中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
“剐蹭”出来的好姐妹
2018-11-09 05:07:50    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:胡光华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        苏 亦 本报记者 胡光华

        “以后我来帮你接孩子放学,你下班时间晚,就别劳心了!”9月19日傍晚,丰城市河洲街道紫云社区居民唐娇,带着自己做的柚子皮来到熊佳凤家,给她尝鲜,还主动要帮她接送孩子。

        唐娇和熊佳凤同住一个小区,是一对“剐蹭”出来的好“姐妹”。

        2015年冬的一个雨夜,熊佳凤开车载着家人从老家回来,婆婆将孩子抱下车后,忘记关车门。风雨中一时没注意,她倒车时,剐蹭到唐娇停在路旁的小车车门。第一次碰到此事,熊佳凤吓得不知所措。

        “闯了祸一定要负责。”熊佳凤冒雨向保安打听车主电话,无果。于是,她回家找来白纸,写上自己的姓名、电话、剐蹭原因。为防淋湿纸条,她还用透明胶布粘好,夹在对方的雨刮器上。

        第二天清晨,熊佳凤来到现场等候车主。终于,唐娇出现了,熊佳凤立马上前致歉。见熊佳凤大冷天一早在车旁等着,唐娇深受感动,两人很快达成和解,并互留电话。

        唐娇走保险程序维修车子后,熊佳凤见她的车车身有两丝划痕,就主动发个红包给唐娇。“算了,发红包等于你自己贴钱。”唐娇将红包退给了熊佳凤。

        “这叫不‘剐’不相识!她人好,认识她很高兴。”唐娇笑着说。熊佳凤和唐娇觉得对方人品不错,成了好朋友。两人常带孩子互相串门,家里有事会相互帮衬,有时一同从事志愿服务,慢慢地情同姐妹,在小区传为佳话。邻居说,熊佳凤和唐娇都是热心人,常把老家带来的蔬菜送给邻居,家人过生日把蛋糕送到楼上楼下。

        一个小意外,开启了一段纯洁的友谊。生活中多些这样可爱的人,我们的社会就会更加文明、和谐。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心