中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
新车未交付就受损,4S店拒绝换车,网友纷纷吐槽 汽车售后:这些问题成投诉主因
2018-12-17 07:16:03    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:李逊 胡炜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,有媒体报道称,南昌市民陶女士花费14万多元在南昌青山湖区高新南大道4228号一家名为“南昌恒信一路汽车销售服务有限公司”的汽车4S店购置了一辆大众新车。然而新车还未交付,就被该店工作人员驾驶时与另一辆小车发生剐蹭,导致新车左后侧受损较严重。陶女士为此要求更换新车或者退还购车款,却被4S店拒绝。

        江西日报社大江大数据研究中心通过对2014年~2017年全国消协组织受理汽车产品投诉情况的分析发现,汽车质量、合同、售后服务连续四年占投诉的主导地位,三类问题合计占投诉总量的七成以上。

        ■信息日报记者李逊、中国江西网记者胡炜/文 数据新闻审核:张涛

        七成网民自曝曾与4s店产生纠纷

        据江西日报社大江大数据研究中心的统计分析,网民对该事件主要有以下3种观点:73%的网民对此表达谴责及吐槽,并分享自己曾与4s店的纠纷经历;22%的网民给出建议与提醒,认为需向监管部门投诉,或走法律程序,并提醒市民在买车时要擦亮眼睛;另外,5%的网民表达了其他观点。

        部分观点:

        谴责及吐槽

        网民“君子兰1858131186”:4S店明显不想解决问题、承担事故责任。

        网民“漫步云端812Z3”:我觉得大家可以帮助车主转帖到各大网络平台和朋友圈,让大家来了解这家店。

        网民“跨越教育吴”:我的车就是在“南昌恒信4S店”喷的漆,喷后整片掉漆,连个普通修理店都不如。

        网民“微风87766 ”:我的车是在这家店买的,车子出现一点小问题送去检修说要换件,收费3000多元。

        建议与提醒

        网民“你是不是我最疼爱的人109038896”:这种情况必须要4S店赔,车是4S店的人撞的,跟客户没有关系,如果4S店不处理,那只有走法律程序。

        网民"zhefuchengchengde":买车不是小事,要认准正规4S店!

        售后服务投诉最多

        江西日报社大江大数据研究中心通过对2014年至2017年全国消费者协会组织受理汽车产品投诉情况的分析发现,汽车质量、合同、售后服务连续四年占投诉的主导地位,三类问题合计占投诉总量的七成以上。通过对2017年消费者主要售后问题的分析,可以得知涉及售后服务问题的投诉主要包括:不履行三包义务、不履行售后承诺、同一质量问题多次维修、售后在三包期内收费修理等,这些占售后服务投诉问题的半数以上。

        

    时间 事件摘要
    2018年11月 南昌一汽车4S店的“试驾车”套牌上路被抓(据江南都市报)
    2018年10月 南昌和诚宝马4S店遭投诉:购车强制购买装潢,加装后频繁出问题(据江西都市广播)
    2018年9月 新车有保养记录,消费者疑为“二手车”(据中国江西网)
    2018年8月 车子空调修了4次,南昌绿地名凯4S店拒绝提供维修单,律师表示该店行为涉嫌侵犯消费者知情权(据新法制报)
    2018年4月

        赣州宝泽宝马4s店被指欺骗,写进合同的送保养不认账了

        (据江西都市广播)

        (江西日报社大江大数据研究中心通过对2018年以来省内有关消费者与4s店纠纷公开报道的梳理选摘)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心