中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
永新八旬退休老人二十多年免费帮人修家具
2018-10-31 14:35:05    来源:江西手机报
编辑:陈双双    作者:李佳 、徐利谦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    陈云庭(左)

      江西手机报讯 李佳、徐利谦报道:在永新县文竹镇水口村,有一位叫陈云庭的八旬老人,他连续20多年为当地群众维修桌椅门窗,从未收过一分钱。近日,记者前往水口村,对这位“热心肠”的老人进行了采访。

      陈云庭是莲花县花塘乡人,年轻的时候,跟随着父亲学过木工,16岁开始在永新县文竹镇乌石山铁矿基建队做木匠,一直到退休。退休后的陈云庭闲不下来,经常看见邻里乡亲家里有什么家具坏了,就去帮人家免费修理,修着修着,就修了20多年。

      见到陈云庭老人的时候,他正在乌石山铁矿职工医院忙着修理门窗桌椅。医院负责人告诉记者,这些年,医院里的门窗桌椅坏了,都是找陈云庭,他每次接到电话立马就来了。

      “老陈同志是我们单位退休的,他以前就一贯喜欢助人,我们这里有些小补小修,他就经常过来看看,帮我们维修,从来不收一分钱。”乌石山铁矿职工医院负责人告诉记者。

      谈起为什么这么多年一直坚持做好事,陈云庭显得有些不好意思,他说:“从参加工作以来,接受的教育、宣传就是人人要做好事,要向雷锋学习,要多做好事。”热衷助人,始终有乐,这就是陈云庭最大的心愿。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