中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
抚州一小区楼下开汽车喷漆店 楼上居民不敢开窗
2018-11-08 07:10:08    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        大江大数据显示,11月6日-7日18时,《问政江西》收到的帖文主要涉及南昌、抚州等地民生问题。(中国江西网记者陈志燕/文)

        及时处理

        南昌县黄马乡南安村有人非法采砂

        南昌县水务局:已对非法采砂船切割损毁,扣押铲车

        网友反映:黄马乡南安村沿抚河一带的国有砂资源被当地不法人员霸占,并长期日夜不停抽砂运砂,对河堤和道路造成严重破坏。

        南昌县水务局回复:由于非法采砂利益巨大,极少数不法人员顶风作案,采取“你来我逃”、“你走我采”的“躲猫猫”方式偷采。县采砂办、县水政监察大队多次联合县水上分局及黄马乡政府开展严厉打击,行动从未停止。11月6日接到举报后,县水政监察大队联合黄马乡政府、派出所再次开展联合执法,对非法采砂船只进行了切割损毁,抓获的铲车扣押在乡政府,乡派出所对偷采事件还在调查中。

        泰和县澄江镇上田村洗涤厂乱排污水

        泰和县环保局:该厂现已安装废水收集桶,不再对外排放

        网友反映:泰和县澄江镇上田村洗涤厂没有污水排放设施,污水直排农田。

        泰和县环境保护局回复:经核查,网友反映的洗涤厂为“泰和县洁邦洗涤服务中心”,位于澄江镇南圳村4组(原县农药厂职工宿舍)内,2018年6月7日搬迁到现址经营,日洗涤酒店床单被套约300套,日产废水量约3~4吨。我局执法人员对该厂下达了限期改正通知书。该洗涤厂现已安装了一个废水收集桶,对废水集中收集,待处理后拉到其他地方二次利用,不再对外排放。

        抚州瀚海龙蟠小区楼下汽车喷漆店影响环境

        抚州环境监察支队:已要求明年1月底搬迁,过渡期加强管理

        网友反映:抚州市瀚海龙蟠小区楼下鑫达汽车钣金喷漆店,一天到晚散发浓重的油漆味,影响周边居民生活和身体健康,楼上居民不敢开窗,即使关着窗户晚上也有味道进入房间。

        抚州市环保局环境监察支队回复:经查,网友投诉情况基本属实。10月26日,我局执法人员要求该店2019年1月底实施搬迁到位,过渡3个月期间加强管理,收集的废气需经处理达标后排放,如在规定时间内未按要求搬迁,将依法予以关闭处罚。11月1日,市城管局执法人员要求该钣金喷漆店禁止在人行道上经营;增加隔音设施,严禁在休息时间段作业,避免噪音扰民。

        问题待解

        建议南昌236路公交增加江西生物学院站

        网友反映:江西生物学院附近有几所学校,学生特别多,建议236路公交增加江西生物学院停靠站,以解决附近学校学生交通难问题。

        南昌京东南大道尘土飞扬行人“够呛”

        网友反映:南昌市青山湖区京东南大道路面灰尘大,每当有车辆经过,车身后方都带起较大的扬尘。希望青山湖区环保局等相关部门加大力度督促施工企业整改,采取覆盖、洒水等措施进行降尘,加大京东南大道路面洒水频次,及时清扫路面,减少扬尘。

        等待回复

        ● 南昌红谷滩银都路虾咪KTV噪音扰民

        ● 南昌西湖区双桃路桃苑东路段僵尸车无数

        ● 宜黄县一些村至今没有发放土地确权证书

        ● 泰和“吉安民生科技学校”名不副实

        ● 南昌青山湖区“山寨”警车招摇过市无人管

        ● 玉山县第五中学违规补课收取高额补课费

        ● 南昌县城管银三角管委会选择性执法

        ● 南昌市青山湖区解放东路无证早餐店铺多

        ● 进贤县三里乡承诺的还建房至今未开工

        ● 南康高速路口“厨味人生”无消防设施无证经营

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心