中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
12月1日起江西省手机实现携号转网只跑一次
2018-11-30 22:25:32    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者徐立鸣报道:自江西开展携号转网业务开展以来,网上一片“坑”声。之前有九江市民张先生为了办理携号转网业务跑了3趟联通,5趟移动的痛苦遭遇;还有网友跑了一个月都不知道是否可以成功转网。12月1日起,欲办理携号转网业务的用户将迎来福音,记者从江西省通信管理局了解到,2018年12月1日起,江西省手机号码携号转网实现只跑一次。

      据悉,消费者可以通过手机发送短信查询是否具备转出条件,后通过授权码和有效证件到转入方营业厅办理携号转网业务即可。此举让欲办理携号转网业务的市民不再需要转出、转入方两头跑,只需一趟就可以轻松办理转网业务,大大缩短携号转网业务的办理时间,为江西省通信消费者提供了便利。

      具体操作过程如下:

      第一步:通过手机短信在线查询携转资格(短信编辑CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

      第二步:查询符合条件后,通过手机短信申请授权码(短信编辑SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)。授权码有效时间30分钟。

      第三步:收到授权码以后,凭有效证件和授权码到拟转入的运营商营业厅办理入网即可。

      依旧不可异地携号转网

      据了解,江西省移动转网业务目前实现了只跑一趟,但是携带范围仍然仅限定在同一个本地网内的移动电话号码,即南昌的用户只能在南昌电信、南昌移动和南昌联通之间携转。

      另外,办理携号转网用户必须符合以下条件:申请号码携带的号码已在携出方办理真实身份信息登记;申请号码携带的号码处于正常使用状态(非挂失、停机等);申请人与携出方已结清申请日当月账单外的费用;申请人与携出方签订有在网约定期限限制的协议,申请人应当事先与携出方解除在网约定期限限制;号码携带可能影响与携出号码相关联的号码付费或资费套餐使用的,申请人应当事先在携出方办理相关业务变更。

      此外,两次号码携带时间间隔至少为120天等规定依然适用。

    10086回复截图

      携转需谨慎 可能导致绑定业务无法使用

      记者尝试着查询了自己的携转资格情况,收到了携转后,您可能无法使用支付宝、微信进行快速便捷话费充缴;可能接收不到银行或其他平台的短信验证码等信息;(如果办理三网)您和家人朋友的免费通话服务也将失效,享受不了短号的互打;您手机卡内存储的号码将进行清空重置的回复。

      特此提醒广大用户在办理携转前,应向相关服务商了解情况后在办理携转业务,避免尴尬。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心