,现有花炮企业278家,花炮品种4000余个,产品远销100多个国家和地区,占全国烟花爆竹出口份额的18%。北京奥运会、上海世博会、国庆60周年庆典、G20杭州峰会等重要盛会,都留下了万载烟花的璀璨光影。

        相关新闻

        文化节招商引资成功签约45亿元

        10月20日,万载县举行第四届国际花炮文化节招商引资项目集中签约仪式,共签约五个项目,总投资达45亿元。

        此次签约的项目涵盖了新能源、新材料、建材、智能制造、智能终端、烟花鞭炮安全、自动化、智能化培训推广校政企合作等行业领域。据了解,近两年来,该县深入实施“产业兴县、工业强县”战略,大力发展锂电新能源和电子信息高新技术两新产业,持续推动花炮产业、有机(绿色)食品产业转型升级,不断优化营商环境,全县共签约引进千万元以上项目134个,签约资金263.6亿元,其中亿元以上项目70个、10亿元以上项目3个、高科技企业项目15个。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心