中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
看看南昌的“创文成绩单”
2018-12-06 04:54:29    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 信息日报记者沈冠楠报道:目前,南昌正处于全国文明城市“复牌”攻坚战关键时期,中国江西网联合信息日报推出“助力南昌创文 共建美好家园”大型主题策划活动,着眼于英雄城在创文中的点点滴滴。12月5日,南昌市公布一批“创文”成果,随记者来看看南昌市“创文”的这份“成绩单”吧!

        ●轨道交通1号线、2号线首通段通车,“十横十纵基础上的三环多射”路网格局基本形成;

        ●投入近1亿元用于汉代海昏侯国遗址考古发掘;完成八一起义纪念馆、小平小道、陈云旧居陈列馆、中共中央东南分局旧址等陈展项目;投入7.12亿元全面推进八一广场及周边环境提升改造;投入20多亿元,打造了滕王阁风景区,绳金塔、万寿宫、进贤仓等历史文化街区;

        ●规划建设75个停车场2.2万个泊位,目前29个停车场已完工并投入使用;

        ●组织“拆违拆临”专项治理,累计拆除违建、临建总面积47.5万平方米;

        ●全市天网探头总数达到4.6万多路,110个小区实现智能探头覆盖,南昌市被评选为全国第一批公共安全视频监控建设联网应用工作示范城市。

        ●清理、取消各类群众办事的“奇葩证明、循环证明、推责证明”500余项;

        ●推行90分钟内免费换乘一次优惠政策,每天有近15万人次享受免费换乘服务。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -