中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
千人科技盛会在昌召开 将试运行自动驾驶
2018-11-01 15:53:19    来源:江西手机报
编辑:陈双双    作者:赵婉露
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      ▲大会现场

      江西手机报讯 记者赵婉露报道:167项科技进步成果、15项发明专利、33名先进个人、10个创新团队……11月1日,以“同心·创新”为主题的江铃集团2018年科技奖励大会在南昌召开。据悉,这是江铃集团连续第三年以高规格、重奖励方式举行的千人科技盛会,也是江铃集团连续第三年向科技创新先进个人奖励自产最新款的新能源汽车。

      ▲大会现场

      记者在会上了解到,代号为JH476的江铃重卡半挂牵引车项目提供了智慧物流解决方案,填补了江铃重卡领域的空白;三维公差建模虚拟仿真技术应用项目解决了大量尺寸链疑难问题,建立了三维尺寸链流程、标准、规范和模型数据库,填补了生产链空白。在会上,这两个项目赢得项目类最高奖项——科技进步特等奖。

      特顺自动驾驶车辆今年年底试运行

      据了解,在今天,互联网巨头百度公司正在北京召开一年一度的世界大会,将重磅发布与江铃汽车合作开发的特顺自动驾驶车辆。这款车基于百度阿波罗自动驾驶平台提供的技术框架,结合江铃福特严格管理体系和丰富量产经验,对特顺车的底盘线控、电器架构、车载传感器、决策算法等进行重新设计匹配智能驾驶,已成功开发出适用于园区接驳、物流分拨等场景的L4级别的自动驾驶原型车。这款车今年年底将在江铃股份厂区内试运行,之后将逐步向社会公共区域推广应用。

      江铃集团研发强度居江西省企业第一位

      随着“江铃智行”APP的正式上线,江铃集团开启了打造互联网智能用车新生态的全新探索,旗下产品已广泛搭载智能辅助驾驶系统。其中,江铃股份车联网平台为江铃所有车型提供接入服务,多款具备L1(辅助驾驶)或L2级(部分自动驾驶)智能驾驶功能的商用车和乘用车即将上市,ACC(自适应巡航控制)跟车的舒适性和AEB(自动刹车系统)紧急制动的性能表现都处于国内领先水平。域虎皮卡在国内率先应用北斗卫星导航系统,并在2017年中国汽车工程学会年会V2X试乘试驾活动上成功展示了10项技术成果,成为国内首款搭载驾驶辅助功能的皮卡车型。N800HP BEV电动车正在加紧完成智慧底盘和无人驾驶清扫的开发。陆风逍遥匹配的陆风智联系统支持前装和后装两种车联网形态。

      智能网联技术同样广泛运用在汽车制造领域。在江铃集团旗下各整车企业,焊装、涂装等机器人已成为生产线“标配”,大量机器“军团”的采用助力制造业飞速发展。10月19日,首届世界VR产业大会在南昌开幕,众多世界最顶尖最前沿的VR科技首次亮相。江铃集团携手0glass公司,展示了将AR技术应用在发动机装配指导、关键过程防错、售后典型故障检修等方面的运用场景。未来,江铃集团将以AR+AI智能化装配项目为起点,积极探索制造业与人工智能的深度融合,为汽车行业提供更多可能。

      “2018中国企业500强”数据显示,江铃集团研发强度(研发费用占销售收入比)达3.96%,位居500强企业第27位,在中国汽车企业中排名第六。2017年,集团专利申请量2692件,授权专利2008件,位居江西省企业第一位。与此同时,江铃集团搭建了整车新能源新技术、互联网+、智能制造、动力系统、油耗及排放法规等5家创新协同平台,帮助成员企业激发活力,催生更强大的创新合力。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心