中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
江西日报社献礼改革开放又一力作
电视连续剧《大浦东》今晚央视一套首播
2018-12-11 07:03:23    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:郁鑫鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者郁鑫鹏)在全国上下庆祝改革开放40周年高潮迭起之际,反映金融体制改革题材的35集电视连续剧《大浦东》12月11日21时许将在央视一套首播。

        作为献礼改革开放40周年的影视佳作,《大浦东》由江西日报传媒集团文化创业投资有限公司(简称“江报文创”)等联合出品,由江报文创旗下企业——江西永遇乐文化影视有限公司等联合摄制。

        《大浦东》缘于一个真实历史事件。它以1986年时任纽约证券交易所主席范尔霖先生获赠一张中国公司的股票为时代背景,以金融业改革发展为主线,以温暖抒情色彩为基调,聚焦浦东洋泾老街的四户家庭、两代人之间跨度30年的社会变迁以及他们之间关于理想、道德、奋斗等多元内容,娓娓讲述青年一代抢抓机遇、勇于创新、不惧挫折、艰苦创业、自我成长的故事,折射中国经济社会的沧桑巨变,展现改革开放日新月异、宏阔深刻的壮丽图景,展现个人与时代、与国家休戚与共的重大主题。

        专家表示,《大浦东》主题宏大,立意深远,内涵丰富,外延广泛,是一首波澜壮阔的时代曲,一部弘扬爱国主义的交响乐,一曲唱响美好生活的欢乐颂。

        2017年5月,《大浦东》通过选题审定,8月完成剧本创作,10月底开机拍摄。2018年4月,该剧制作完成,5月进行审片,并于12月11日正式播出。该剧由王义明导演,张强编剧,张博、李念担纲主演。据悉,为了更好地营造历史氛围,《大浦东》剧组参照上世纪八九十年代洋泾老街的模样搭建了一条老街,真实还原时代的老物件,剧中将呈现老上海人拎马桶、煤球炉上摊蛋饺等历史场景。

        江报文创成立于2014年,为江西日报传媒集团构筑“一核多元”(一个事业核心,多个产业板块支撑)的重要布局。江西永遇乐文化影视有限公司成立于2016年,一直致力于文化影视业的投资与制作,与母公司江报文创出品,或联合母公司及其他单位出品了央视六套数字电影《猛虎嗅蔷薇》《侠骨游医》《长安侠影2》系列片共16部,以及电视剧《天下粮田》《西柏坡的警钟》《少年盾》《大浦东》等优秀影视作品。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心