中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-10-11
2019-01-03 08:59:06    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >8所高校(单位)在江西招飞
    >南昌地铁2号线明年全线贯通
    >首批南迁候鸟陆续飞抵鄱阳湖
    >一赣企业家居胡润百富榜46名
    >崔永元举报上海民警涉嫌违法
    >中国女排提前晋级世锦赛六强

    2018年10月11日 星期四
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=


    【封面】
    ◆昨日,南昌市公安交通管理局决定自即日起全市开展打击机动车假牌、套牌、假证违法行为专项行动。其中,悬挂“粤港通”“粤澳通”两地黑色车牌的豪车是假牌套牌违法的严查重点。据了解,自2017年至今,南昌纠处机动车假牌套牌1300余起;今年1月至10月1日,共查处假牌套牌机动车567辆。(封面图为南昌交警现场查扣涉嫌假牌套牌车)

    >“随着‘大数据’分析系统的升级,驾驶假牌套牌车辆的违法当事人从此再也不能逍遥法外了。”南昌市公安交管局相关负责人介绍,此前个别违法司机往往会选择“弃车保人”,现在人脸识别可让对方再也无法逃脱法律制裁。

    >交警部门将依法严处假牌套牌假证违法行为:该扣留车辆的一律扣留,该收缴牌证的一律收缴,该罚款的一律罚款,该拘留的一律拘留,该记12分的一律记满12分,构成犯罪的一律追究刑事责任。

    【领导】
    ◆昨日,全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会在上饶市召开。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的部署要求,传承弘扬新时代“枫桥经验”,坚持以人民为中心的发展思想,以综治中心实体化建设为切入点,强化自治法治德治有机结合,推动民安民生深度融合,加快打造共建共治共享的社会治理格局,切实维护全省社会大局和谐稳定,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷营造安全稳定的社会环境。
    省委常委、省委政法委书记尹建业作工作部署,省领导赵力平、龚建华、秦义、雷元江出席。
    详见:http://t.cn/E7qbwwE

    ◆昨日,省委副书记、代省长易炼红主持召开国家生态文明试验区建设工作推进会。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢牢把握建设国家生态文明试验区的总体目标、战略定位和试验重点,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,高质量完成各项改革试验任务,高标准打造美丽中国“江西样板”。
    省领导刘强、胡强出席会议。
    详见:http://t.cn/E7q4keN

    【明日天气】
    南昌 多云转晴 14~23℃
    九江 多云转晴 10~22℃
    景德镇 阴转多云 13~24℃
    宜春 多云 11~22℃
    萍乡 多云 13~24℃
    新余 多云 13~22℃
    吉安 阴转多云 14~24℃
    上饶 多云 14~23℃
    鹰潭 多云 13~23℃
    抚州 阴转多云 13~23℃
    赣州 小雨转阴 15~23℃

    【赣鄱】
    ◆记者昨日从省农业厅获悉,农业农村部公布2018年中国美丽休闲乡村名单,我省5个村光荣入围。这5个村分别是安义县罗田村、新余市仙女湖区彩色村、九江市柴桑区毛桥村、芦溪县东阳村和大余县元龙畲族村。

    ◆记者昨日从江西省肿瘤医院、江西省人民医院等医院了解到,根据近日我省下发的《关于做好前期国家谈判抗癌药品价格调整的通知》,医院已收到了降价通知,药房系统均已对医保目录上14种抗癌药进行了相应的调价。按片或瓶计价的抗癌药,调整后的支付标准较之前大部分有几十元至几百元不等的降价。

    ◆2019年民航高校(单位)在我省的招飞工作即将启动,中国民航大学等8所高校(单位)将在我省2019年普通高考生中招收民航飞行学员。据悉,招飞系统于今年10月15日开通考生注册功能,2019年5月31日停止信息更新录入。

    >招飞对象是:参加2019年普通高考的男性文、理科应、往届高中毕业生,年龄16至20周岁(1999年9月1日至2003年8月31日出生),外语语种英语。

    ◆昨日,南昌轨道交通集团传来消息,南昌地铁2号线后通段11座车站主体结构已全部封顶,预计地铁2号线明年全线贯通,这意味着市民以后乘坐地铁2号线可直达南昌火车站。另悉,地铁2号线南昌火车站站点有3个出口,均位于东广场范围内。当日,记者还获悉,备受市民关注的湾里有轨电车项目,目前暂未列入南昌线网规划,何时开工仍是未知数。

