中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
水中救人
宜春17岁女大学生李月雯 跳入冰冷荷塘合力将老人救起 还用所学急救知识帮他心肺复苏
2018-11-17 05:40:07    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:胡琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    救人现场

    李月雯

    学院为李月雯颁发荣誉证书

        中国江西网讯 全媒体记者胡琴摄影报道:近日,宜春一名六旬老人坠入寒冷的荷塘里,17岁的女大学生李月雯跳入荷塘,和一群好心人一起将老人救起!连日来,这件好人好事在宜春成为美谈。

        她鞋都没脱跳水救人

        11月14日14时25分许,宜春职业技术学院2018级医学影像专业的李月雯和同学谢莉萍经过学校好人文化长廊边,正要前往科技综合楼听讲座。这时,一阵急促的呼救声使两人停下脚步。仔细一瞧,发现一位老人掉入荷塘里了。情况紧急!李月雯立刻和谢莉萍跑过去,只见荷塘里的水已经没过了老人的脸部,老人晃着双手,拼命挣扎。李月雯蹲在荷塘边,试图抓住老人的手将他拉上来。可老人似乎没有意识,无法抓住李月雯的手。此时,李月雯没有想太多,鞋都来不及脱就跳进冰冷的荷塘!谢莉萍和其他同学大声呼救。正在该校办事的江西弘磊建设工程集团有限公司职员熊小虎闻讯赶来,见状,也立马跳入水中,与李月雯一起把老人从水中救上岸。

        老人被送往ICU抢救

        坠入荷塘的老人姓叶,今年60多岁了,是学校的保洁员。被救上岸后,老人非常危险。学医的李月雯利用所学的急救知识,对老人进行心肺复苏,帮助老人把呛水逼出气管……

        目前,老人正在ICU抢救,虽然还不能说脱离了生命危险,但身体的指标逐渐正常。医生表示,如果当时没有进行及时的心肺复苏,那么老人很可能就没有再抢救的必要了。

        15日上午,被救老人的女儿叶女士手捧鲜花,来到宜春职业技术学院感谢李月雯。叶女士说,父亲经过一晚上的抢救,已经好多了,真心感谢学校培养了这么好的学生!

        目前,宜春职业技术学院领导为李月雯颁发“宜职好人”荣誉证书。该校还将向上级有关部门为李月雯申报“见义勇为奖”,在社会上大力宣传这种正能量。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心