中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
让白鹇永久定居
2018-11-08 05:06:23    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:徐黎明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 徐黎明

        深秋的晌午,在大余县丫山风景名胜区游步道边,景区保安正向一群冠顶鲜红、体色洁白的大鸟投喂大米。“这是一群国家二级保护动物白鹇。”丫山景区工作人员告诉记者,几年前,丫山只有几只白鹇。随着当地对生态环境和野生动物保护的力度越来越大,野生白鹇增加到现在的约100只,且与人和谐相处。

        为避免惊扰野生白鹇,丫山景区原封不动地保留了白鹇生活的树林,定时给白鹇投喂食物。久而久之,越来越多的白鹇在此“定居”。

        大余县林业局野保站负责人廖秀兰介绍,这几年,越来越多珍稀鸟类重新出现在大余,之前还首次发现了国家二级保护动物黑冠鹃隼。

        广东游客小李深有感触:听白鹇鸣叫,赏流泉飞瀑,看珍稀树木,呼吸高浓度的负氧离子,丫山良好的生态环境、丰富的自然景观令人流连忘返。“下一步,将针对野生白鹇的栖息地设立保护小区,安排护林员和护鸟员值守,逐步完善保护机制,让大余成为白鹇永久的家园。”廖秀兰说。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心