中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-8-18
2018-11-05 10:51:31    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >江西:让优秀人才争相从教
    >南昌7单位消毒餐具不合格
    >农妇告别26年黑户领结婚证
    >双汇屠宰厂现非洲猪瘟疫情
    >范志毅辱骂裁判被禁赛1年

    2018年8月18日 星期六
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    【封面】
    ◆随着电动车的普及,给电动车充电成了很多小区的老大难问题。近日记者注意到,继共享单车、共享汽车之后,共享充电桩开始遍布南昌,市民们只要找到充电桩、下载APP就可以为电动车充电,既简便又安全。

    >“以前都是扛着电动车上楼,到家里充电,既累又有安全隐患。”据南昌一小区居民熊先生介绍,如今在小区内有统一的充电点,充满后还会自动断电,真的感觉不错。据介绍,这种共享充电桩在南昌已覆盖上百个小区,受到物业公司、小区业主及停车管理人员的一致欢迎。

    【领导】
    ◆昨日,全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议在昌召开。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,全省上下要认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,按照省委十四届六次全会决策部署,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,以新理念谋划实施乡村振兴战略,以新举措加快推进农业农村现代化,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,彰显江西乡村产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、共建共享之美、和谐有序之美,努力绘就新时代美丽乡村新画卷。
    省委副书记、代省长易炼红主持会议,省领导刘强、赵力平、周萌、胡强、刘卫平出席。

    ◆昨日,省委副书记、代省长易炼红来到省公安厅走访并主持召开座谈会,调研全省公安工作特别是扫黑除恶专项斗争工作情况。他强调,全省公安系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,切实担负起新时代党和人民赋予的神圣使命,以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷“保驾护航”。
    副省长秦义参加相关活动。

    ◆昨日,省委常委、常务副省长毛伟明深入萍乡市工业园区、企业生产一线、项目建设现场和海绵特色小镇,实地调研重大项目建设、开发区改革创新发展和企业上市等工作。

    【外媒看江西】
    ◆日前记者从国务院扶贫办贫困县脱贫摘帽新闻发布会上获悉:2017年,中西部20个省区市申请125个贫困县脱贫摘帽,今年6月,国务院扶贫开发领导小组委托第三方评估机构分两批开展专项评估检查。评估检查结果显示,第一批11个省区市的40个贫困县均达到脱贫摘帽条件。其中,江西省有6个县市脱贫摘帽,分别是:瑞金市、万安县、永新县、广昌县、上饶县、横峰县。(原文载于《人民日报》8月18日01 版)

    【改革开放40周年江西印记】
    ◆盛夏的瑞金,处处是风景。今日,媒体行记者来到叶坪乡山岐村,这个村子原本是一个距离瑞金城区12公里的“十三五”贫困村,村里处处是老旧的土坯房,村民生活环境脏乱差,村容村貌令人堪忧,有586户共计2589人,建档立卡贫困户81户计337人。如今,随着精准扶贫的深入推进,这里已脱贫79户326人,2017年该村退出了贫困村,成为人们安居乐业的幸福村。

    ◆昨日上午,寻访小平小道记者团赴鹰潭高新区中国鹰潭移动物联网产业园参观采访,园区内的中国信通院泰尔物联网研究中心正在启动二期建设。据了解,该研究中心由中国信通院、鹰潭市人民政府合作建设,是中国信通院设立的物联网专业研究机构。

    ◆昨日,记者团来到鹰潭市余江区,在平定乡蓝田宋家村了解当地“宅改”情况。自实施宅基地改革以来,从盘活土地资源,突破村庄发展瓶颈,到传承村庄精神,发展为自有特色,余江区平定乡蓝田宋家村不仅通过改革建造了村庄宜居的环境、美丽的“外在”,还更加注重“内在”,将村庄赋予了文化,使村庄有了“灵魂”。

    【明日天气】
    南昌 多云转阵雨 27~36℃
    九江 多云 27~36℃
    景德镇 小雨转多云 27~35℃
    宜春 多云 26~34℃
    萍乡 多云 26~36℃
    新余 多云 25~34℃
    吉安 雷阵雨转多云 27~36℃
    上饶 多云 26~35℃
    鹰潭 多云 27~35℃
    抚州 多云 27~36℃
    赣州 多云 26~34℃

