中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
省委常委会召开会议
传达学习中央有关会议精神
刘奇主持会议
2018-11-17 05:40:05    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:宗祎
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (宗祎)11月16日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议、中央军委政策制度改革工作会议、首届中国国际进口博览会以及同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作进展情况报告。省委书记刘奇主持会议。

        会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,对做好庆祝改革开放40周年工作、深入推进新时代改革开放提出了明确要求,为在新起点上把改革开放引向深入指明了方向。我们要深入学习领会,精心组织开展好我省庆祝改革开放40周年活动,认真总结经验特别是党的十八大以来改革开放的新鲜经验,以更大决心、更大勇气、更大力度把新时代改革开放继续推向前进。要加大正面宣传和舆论引导力度,引导广大干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把新时代改革开放不断引向深入。要以庆祝改革开放40周年为动力,深化重点领域改革攻坚,全面扩大对内对外开放,扎实推进改革开放事业发展。要在推动改革落实上下更大气力,推动解决问题,做实改革举措,提高改革效能,确保改革任务落到实处。

        会议强调,习近平总书记在中央军委政策制度改革工作会议上的重要讲话,深刻阐述了军事政策制度改革的重大意义、战略举措和落实要求,具有很强的政治性思想性战略性创新性。我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想,发扬拥军优属的光荣传统,积极主动做好相关工作,大力支持部队建设改革,支持驻赣部队改革发展。要坚定不移推进军民融合深度发展,做大做强军民融合产业,加快形成具有江西特色的全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,努力在推动军民融合深度发展上走在全国前列。

        会议强调,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的重要讲话,深入阐释了进口博览会的重大意义,明确提出了共同建设一个更加美好世界的中国主张,郑重宣示了进一步扩大开放的中国行动,彰显了中国推动更高水平开放、推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的信心决心和责任担当。我们要深入学习贯彻,坚持扩大对外开放不动摇,以强有力的举措推进新一轮对外开放。要抓住用好首届中国国际进口博览会重大机遇,深度融入“一带一路”建设,积极做好进出口工作,推进外贸经济平稳健康发展。要积极对接融入长江三角洲区域一体化发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家战略,加快构建全方位开放格局。要加强同国际经贸规则对接,打造法治化、国际化、便利化的营商环境。

        会议强调,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命。我们要深入学习贯彻,始终坚持党对妇联工作的领导,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,进一步深化妇联改革,不断提高服务妇女能力水平。要紧紧围绕中心工作,积极开展富有女性特色的建功立业活动,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,切实加强家庭家教家风建设。要以更实的举措推进妇联改革,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,真正成为广大妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

        会议听取了对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作进展情况报告。强调,要从“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,强化责任担当,深入查找突出问题,举一反三,坚决整改。省级领导班子成员要从自身做起,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头抓好问题整改。各级党组织和领导干部要认真查找和纠正自身存在的突出问题,剖析原因、找准症结,把存在的突出问题解决好,以立行立改的实效取信于民。要加强跟踪指导和监督检查,对敷衍整改、虚假整改、拒不整改的,严肃追责问责,推动中央脱贫攻坚方针政策在江西不折不扣落到实处。

        会议传达学习了深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,提高政治站位,加强统筹协调,积极稳妥做好改革各项工作,通过深化改革提升我省派驻监督水平。

        会议审议了《江西省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案》。强调,各地各部门要把抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改作为一项重大政治任务,举一反三、引以为戒,明确责任分工,细化工作举措,强化督查落实,确保整改工作落到实处。

        会议还研究了其他事项。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心