中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报  >  本地体育
江西成立首支羽超联赛俱乐部 明年征战中国羽毛球顶级联赛
2018-12-05 20:20:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:王祺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    12月5日,江西瑞昌羽毛球超级俱乐部成立新闻发布会在南昌举行

      中国江西网讯 记者 王祺 摄影报道:12月5日,中国羽毛球协会与瑞昌市人民政府战略合作签约仪式暨江西瑞昌羽毛球超级俱乐部成立新闻发布会在南昌举行,我省首支羽超联赛俱乐部成立,将征战明年的中国羽毛球超级联赛。

      羽毛球作为一项集竞技与健身于一体的运动,深受群众喜爱,广受各界欢迎。去年7月,在省体育局大力支持下,瑞昌将羽毛球运动作为群众体育运动项目“一县一品”进行打造,并投入5000万元新建国内一流的羽毛球训练基地,组建了江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部。通过一年努力,今年8月,江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部在羽甲联赛中力压群雄,成功冲超。在此基础上,当地成立江西瑞昌羽毛球超级俱乐部。明年将作为江西唯一一支职业羽毛球俱乐部征战羽超联赛。

    瑞昌市政府成功与中国羽毛球协会达成战略合作协议

      记者从发布会上获悉,借羽超之东风,瑞昌市政府成功与中国羽毛球协会达成战略合作协议,开启了瑞昌乃至江西羽毛球运动发展的新篇章。中国羽毛球协会,作为全国羽毛球项目活动的最高社会团体,在羽毛球运动员培养、赛事举办、技术指导等方面拥有丰富经验和广泛资源。在中国羽毛球协会领导的支持下,当地政府也将为羽毛球运动发展提供全力支持、充分保障,努力将瑞昌打造成羽协的赛事基地、国家队的集训基地,助推羽毛球运动加快发展。

      作为江西群众体育运动项目“一县一品”打造的典型之一,当地在抓好经济发展的同时,一直有重视体育、发展体育的优良传统,建有全省规格最高、规模最大的县级体育馆,羽毛球、篮球、足球等运动场馆完备齐全,群众体育氛围浓厚。当地坚持“体育+”引领,探索和实践以“体育+”助推三产发展的新路子,落户有江西唯一的职业足球俱乐部联盛足球队、职业羽毛球俱乐部、职业象棋俱乐部,今年来先后举办了中羽俱乐部甲级联赛、中乙足球俱乐部联赛等21场国家级赛事和江西省羽毛球锦标赛、江西省体育舞蹈大赛等12场省级赛事,近10万名体育爱好者走进瑞昌,体育运动逐渐成为瑞昌城市的新名片。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心