    【赣鄱】
    ◆昨日,省政府新闻办、省委教育工委、省教育厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合举行新闻发布会,介绍《中共江西省委 江西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的总体情况。我省的目标是,培养造就一大批骨干教师、卓越教师、教育家型教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,优秀人才争相从教,教师成为让人羡慕的职业。

    ◆昨日记者从省政府金融办获悉,上半年,全省106支转贷基金共计为3264家企业转贷255.6亿元,帮助企业节约“过桥”成本2.83亿元;存续企业305家,存续金额20.08亿元。

    ◆据监测,今年7月全省11个设区城市优良天数比例平均为98.8%,比上年同期上升2.9个百分点。全省地表水水质总体优,断面(点位)水质优良(Ⅰ~Ⅲ类)比例为91.3%(含县界断面),比上年同期上升1.1个百分点。

    ◆日前,南昌市对全市餐饮具集中消毒服务单位进行专项整治。昨日,南昌市卫计委公布专项抽检结果,餐饮具集中消毒服务单位产品合格率95%以上,青山湖区康洁士餐具消毒中心等7家餐具、饮具集中消毒服务单位不合格被通报。

    ◆为期一个月的南昌西站西出租车通道地面及排水沟改造工程基本完成,明日,西出租车通道将正式通车迎接旅客。

    ◆新余罗坊镇农妇皮某出嫁时未将户口从娘家迁出,也未与丈夫领结婚证,稀里糊涂当了26年“黑户”。七夕来临之际,在新余罗坊派出所民警的多方奔波下,皮某结束了“黑户”历史。昨日,皮某与丈夫领了结婚证。

    ◆近日,《南昌火车站东广场——洪都高架连接线交通详细规划》正在进行批前公示,该连接通道建成后,可以使社会车辆经由洪都大道高架直接快速抵达火车站东广场落客平台。

    ◆为进一步挖掘麻姑文化内涵,丰富麻姑山景区业态,昨日,“游麻姑仙境,品长寿文化,赏天下第一楷书”2018南城麻姑长寿文化节举行,全天候活动在主、分会场进行,活动现场不仅呈现了百童写楷书的盛况,更有夜场长寿宴活动中99桌民众同吃麻姑长寿米粉的“大场面”。

    >据悉,南城围绕“洞天福地、养生南城”定位,以麻姑长寿文化为主题,建成了一批景区配套设施,服务功能大幅提升,于2017年成功创评国家4A级旅游景区,麻姑山景区将打造成为南城乃至抚州的一张靓丽名片。

    【书记去哪儿】
    ◆编者按:江西各设区市的书记都去哪儿了?江西手机报《书记去哪儿》专栏,每周对各设区市市委书记工作动态进行盘点。本次盘点时间:8月11日~8月17日。
     
    >【南昌】殷美根:8月12日,会见哈工大及机器人集团负责人。8月12日至13日,在哈尔滨市考察。8月14日上午,陪同省委副书记、代省长易炼红在赣江新区调研。8月15日,陪同省委副书记、代省长易炼红在南昌市调研。
     
    >【抚州】肖毅:8月11日,与奥地利CKM工业集团董事局主席习国燕洽谈现代农业和抚河流域治理项目。8月12日,与北京江西企业商会常务副会长、北京大象投资集团有限公司董事长章凌波洽谈工作。8月13日,出席抚州市残疾人联合会第二次代表大会;与江西省绿能农业发展有限公司董事长凌继河洽谈深化合作事宜;出席国家发改委在抚州调研“共抓长江大保护”工作座谈会。8月14日,出席全市生态文明先行示范市建设领导小组会。8月15日,看望慰问人工影响天气作业队工作人员;主持召开2018年市级总河(湖)长会议;与干部任前谈话。8月16日,列席省委常委会议;出席第3次省政协党组会议。8月17日,收听收看全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议并部署全市工作;与网易江西总经理邱熠一行洽谈工作。

