中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
广昌一混凝土车间污染环境
抚州市建设局接到网友投诉后采取多项措施治理扬尘
2018-11-01 06:10:20    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        大江大数据显示,10月30日~31日18时,《问政江西》共计收到帖文313条,主要涉及抚州、吉安等地民生问题,相关地方政府与单位予以了及时答复。 (中国江西网记者陈志燕/文)

        及时反馈

        乐安县第五小学一班级教师补课25元/小时?

        乐安县第五小学:经查,该教师未组织学生有偿补课

        网友反映:乐安县第五小学二(四)班补课25元一小时。我孩子字写得不好看,说要调到最后一排,而我孩子个子在班里最小。是不是因为孩子没参加补课就找麻烦?

        乐安县第五小学回复:经调查,该教师为我校临时聘用教师,没有组织学生有偿补课及有偿家教。同家长微信沟通仅为教育提醒,未有实质行为。其言语确有不当。学校已对该教师作出严肃批评。

        石城县大由乡徐坊村有人非法采砂?

        大由乡政府:未发现中标企业有违规采砂行为

        网友反映:石城县大由乡徐坊村三面被河围绕。现在,被关停几年的砂场又开起来了,非法采砂,导致河岸崩塌、良田毁坏也没人管。

        大由乡政府回复:2016年5月5日,石城县第五轮河道河砂开采权通过县公共资源交易中心公开出让,市管琴江标段(含2个采区共9个作业区)由石城县福鑫砂石公司竞标取得。福鑫公司经公开招投标取得采砂权,系合法开采。目前,福鑫刚安装好设备,并实施了几天的试采。相关部门多次组织执法检查活动,未发现福鑫砂石公司存在超范围开采、超量开采等违法违规行为,村民也未能提供企业非法开采的有力证据。我们将继续加强监管,督促中标企业严格按规定有序开采,严格保护生态环境和村民利益。福鑫公司承诺,严格遵照规定进行开采,在离河岸30米范围外采砂作业,并按照开采范围放好浮标,以便村民监督。

        吉州区长塘镇东家庄村不少村民违章搭建

        长塘镇政府:已对该村违建实施集中拆除

        网友反映:吉州区长塘镇东家庄村不少村民偷偷违法搭建院子和加层,村干部基本不管,甚至有的还纵容亲戚违建,乡里也不管,希望上级部门能重视。

        长塘镇政府回复:经调查,2018年7月30日,发现东家庄村违建情况后,镇分管领导第一时间组织城管共12名人员,对东家庄村违建进行了集中、重点拆除。8月27日,镇政府又组织所有机关干部及城管队员对该村一村民违法建设的围墙动用铲车进行机械拆除。截至目前,未发现违建现象,也未发现东家庄村有党员干部带头违法搭建房屋情况。

        广昌县头坡镇一混凝土车间污染周边环境

        抚州市建设局:已采取多项扬尘治理措施

        网友反映:广昌县头坡镇西港新村旁边,由宜春公路建设集团有限公司承建的广吉高速API标项目部,混凝土车间,工棚区一带,没有任何扬尘处理措施,造成空气污染,给周边村民生活带来影响。

        抚州市建设局回复:针对龙港村村民投诉,已采取了多项扬尘治理措施,包括增设6台洒水车,一共12台洒水车,每天早中晚三个时段,每个时段分两次对生产区后方的龙港村村道及生产场区来回洒水,抑制尘土飞扬;进出场站沿线道路设置洗车池,安排雾炮机对生产区、储料区进行全面降尘,铺设压力管设备进行长效喷淋等。此沥青拌合站是广吉项目的重点工程,不容许有违背“绿色广吉”理念的行为。

        问题待解

        丰城市河洲街办围里有居民买卖耕地

        网友反映:丰城市河洲街办围里村委会一些村民买卖耕地乱建房。有村民以2万多元价格出卖耕地给另一村民做屋基地,尽管多次举报,但仍未处理。

        泰和县万合镇清俭自然村一村民填平共有池塘

        网友反映:万合镇清俭自然村村民王某去年用挖机将我家及数十户共有的池塘填平,且拒不恢复,不经审批违建300平方米五层楼房,后又买下我村旁边一块地建120平方米房子。

        乐安县有小学教师要学生参加研学旅行

        网友反映:我孩子在乐安县城读小学五年级。这段时间,老师常在班级微信群发布关于研学旅行的宣传,要家长们让孩子参加,说每班必须完成几十人的目标。

        等待回复

        ● 希望新余一中重视学生视力健康

        ● 乐安县招携镇望仙村马脚坳小组1.9公里没有路面硬化

        ● 鄱阳县农村道路建设推行不到位

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心