中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【助力南昌创文】 燃气市政电力互踢皮球
施工挖开南昌东方广场绿化带 完工后没人来恢复
2018-11-29 07:09:00    来源:中国江西网-信息日报
编辑:黄祥晟    作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网记者李志强报道:11月28日,南昌市一居民向记者反映,南京西路东方广场小区内的一处绿化草皮,因燃气管网改造、市政道路改造、电力线路改造开挖地面遭到破坏,但改造工程结束后,三家单位均拒绝恢复原貌。

    工人正修补东方广场硬化地面

        28日上午,记者在现场看到,东方广场小区内篮球场旁的地块上,一半是裸露的泥地,一半是杂草地。泥地上立着燃气管道的标识。两名身着南昌市燃气公司制服的工人,正在给挖烂的水泥地面修补。

        工人告诉记者,他们只修补挖烂的硬化地面,泥地原本是没有绿化的,他们只负责进行平整。

        对此,东方广场物业公司负责人丁经理则表示,裸露的泥地和杂草地,原本都是种了草皮的绿化地带。一年前因市政道路改造、电力线路改造、燃气管网改造,开挖绿化带没有复原,时间久了就长满了杂草。

        记者看到,被开挖的地块毗邻南京东路,与南京东路上的美观景象相比确实有些刺眼。

        “市创文办的工作人员还跟我沟通过,说裸露的地面影响南京东路的整体美观,要求我绿化。谁破坏谁恢复。我找燃气公司被推给市政,市政又推给电力公司。”丁经理说,绿化带被破坏,小区居民对物业管理又有意见,无奈下他只好求助记者。

        随后,记者电话联系了燃气施工负责人欧阳先生,他表示,他们开挖的时候并没有看到有草皮,所以不可能按照对方要求绿化。

        经过沟通,欧阳先生表示,破坏不是他们一方造成的,因此,他会将情况反映给市政等部门,尽量帮其恢复绿化。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心