中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
庆祝缔结友好省县关系30周年
江西与日本岐阜县共同举行纪念活动
刘奇会见岐阜县代表团 易炼红古田肇出席并致辞
2018-11-09 05:08:05    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇、李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇、李冬明)11月8日,我省与日本岐阜县在南昌举行缔结友好省县关系30周年纪念活动,签署两省县友好合作备忘录。活动前,省委书记、省人大常委会主任刘奇会见了岐阜县代表团。省长易炼红、岐阜县知事古田肇出席纪念活动并签署友好合作备忘录。日本驻上海总领事馆首席领事龟井启次、岐阜县议会议长尾藤义昭,省领导赵力平、周萌、朱虹出席相关活动。

        刘奇在会见时对古田肇率团访赣表示欢迎。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是江西省与岐阜县缔结友好省县30周年。特别是不久前,习近平主席会见来华访问的安倍晋三首相,推动中日关系在重回正轨基础上拓展新的发展。我们要倍加珍视中日关系的好形势、好进展,不断深化江西省与岐阜县友好省县合作,一起为落实两国领导人达成的重要共识作出地方应有的贡献。

        刘奇介绍了江西省情和发展态势。他指出,江西省与岐阜县在资源禀赋、产业结构等方面各具优势、互补性强,合作前景广阔。双方缔结友好省县30年来,两地友谊不断加深、互惠合作结出硕果。希望以此次知事阁下来访及签署合作备忘录为新契机新起点,进一步建立健全互访机制,加强高层互访、深化人文交流特别是推动青少年交流交往;进一步拓展经贸合作领域,在环保、林业、农业、旅游业等领域加强对接,实现互利共赢、造福两地人民。

        古田肇表示,时隔十年,再次访问江西,感受到了江西人民一如既往的热情与友好,感受到了江西发展的巨大变化。岐阜县愿意在双方30年友好交流交往、合作共赢的基础上,按照此次签署的合作备忘录,持续巩固双方的友谊基础,不断拓展两地的交流合作,推动县省友好关系百尺竿头更进一步。

        8日下午,我省与岐阜县在南昌市渔舟湾湿地公园举行缔结友好关系30周年植树纪念活动,易炼红与古田肇共同种下象征着深厚友谊的樱花树和樟树,并为植树纪念碑揭幕。易炼红现场致辞时说,双方自1988年缔结友好省县关系以来,两地人民结下了深厚的友谊。1993年开始,双方连续3年在南昌城郊共建“中日友谊林”。2002年,双方在井冈山共建“生态示范林”。2008年,双方在南昌共建结好20周年纪念林。30多年来,一棵棵小树苗已经深深扎根在美丽的赣鄱大地,变得枝繁叶茂、郁郁葱葱,成为两地深厚友谊的见证。

        易炼红表示,绿色代表生命,也代表希望。今天的植树纪念活动既是对30年来两地友好合作精彩历史的回顾,更是对双方进一步深化战略互信、开启合作共赢新篇章的期许。相信在双方友谊的浇灌下,这些树木一定会花开满枝、香溢赣江,两地的互利合作一定会更加广泛深入持久,两地的友谊关系一定会世代相传。

        随后,双方举行了两省县友好合作备忘录签字仪式。根据备忘录,我省与岐阜县将在旅游、花卉园艺、林业和环保等多个领域持续深化交流合作。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心