中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
南昌县君悦府业主违法建阳光房 县城管委莲塘二中队这样回答……
2018-12-17 07:15:40    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        大江大数据显示,12月10日~16日,《问政江西》栏目收到网友帖文2000余条,帖文和留言涉及全省11个设区市及部分省直单位,主要涉及环保、交通运输、道路建设等领域问题。■中国江西网记者 黄玉龙/文

        立即处理

        上栗县山口村龙发采石场违法开采矿石

        上栗县环保局:已责令停止生产

        网友反映:上栗县金山镇山口村龙发采石场离居民区只有一百多米,放石炮时,时有石头飞到村民家砸坏房屋,村民甚至都不敢出门。请问这样严重违规的采石场,是怎么通过审批的?

        上栗县环保局回复:调查发现,网友反映的该矿违规开采、24小时制造噪音、粉尘影响周边居民生活、运输道路扬尘大等问题部分属实。该项目于2016年9月编制了环评手续,但目前还未获得环评批复。该企业办理了工商营业执照、采矿许可证、国土用地、安全生产许可等相关证照。针对该厂违法行为,县环保局已下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该采石场立即整改,并对该企业立案查处。上栗县环境保护委员会已下发文件通知,要求立即责令该企业停止生产。12月7日复查时,该企业已经按照要求停产。下一步,县环保局将加大对该企业的监管力度,要求企业按要求积极进行整改。

        永修老凤祥以旧换新 23克旧金件换来15克金镯

        永修县市监局:经执法人员协调,商家同意退货

        网友反映:永修老凤祥误导我用一个23克的旧款金件,另加1200多元,购买了店里一款标价10002元的一口价金镯子。回家后才发现这一口价金镯子重量只有15克左右。我立刻返回店中,要求更换,遭到拒绝。

        永修县市监局回复:经调查,消费者将23克旧款金件在永修县老凤祥专卖店进行回收,回收价位300元/克。消费者通过以旧换新,选中一款一口价为10002元的金镯子,另加1200元成交。由于该金镯子未标明重量,消费者在店内也未要求称重,因此买回家后称重才知道只有15克,于是返回店内要求退货。店家解释该金镯子之所以比普通金件贵,是因为该产品是3D工艺,价值体现在工艺上。后经执法人员协调,该店同意退货,消费者对处理结果表示满意。

        遂川客运班车进村载客存在安全隐患

        遂川县交通局:已责令停止违规营运

        网友反映:今年以来,赣D49178客车隔天就会来遂川县汤湖镇良洞村载客。因我们村道路狭窄急弯多, 无法满足大客车通行,安全隐患大。另外,每次该车进村都是在7时左右,喇叭按个不停,非常吵闹。

        遂川县交通运输局回复:经调查,该客车系遂川县南方客运公司的车辆,小型普通19座客车。为方便群众逢圩,其线路经营许可为左安、汤湖、高坪的村村通客车,每月农历的三、六、九至汤湖镇。经查,该车最近每月的二、五、八在良洞村载客营运至左安圩镇上。现已责令遂川南方客运公司通知该车停止从事良洞至左安圩镇线路营运,并督促公司加强对该车经营责任人及司乘人员的职业道德和服务质量方面的学习教育。

        及时反馈

        南昌县君悦府业主违法搭建阳光房

        南昌县城管委莲塘二中队:已责令限期拆除,逾期不拆除将强制执行

        网友反映:2018年11月15日我在《问政江西》发帖举报南昌县君悦府楼盘7栋2单元302室、402室、502室违法搭建阳光房,存在极大安全隐患。11月26日,南昌县城管委莲塘二中队向三名违法搭建业主下达了行政处罚事先告知书。但半个多月过去了,相关业主并未自行拆除违法搭建的阳光房,城管莲塘二中队也未强制拆除阳光房。

        南昌县城管委莲塘二中队回复:二中队分别于2018年11月26日、12月6日向君悦府7栋2单元302、402、502室业主下达了行政处罚事先告知书、限期拆除违法建筑决定书,业主收到限期拆除决定书60日内可向南昌县城市管理大队或南昌县人民政府申请行政复议,或6个月内直接向人民法院起诉。在法定期限内不申请行政复议,也不提起行政诉讼,且不拆除的,本机关将根据法律规定,依法强制拆除。

        信丰县兴安公路至五中路段没有路灯

        信丰县城管局:待天气稳定后将尽快安装

        网友反映:信丰县兴安公路到信丰五中路段一盏路灯都没有。该路段机动车很多,有学生骑车上下学,却没有设置任何道路安全提醒标志,也没有一盏路灯。现在是冬天了,早上六时去上学天还是黑的,晚上下晚自习就更别说了,很容易发生交通事故。

        信丰县城管局回复:因信安大道已列入改造提升计划,考虑到道路交通安全问题,县政府已同意实施县八中和九小路段临时路灯照明安装工程。我局将于近日天气稳定后组织施工,尽快完成路灯安装,消除安全隐患。

        泰和县山谷中学不为教师缴纳社保

        山谷中学:教师自行办理社保,社保费每月随工资发放

        网友反映:泰和县山谷中学一直没有为我们教师购买社保,令我们内心没有安全感。

        泰和县山谷中学回复:学校为消除教师的后顾之忧,让教师安心从教,教师的社保费每月连同教师工资一起发放。教师的社保是由教师本人去办理,每个教师每月除工资外,总额中还含有社保费,并已于每月15日通过银行卡发放,可以随时查阅我校教师工资账目。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心