    ◆“婺源女司机违停耍横,交警顶着车辆将其逼停……”近日,一条视频在网络刷屏,司机的行为引发众怒。视频显示,两名交警试图对一辆白色轿车拦停,而白色轿车司机则无视交警阻拦,强行顶着一名交警前行了数米。昨日,婺源县公安局发布通报称,将涉嫌阻碍执行职务的司机李某带回派出所调查。目前,该局已依法对李某立刑事案件侦查并采取强制措施,此案正在进一步侦查中。

    【聚焦】
    ◆连日来,随着气温持续走低,不少越冬候鸟陆续飞抵鄱阳湖。

    >首批南迁候鸟飞抵鄱阳湖
    昨日记者获悉,随着首批南迁候鸟的陆续到达,鄱阳湖国家级自然保护区各保护监测站加大了湖区巡护和候鸟的监测,确保候鸟在鄱阳湖的安全越冬。另据预计,今年鄱阳湖越冬候鸟的首轮迁徙高峰或将出现在11月中下旬。

    >都昌和恒湖共发现3000余只水鸟
    近日,恒湖保护站工作人员发现,大批雁鸭类候鸟已抵达南矶湿地保护区。其中,以斑嘴鸭数量最多,还有少量绿头鸭和翅颈鸭,水鸟数量估计在2000只左右。
    都昌站监测到苍鹭、白鹭、鸿雁、豆雁、须浮鸥等各类水鸟28种,共计1154只。

    >5处佳地最适合赏鸟
    11月中下旬将是观赏候鸟的好时候,都昌马影湖、永修吴城候鸟保护区、庐山市沙湖山、南矶湿地保护区恒湖保护站、共青南湖湿地自然保护区等地最适合观鸟。

    【“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市】
    ◆“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市携应家红糖给大家带来暖冬必备的红糖!应家红糖,选自农家自种的生态原料,传承古法手艺,熬制历史可追溯到道光年间。你想要的品质上乘、纯手工制作红糖,动动手指即可获得啦。如需购买请点击链接:http://uee.me/asAHT

    【财经】
    ◆《2018年胡润百富榜》昨日正式出炉,马云家族以2700亿元财富再次问鼎中国首富。许家印今年卫冕首富失败,他的财富缩水了400亿,以2500亿元位列第二。马化腾2400亿元排第三。

    >江西一企业家首次冲入前百名
    江西仅方大特钢掌门人方威进入前百名,以450亿的财富与万向鲁伟鼎家族、大疆掌门人汪涛并列排46名。据了解,这也是方威首次进入前百名。

    在公布的前500名中,记者还看到了不少江西企业家的身影。济民可信李义海、李鑫父子以205亿的财富位列154名,正邦掌门人林印孙以115亿财富位列305名,仁和药业杨文龙家族105亿的财富位居344名,赣锋锂业李良彬95亿登上394名。

    ◆近日,有媒体报道称,全国多地苹果手机用户ID被盗,绑定的相应支付平台被扣款,最高损失已达上万元。支付宝日前回应称,在原因未查清之前,建议苹果手机用户选择调低免密支付额度以最大限度保护账户资金安全。

    【天下】
    ◆近日,美国领导人多次声称过去20多年美对华贸易产生巨额逆差,送给中国大量财富相当于“重建”中国。外交部发言人陆慷10日驳斥此说法完全不符合事实:中国发展不可能依靠别人的施舍和恩赐,恐怕也没有哪个国家有实力“重建”中国。

    ◆昨日,人社部公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),其中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元大关。

    ◆近日,网上有消息称,2017年投入使用的统编教材中,关于张衡和地动仪的内容被删除。针对此事,人民教育出版社回应表示,统编教材中对张衡及其发明的地动仪有专门介绍。

    ◆近日,崔永元发帖举报上海公安民警涉嫌违法违纪。昨日上海警方回应称,已成立调查小组并多次联系崔永元,但尚未得到其回应。相关问题一旦查证属实,将坚决依法依规处理。

    >针对“上海警方多次联系未果”一事,崔永元昨日下午予以回应。他认为上海警方应该是有一些渠道能获得他的联系方式,但他表示,上海警方并未通过电话直接联系他,并质疑对方“是写信联系的?”

