中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
稻谷被人“非法拘禁” 湖口公安成功“解救”
2018-11-06 11:30:22    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:李逊 余春泉 李赣雄
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者李逊 通讯员余春泉李赣雄报道:10月30日下午3点,李良(鄱阳籍人)来到湖口县流芳派出所报警,称有人要扣押他刚收割上来的稻谷,阻拦机械装车。流芳乡派出所民警随即到达现场,调查处置。

      李茂健2015年与流芳乡青年村签订了三年的土地承包合同,2017年合同到期。李良和李茂健是表兄弟关系,在没有土地承包合同续签的情况下,在没有告知村委会,今年私自将其承包土地转包给了李良种植水稻。由于李茂健在都昌、湖口县多地承包田地,拖欠了都昌、湖口县农民工数万元工资,农民工在讨薪无望的情况下,认定李良收割的稻谷是李茂健的,守着稻谷讨薪。李良10日29日收割上来的六万余斤稻谷晾晒在流苏公路上,李茂健欠薪的都昌苏山乡及湖口本地农民工,知晓稻谷要装车拉走,便提前一天晚上安排人轮流守,不让装车。

      李茂健拖欠农民工工资是事实,农民工讨回属于自己的血汗钱,诉求合理。稻谷所有人李良一肚子委屈,田地今年是他们种的,和李茂健没有关系,不欠那些农民工工资。刚刚收割上来的六万余斤稻谷,价值八万余元,长时间堆积,会导致稻谷霉烂,必须及时送粮食烘干厂,否则损失巨大。辛辛苦苦一年的劳动成果,李良足足有誓死撼卫的理由。自已的稻谷被人“非法拘禁”,双方争执,剑拔驽张,高喊“谁干阻拦,和谁拼命”。

      流芳乡派出所警力及时到位,多管齐下,一方面控制事态升级,一方面寻找当事人李茂健,一方面了解双方诉求。解铃还须系铃人,10月31日凌晨一点,当事人李茂健终于被找到且带至现场。李茂健外面的欠债太多,没有支付拖欠农民工工资的能力。凌晨4点了,调处没有一点进展,从都昌苏山乡前来讨薪的30余农民工中,有的还是年迈的老人,欠薪的愤慨、扣押稻谷的冲动,双方矛盾冲突如同一只火药桶,一触即发。调处陷入僵局,为防止群体事件的发生,流芳乡派出所立即向湖口县公安局领导汇报案情,向流芳乡政府报告情况,请求维稳支援;与都昌县苏山派出所、邻乡舜德派出所联系,请求警力支持,协助调处。流芳乡欧阳清华书记率乡、村干部坐镇现场,控制事态。湖口县公安局特巡警大队、流芳派出所、舜德派出所、苏山派出所立即派出干警33人,形成震慑态势。通霄夜战,晓之以情,动之以理,调处工作终于迎来了转机。

      凌晨6时许,双方达成让步。在李茂健给农民工打了欠条,限期还款的承诺,李良答应帮助李茂健偿还部分欠债的前提下,10月31日上午9时,李良被“非法拘禁”近十六小时的六万斤稻谷,成功“解救”装车启运,讨薪农民工随将散去,李茂健因曾涉嫌殴打他人,被都昌苏山乡派出所带回调查。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心