中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
针对市民反映“砂石价格大幅上涨”等问题 南昌市监委一次发4份监察建议书
2018-11-08 07:01:27    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        记者近日获悉,南昌市监委针对前段时间南昌市河道砂石出现非法外运,砂石价格大幅上涨等问题,向市采砂办等四家具有河道砂石管理职能单位分别下发监察建议书。针对一个问题,下发四份监察建议书,这在南昌市监委史上还属于第一次。

        ■熊伟、王雯、中国江西网记者李运辉/文

        群众信访反映:“南昌砂石倒卖猖獗亟待整治”

        “我委在对省委民声通道转来群众反映‘南昌砂石倒卖猖獗亟待整治’有关问题调查时,发现你单位存在以下问题……”南昌市监委下发的监察建议书,没有多余的空话套话,开门见山直奔主题,一针见血剑指问题。

        据了解,为进一步加强砂石管理,南昌市政府成立了市采砂办作为河道采砂管理的常设机构,负责河道采砂综合协调管理;成立了赣昌砂石有限公司作为南昌市唯一可以合法组织开采南昌市内河道砂石资源的国有企业,实行对南昌市河道砂石采、运、销一体化经营管理。

        另外,市水政综合执法支队、新建区水政监察大队负责对非法运输砂石进行查处,市港航管理处负责查处码头非法吊卸砂石行为。

        监委展开调查:4职能单位存履职不到位等问题

        针对群众反映的问题,南昌市纪委监委迅速组织第三执纪监督室进行深入调查,通过实地走访,召集相关单位座谈,查阅相关资料、公账,个别谈话等多种方式,进行全方位多维度的扫描,发现南昌市采砂办等四家职能单位在河道砂石综合治理过程中一定程度上存在执行法律法规政策有偏差、日常管理不严格、履行职责不到位、相互配合不紧密等情况和问题。

        发监察建议书:促职能单位整改实现标本兼治

        对监察建议书指出的问题,市采砂办等四家职能单位将抓紧整改并形成书面整改情况,市监委将对整改情况进行核查,确保整改到位。

        “各职能单位在河道砂石管理过程中的职责不同、定位不同,工作中存在的问题也不同,我们要结合各职能单位的行业管理特点,做到‘量体裁衣’,精准施策,分别提出务实管用的建议。下发监察建议书的目的是要找准问题,解决问题,做到有的放矢,对症下药,才能取得规范管理,标本兼治的实效。”南昌市纪委第三执纪监督室负责人熊彪介绍道。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心