中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
来自展览的故事——瑞金廖奶奶与咸鸭蛋的扶贫故事(图)
2018-11-20 16:55:28    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    江西省瑞金市凤岗村廖秀英奶奶通过邮政农村电商运营中心销售咸鸡蛋

        中国江西网讯 记者沈冠楠报道:连日来,在国家博物馆里举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”人气爆棚,吸引众多观众。记者了解到,展览通过历史图片、文字视频、实物展品等,让人们重温了改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。

      在展览中,许多江西元素引起了记者的注意,一张张老照片构成了江西改革开放40年来的一幅宏伟的画卷,让人感慨良多,骄傲万分。

      在五展区二单元处展出的一张老照片引起了不少人的关注,记者留意到,这张照片主要内容为“快递下乡”工程,图右展示的则是江西省瑞金市凤岗村廖秀英奶奶通过邮政农村电商运营中心销售咸鸡蛋的画面。为何选择这张照片进行展示?其背后记载着怎样的故事呢?

      电商销售,咸鸭蛋变成了“金蛋蛋”

      在如今的江西省瑞金市壬田镇凤岗村,提到廖秀英奶奶,大家伙儿都会亮出大拇指,连连点赞:“她可是我们这儿的一位‘80后’网红啊!”

      廖奶奶今年87岁,原是广东人,她的父母因参加革命而把她送到了瑞金避难,后来一直杳无音信。她就这样在瑞金扎下根来。如今,廖奶奶已四世同堂,子孙100多人,是乡里远近闻名的福寿双全老人。

      早年由于家庭贫困,从16岁起,廖奶奶就开始腌制咸鸭蛋,通过不断摸索学习,形成了一套自己独有的配方及做法。她腌制的咸鸭蛋深受四邻八乡的群众喜爱。

      2015年,随着电商进农村的大力推行,村民通过网络买卖商品变得越来越方便。一次,廖奶奶看到儿媳在网上买来核桃给自己吃,感到非常好奇,就叫儿媳给她演示和讲解了一遍。随即,她对家里人说出了自己的愿望:别人都可以通过网络把自家的农产品卖出去,我们家的咸鸭蛋为什么不可以在网上卖呢?

      这时,正好江西邮政农村“邮乐购”电商平台正在寻找合适的农特产品,双方一拍即合,“廖奶奶咸鸭蛋”登上了“邮乐购”电商平台。由于咸鸭蛋营养丰富、味道鲜美,平均每天销售达1400多个,有时一天甚至能卖出4000余个。除了销量的增长,利润也实现了翻番。原来的“土鸭蛋”,变成了“金蛋蛋”。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心