中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红在省政务服务管理办公室调研座谈时强调
把以人民为中心的发展思想贯穿政务服务全过程
不断增进企业和群众获得感
2018-11-07 05:07:23    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者李冬明)11月5日,省长易炼红来到省政务服务管理办公室走访调研,并主持召开座谈会。他强调,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,以忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设为抓手,把以人民为中心的发展思想贯穿政务服务全过程,不断增进企业和群众的获得感。

        易炼红先后走访了政府职能转变协调处、综合秘书处等处室,看望工作人员,了解“五型”政府建设和政务服务工作开展情况,要求坚持问题导向,深入基层一线,强化明察暗访,发现问题及时如实报告,触类旁通、举一反三,限期整改、跟踪督查,紧盯不放、一抓到底,普遍性问题用制度的办法解决,个性问题用过硬的措施解决,问题不解决不松手。

        座谈时,易炼红肯定了省政务服务管理办公室成立以来各项工作取得的成效。他强调,要在简政放权上动真格,搞一次民意大调查,让企业和群众“点菜”,了解企业和群众的真实愿望,敢于放企业和群众最需要放的权、简企业和群众最需要简的政,使简政放权落实到企业和群众心坎上,真正做到利企便民。要在监管上求实效,依法依规、从严从实、公平公正地强化监管,创新监管的思维、理念和方式方法,运用好互联网、大数据等现代信息化手段,实施好“双随机一公开”执法检查,不断提高监管的有效性和精准度,坚决杜绝简政放权后不去监管、疏于监管以及选择性监管等问题。要在服务上见诚心,设身处地、换位思考、将心比心,大力推进“一网通办”,信息孤岛要百分之百打通,数据资源除涉及安全外要百分之百共享,网上办事要实现百分之百覆盖,做到“最多跑一次”甚至“一次不跑”,让企业和群众办事更加优质、高效、爽心。

        易炼红要求,省政务服务管理办公室要提高认识、对标先进,结合职能制定实施“五型”政府建设的具体方案,不断增强全省政务服务系统的凝聚力、战斗力和创造力,提升工作人员的理解力、执行力和推动力,促进全省政务服务水平大提升、大跨越,在深化“放管服”改革、打造国际化的一流营商环境中担当使命、积极作为、建功立业。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心