    >【九江】林彬杨:8月11日,陪同省级老领导考察团在九江调研;陪同科技部专家组一行。8月12日,在修水县调研并开展讲党课活动,宣讲省委十四届六次全会和市委十一届六次全会精神;在武宁县调研。8月13日,参加九江市残联第四次代表大会。8月14日,在庐山市调研。8月16日,在经开区、湖口县调研;陪同第三批创建国家公共文化服务体系示范区验收组一行。8月17日,收听收看全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议;主持召开市委中心组学习会。
     
    >【景德镇】钟志生:8月13日,主持召开市委第42次常委(扩大)会暨市委中心组集体学习会;主持召开市四套班子联席会。8月15日,出席市工会第十四次代表大会开幕式。8月17日,出席中共景德镇市委十一届五次全体(扩大)会议。
     
    >【萍乡】李小豹:8月13日,会见省委巡视办巡察工作专项检查组组长、省委巡视办主任王仁辉;会见省卫计委主任丁晓群。8月14日,陪同省委常委、副省长刘强在萍调研;在芦溪县调研乡村振兴工作;会见省扶贫和移民办主任史文斌;会见省国安厅厅长张爱华;会见中国银行江西省分行行长张东向。8月15日,主持召开市委中心组学习;主持召开市委常委会;会见南昌海关关长温珍才;会见蓝光控股集团首席产业投资官冯志强。8月16日,主持召开市委十二届五次全体(扩大)会议;主持市委选人用人工作情况汇报会;出席全省扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导正式反馈会。8月17日,陪同省委常委、常务副省长毛伟明在萍调研;会见省委意识形态工作专项巡查组。
     
    >【新余】蒋斌:8月13日至16日,在广东招商。8月17日,会见中国银行江西省分行行长张东向一行;主持召开市委常委会会议。
     
    >【鹰潭】郭安:8月13日,主持市委中心组集体学习会并讲话;会见中房联合集团执行总裁、中房交建董事长祝利明一行。8月14日,出席创建全国文明城市、国家卫生城市暨“魅力鹰潭-幸福家园”城区环境综合整治三年行动动员大会并讲话;陪同省委常委、省委宣传部部长施小琳在鹰调研。8月15日,陪同省委常委、省委宣传部部长施小琳在鹰调研;会见国家开发银行江西省分行党委书记、行长吴守华一行。8月16日,听取鹰潭境内高速路口收费站项目建设方案工作汇报;会见工信部中国电子商会物联网专业委员会秘书长陈英杰一行。8月17日,收听收看全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议;主持召开八届市委第42次常委会(扩大)会议,专题听取经济运行情况汇报;听取鹰潭高新区智联小镇相关项目规划工作汇报。
     
    >【宜春】颜赣辉:8月13日下午,参加宜春大道规划设计方案汇报会。8月14日下午,主持召开市委第54次常委会会议。8月15日下午,参加宜春市“生态+大健康”产业发展规划座谈会。8月16日,参加市委四届五次全体会议。8月17日下午,陪同省委常委、省委宣传部部长施小琳一行考察调研。
     
    >【上饶】马承祖:8月13日上午,主持召开市委理论学习中心组集体学习会;赴结对帮扶村余干县黄金埠镇胡家洲村调研脱贫攻坚工作;下午,在余干高新技术产业园区调研。8月14日下午,参加市委办公厅第一党支部党员大会。8月15日上午,陪同省委常委、常务副省长毛伟明在上饶县调研;下午,出席省委选人用人工作专项检查组汇报会。8月16日下午,出席上饶市庆祝首个“中国医师节”暨“优秀医师”发布仪式。8月17日上午,在中心城区调研地名管理、儿童福利、社会救助等工作。
     
    >【吉安】胡世忠:8月11日,在井冈山陪同省人大常委会党组书记、副主任周萌一行;在吉水县调研。8月12日,在泰和县调研;陪同省安委会第五巡查督导组。8月13日,在市中心城区调研2018年畅通“微循环”项目。8月14日,在青原区调研棚户区改造项目及指导抗旱工作;陪同省机关事务管理局局长翟明一行。8月16日,在省工信委、省国资委、省国控公司、省金控集团对接联系工作。8月17日,在市分会场参加全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议视频会;会见中国建筑科学研究院有限公司董事长王俊一行;出席全省扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导正式反馈会。

