中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
萍乡一老年代步车撞死老人引网友热议
工信部、发改委等六部委8日发文清理整顿低速电动车包括老年代步车等
2018-11-09 12:16:00    来源:中国江西网
编辑:付婷    作者:沈冠楠 肖艳燕 吴红君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      1、反对老年代步车的存在

      网民“黄亭序”:城市道路几乎没有它可以行驶的路,上机动车道,它违法。上非机动车道,它也违法。停车还是个事儿,占个车位,它还不算是个机动车。孝顺的儿女千万别给老人买这个玩艺,接送孩子上下学上路极不安全。

      网民“木浅洛”:隐患真的太大了驾驶人很多都不遵守交通规则逆行闯红灯随意变道出了交通事故也没有保险公司赔偿天天看着这种车的交通事故都快愁死了希望能尽早出台相应法律法规。

      2、赞同老年代步车的存在

      网民“手机用户22427473278”:不要封杀老人,要让老人幸福,老年代步车,给老人带来方便,给老人办老年驾驶证,上牌,合法上路

      网民“孙凱东”:这是尊老的一种社会公德,任何单位,个人,甚至国家层面都不应干于甚至至止,老人更需要代步,如果把他们的代步工具都限制掉了那等于把他们的手脚都绑住,那他们哪儿去不了,所以不应限制他们使用。这是我们广大群众的呼声,望予以支持使用。

      3、认为对老年代步车应该从生产源头抓起

      网民“人字倒过来念丫”:生产销售环节不介入有什么用呢?

      4、应当出台相关条例规范老年代步车的存在

      网民“大山21494 ”:低速老人电动车是发展方向,适合老人出行,家庭生活使用。百分之70的低层家庭方便适中。富翁反对,提出这样那样的问题,我却为之点赞。合法上路,尽快规范政策应该时间不远!

      新闻延伸:最近多个城市也发生类似事故

      1、2018年9月2日,河北省石家庄市,一辆“老年代步车”在撞上两辆私家车后,又撞到一位骑电动车经过的孕妇,并将其拖行20多米。事故发生后,肇事老人试图逃跑,被众人拦下。(据法制日报)

      2、2018年11月2日,湖南湘潭一位72岁老人王某驾驶无牌电动四轮汽车,先后发生两起交通事故,撞伤4人。(据湘潭在线新闻网)

      六部委清理整顿老年代步车

      工信部、发改委等六部委8日联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各地组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。

      低速电动车主要指行驶速度低、续驶里程短,电池、电机等关键部件技术水平较低,用于载客或载货的三轮、四轮电动机动车,包括老年代步车等。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心