中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
八一大桥下绿洲将建江心公园
2018-11-06 07:12:42    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        作为一个跨江城市你是否想过,如果南昌也有一座江心公园,那该多浪漫啊!终于,梦想要实现了。

        5日,记者从南昌旅游集团获悉,南昌市裘家洲湿地生态公园项目已经批准建设,具备招标条件,现面向社会公开招标选择施工单位。

        ■中国江西网记者焦俊杰/文

    裘家洲湿地生态公园效果图

        裘家洲湿地生态公园

        项目位置:东湖区滕王阁景区

        (东岸:南昌市老城区、西岸:红谷滩新区,八一大桥横跨于上)

        占地面积:45.3公顷(约679.5亩)

        历史文化底蕴很深厚

        南昌自古有“七门九洲十八坡,三湖五津通赣鄱”的说法,裘家洲是其中重要的一个洲,且具有深厚的历史文化底蕴。

        裘家洲是扬子洲的延伸部分,岳飞后裔就生活在这里,有《岳氏族谱》为证。1853年6月,太平天国定都南京后,赖汉英率领数万西征军攻打南昌,从6月24日至9月24日进行了整整93天的惨烈攻城战,而裘家洲当时就是一个登陆点。

        1912年10月25日,孙中山从上海经鄱阳湖乘船首次到达南昌考察,江西都督派人在裘家洲上搭建了“迎孙亭”,并扎了松柏牌坊以示欢迎。

        1926年底,北伐军三打南昌,终于打败孙传芳,攻克了南昌,而裘家洲就是一大战场……

        滕王阁景区扩建提质

        11月1日南昌滕王阁旅游区举行国家5A级旅游景区揭牌仪式,成为南昌首个5A旅游景区。而滕王阁旅游区将以5A为契机,丰富业态、提高品质。

        据了解,裘家洲湿地生态公园项目建设内容,为滕王阁景区4A升5A提升改造扩建工程的子项目,公园由漫滩种植区、一级阶地种植区、二级阶地种植区三个种植区域及公园游路组成。

        该项目首先需要解决和考虑的是水冲植物问题,重点强调需要选择耐水耐旱植物。项目要实现“绿水青山”,打造出符合南昌赣江区域生态环境特色的湿地公园。

        听渔舟唱晚,悟百年沧桑,美丽的裘家洲不久的将来将成为南昌市民观光休闲的一大乐园。

        网友评论

        紫色灵魂:那俺家的牛往哪里放?

        老赵:雨季发大水会不会淹掉?

        大志:和长沙的橘子洲差不多,南昌版的橘子洲。

        Pharmer:要有自己的特色!

        陶金:连扬子洲一起弄好吧?

        琴馨飞舞:好些年前我看江心那么大一块草地就这么幻想过,不曾想政府真要开发建设了!好消息,期待早日建成!

        海棠:从八一大桥放个云梯下去吗?

        明镜:目前该洲整体海拔偏低,建议在原本基础上填沙加高。

        老玩童:八一大桥下的一大片沙滩浪费了真可惜!南昌要建江心公园,对于美化南昌大有益处。赞!赞!赞!

        自由自在:这个可以有,南昌市区又多了一个好去处。

        nihao:做个航母模型,打造又一独特“八一品牌”。

        (魏文彪整理)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心