     

    【和我信-赣鄱云 爱心扶贫超市专栏】
    ◆“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市“积分夺宝”活动火爆来袭!只需九个移动积分参与抽奖,安全有品质的产品将第一时间免费送达您的面前。目前,金典丝苗米、古法红糖之外,鄱阳湖的野生石鱼、井冈山黄桃、茉莉花茶等已上架参与活动。其中,井冈山黄桃更是口碑爆棚,成为夺宝热门之选。您的每一笔订单,也将为贫困地区献出一份爱心。如需购买请点击链接:http://uee.me/asAHT

    【天下】
    ◆河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    ◆近日,郑州双汇屠宰厂从黑龙江购进的生猪发生异常,30头死亡。经确诊,郑州双汇屠宰厂发生的疫情为非洲猪瘟疫情。昨日,双汇回应称,已扑杀1362头待宰生猪,其他下属公司未发现疫情。

    ◆昨日,安徽马鞍山警方通报称,因在网上散布“安倍是亲爹”“台湾国”等违反国家法律、亵渎民族感情的不法言论,网民杨某某(微博账号@司波达也太君)被公安机关以涉嫌构成寻衅滋事罪予以刑事拘留。

    ◆今年2月,上海急诊泰斗李谋秋被一名饿了么送餐员撞倒在地,抢救之后不幸去世。李谋秋家属称,事后饿了么将责任甩给第三方公司。昨日,饿了么官方回应称,正与李老先生子女联系,希望上门致歉慰问。饿了么致歉称,作为平台方,难辞其咎,将引以为戒。

    【娱体】
    ◆近日,好莱坞收入最高女演员的桂冠易手。根据福布斯统计,2017年6月1日至2018年6月1日,斯嘉丽-约翰逊以4,050万美元的税前收入超过艾玛-斯通,占据今年女演员收入榜的榜首。

    ◆对于黄晓明是否涉嫌参与18亿股票操纵事件(此前已报道),证监会新闻发言人常德鹏昨日表示,黄晓明未被列为本案违法行为当事人。如果发现还有他人涉嫌参与本案操纵行为,一经查实,必将严惩不贷。

    ◆针对申花预备队教练范志毅上周在预备队比赛中辱骂裁判的行为(此前已报道),昨日中国足协公布了对其的处罚决定:禁止进入替补席1年,外加20万元罚款。

    ◆昨日,足协开出罚单,北京人和队员刘健因为在中超第17轮与权健比赛中,肘击对手,被禁赛8场,罚款5.6万元。刘健的停赛,人和保级来说也是一次致命打击。

    【鸡汤】
    ◆人生总是很累,你现在不累,以后会更累。不要在该奋斗的年纪,一味地选择安逸,让十年后的你,感谢现在努力不放弃的你!

    【消防提示】
    ◆家中燃气灶具要注重保养,管道破损要及时维修,消除火灾隐患。(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】
    ◆影响食用油保质期的因素有很多,其中最重要的两个是油的种类和存放环境。食用油中多不饱和脂肪酸含量越多,越容易发生氧化。食用油开盖以后,极易在光、热、氧、水、微生物、金属离子、高温等作用下加速变质过程。一般情况下,建议大家在3个月内吃完。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆很多人会觉得发胖多是饮食不当、缺乏运动或者是疾病所致。但美国杂志刊文指出, 7种家装也可能潜移默化地让你身体发胖:①椅子、沙发摆太多;②电脑、电视放卧室;③餐厅装成暖色调;④没有食品储藏柜;⑤习惯使用大碗盘;⑥餐厅、厨房灯光暗;⑦窗帘很薄。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆老年人由于皮肤萎缩,水分含量降低,皮脂分泌减少,皮肤的屏障功能下降,稍遇热温或紧身衣物刺激,就会引起瘙痒不适,若再用热水过度洗烫,必然会加重皮肤脱水,从而使皮肤更加干燥,更易诱发瘙痒。而大力搔抓更不可取。(省科协供稿)

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:周泽锋
    校审:邵 平
    责编:陈双双

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心