    ◆近日,瑞士联合银行集团因被控严重税务欺诈、洗钱和非法招揽客户等罪名在法国巴黎受审。据法方估算,这起诉讼中瑞银帮助法国客户逃税的金额可能超过100亿欧元。如果罪名成立,瑞银可能面临约50亿欧元罚款。

    【娱体】
    ◆近日,有传言称主持人曹可凡被上海电视台开除,几日后又传其“自杀”。日前,曹可凡连发五条微博回击上述谣言。据悉,曹可凡已经报警,目前两名造谣者已经被警方抓获,此事仍在进一步调查之中。

    ◆昨日,2018年度AMAs全美音乐颁奖典礼开幕,泰勒-斯威夫特作为开场嘉宾,一举拿下“年度最佳艺人”、“年度最佳巡演”、“最受欢迎女艺人”、“最受欢迎流行/说唱专辑”四项重磅大奖,AMAs奖杯数达到23座,打破惠特尼-休斯顿的纪录,成为AMAs史上获奖最多的女歌手。AMAs史上获奖最多的男歌手是迈克尔-杰克逊,共获24座奖杯。

    ◆近日,虎牙主播“莉哥”在直播过程中,公然篡改国歌曲谱,嬉笑哼唱,并将国歌作为自己所谓“网络音乐会”的“开幕曲”。昨日,虎牙直播封禁该女主播直播间,冻结其直播账号。此前当事人“莉哥”已公开道歉。

    ◆昨日,2018年世界女排锦标赛第二阶段复赛一场焦点战中,中国女排以3-0击败美国队,取得复赛三连胜,以7胜1负积21分位居小组第二。朱婷砍下19分成为中国队获胜头号功臣,龚翔宇和颜妮分别得到14分和11分。此战过后,中国队提前晋级世锦赛六强。

    ◆昨日记者获悉,中国球员丁彦雨航准备接受NBA独行侠队的提议,在G联盟(也就是NBA发展联盟)待一年,年薪为G联盟顶薪,但也只有数万美金。上赛季,丁彦雨航在CBA的年薪达到600万人民币,新赛季他将少赚数百万人民币。

    【鸡汤】
    ◆过自律的生活,按时吃饭,按时睡觉,为越来越冷的天气准备好秋装外套;去见许多合眼缘的人,去体会除了爱情以外同样让人感到温暖和慰藉的感情;去吃以前没吃过的美食,去阅读早就想看的书籍,去感受广袤缤纷的世界,学会越来越爱自己。

    【健康】
    ◆不少人认为“缺啥补啥”,骨折了要喝骨头汤,常用脑要吃核桃。那缺铁的人怎么办?当然不可能吃一口铁锅了。有4道家常菜,既能为身体补足铁,又可以满足你挑剔的味蕾:1.韭菜炒鸭血;2.爆炒腰花;3.青椒炒肉丝;4.猪肝菠菜汤。(南大二附院供稿)

    ◆心理学家表示,抬头往左上看,是努力在想什么;抬头往右上看,可能是说谎;低头向下看,可能意识到他人对自己有兴趣;低头、闭眼,可能在生气;转头向旁边看,多半是他对你不感兴趣;常眨眼,可能是紧张;视线向下、抬起下巴代表自信。

    【科普】
    ◆苏黎世大学研究人员的研究显示,巨齿鲨的灭绝与海水温度变化并无直接关系,该研究指出,生物因素是引起巨齿鲨灭绝的重要原因,巨齿鲨种群衰退伴随着鲸类多样性的下降,以及其它大型掠食性生物如掠食性鲸类及大白鲨等的出现,或许食物的短缺、捕食竞争的增强最终导致了这种史前巨兽的灭绝。(省科协供稿)

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心