中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-10-12
2019-01-03 08:59:08    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >何刚任江西省纪委副书记
    >教练收受财物不得再教驾车
    >南昌百岁老人将获千元慰问金
    >环卫工重伤急需O型阴性血
    >一乘客搭乘滴滴专车喝到尿
    >董婧傅首尔不再录制奇葩说

    2018年10月12日 星期五
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=


    【封面】
    ◆日前,省政府就建立残疾儿童康复救助制度出台了实施意见,自10月1日起实施,其中明确,救助对象范围为具有江西省户籍,0~6岁有康复需求和诊断明确的视力、听力、言语、智力、肢体残疾儿童和孤独症儿童。

    >救助分三大类
    1.为0~6岁视力、听力、言语、智力、肢体残疾儿童和孤独症儿童提供视功能训练、听觉言语功能训练,运动、认知、沟通及适应训练服务。
    2.为视力残疾儿童验配助视器、盲杖;为重度以上听力残疾儿童提供人工耳蜗;为肢体残疾儿童装配基本型假肢或矫形器,适配轮椅、助行器等辅助器具。
    3.为有手术适应指征的重度以上听力残疾儿童提供人工耳蜗手术,为有需求的肢体残疾儿童实施矫治手术。

    >救助标准:每年补助1.5万元
    1.视力残疾儿童每人一次性补助1000元
    2.听力、言语、智力、肢体残疾儿童和孤独症儿童,补助标准为1.5万元/人/年。
    在手术方面:重度以上听力残疾儿童植入人工耳蜗手术每人补助标准为1.2万元;肢体残疾儿童矫治手术每人补助标准为1万元。

    【天气】
    ◆昨日,虽然冷空气退场,但南昌凉意仍浓,凌晨4时13分气温仅有13.1℃,创下今年下半年以来新低。据气象部门预测,今日南昌乃至全省维持晴好天气,周末转阴雨,14日起全省将出现一次中等强度降雨过程。

    >明日天气
    南昌 晴 14~24℃
    九江 晴 10~23℃
    景德镇 晴 12~25℃
    宜春 多云 11~24℃
    萍乡 晴 12~25℃
    新余    多云转晴 13~23℃
    吉安 晴 13~24℃
    上饶 晴 12~23℃
    鹰潭 晴 14~23℃
    抚州 晴 14~24℃
    赣州 多云转阴 15~24℃

    【领导】
    ◆10月10日至昨日,省委书记刘奇在上饶市调研加强基层党建工作。他强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照省委关于基层党建工作部署,坚持把党的政治建设摆在首位,以“党建+”为引领,以提升组织力为重点,坚持问题导向,抓住关键环节,持续用力推进,不断拓展组织覆盖的广度,提升工作覆盖的深度,提高基层党的建设质量,推动全省基层党组织全面进步、全面过硬,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强有力的政治保证。
    省领导孙新阳、赵力平陪同调研。
    详见:http://t.cn/E7xnMUS

    ◆昨日,省委副书记、代省长易炼红主持召开第12次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记对第一个中国农民丰收节的重要指示精神,学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,强调要按照省委部署要求,认真抓好贯彻落实;分析全省前三季度经济形势,部署下一阶段经济工作,强调要坚定信心,咬定目标,脚踏实地前进,确保全面完成年初确定的目标任务,为做好明年及今后一个时期工作打下坚实基础。
    详见:http://t.cn/E7xn5mk

    ◆10月9日,省政协十二届第十四次主席会议在南昌召开。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江出席会议。
    详见:http://t.cn/E7xnlUX

    ◆10月10日至昨日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在吉安市、赣州市调研宗教工作和脱贫攻坚工作。
    详见:http://t.cn/E7xnCf8

    【外媒看江西】
    ◆多年来,由于承担暴雨蓄水任务,南昌西湖水质恶化,一度被列入中央环保督察组重点挂牌督办治理的黑臭水体。南昌市西湖区自2016年12月开始,投入1亿元引进先进技术治污、截污,对西湖水域及周边环境进行综合治理。目前,西湖水体已整体变清,西湖所在的孺子亭公园成为市民休闲娱乐的好去处。(原文刊发于10月11日《光明日报》第4版)

    【赣鄱】
    ◆10月10日,江西省纪委召开全省纪检监察干部监督工作座谈会。省纪委副书记、省监委副主任何刚到会并讲话。这意味着,何刚已任省纪委副书记。

    ◆日前,我省就重新修订的《江西省机动车驾驶培训教练员“黑名单”管理制度》征求意见。其中提出,索取、收受学员财物或向学员谋取其他利益的;有交通违法记分满分记录的;组织或参与驾考舞弊的永久性列入“黑名单”,不得再教驾车。

    ◆省食药监局近日制定了《江西省中药饮片质量集中整治实施方案》,决定在全省范围内开展为期一年的中药饮片质量集中整治。方案提出,针对重点区域和重点品种加大抽检频次,特别要加强对小药店及小诊所的抽检力度。

    ◆截至目前,南昌市满百周岁老年人已达232位,较去年同期新增82位。男性最高寿老人116周岁,南昌县塘南镇人;女性最高寿114周岁,东湖区公园街道人。据介绍,重阳佳节即将到来,南昌市老龄委已安排专项资金,开展百岁老人重阳慰问活动,为每位百岁老人发放“老年节”慰问金每人1000元。

    ◆昨日下午,作为“2018中国汽车产业区域经济峰会”的重要议程安排,2018中国汽车产业区域经济峰会在赣州经开区举行。此次峰会的召开,为促进赣州市新能源汽车产业转型升级、打造细分行业引领企业、保持差异化竞争优势、实现长期可持续发展提供了宝贵的智力支持。 

    【聚焦】
    ◆昨日,江西省血液中心紧急发布求助信息,共青城一环卫工人工作时被车撞倒,病情危急,急需O型稀有血型救命,请求社会爱心人士奉献爱心。

    >环卫工人遇车祸伤情危重
    10月9日下午,64岁的张桂娥在共青城市中学门口清扫时被汽车撞倒重伤。10月10日凌晨,张桂娥被转往南昌大学二附院救治。据了解,车祸造成张桂娥身体多处严重受伤。目前已出现脑部出血、胸肋多处骨折、肺部挫伤等症状,情况危急。此前伤者已经输血2800毫升,但是仍在出血。

    >急需大量O型阴性血救命
    昨日下午,江西省血液中心供血科又向张桂娥送去O型稀有血型血液600毫升。目前省血液中心还在找寻此类血型献血者。记者了解到,张桂娥伤情依旧严重,血色素极低,出现心衰,输血较为缓慢。张桂娥还需大量血液进行救治。

    【旅游资讯】
    ◆俄罗斯作为旅游大国,旅游的资源异常丰富,11月初的俄罗斯正是看枫叶,赏初雪的好时候,踏上红场,唤醒激情红色记忆,感受历史与现实相交融的克里姆林宫,还有世界上唯一拥有两幅达芬奇真迹的冬宫博物馆,夏宫花园、彼得堡罗要塞、维堡、滴血大教堂、喀山大教堂、喀琅施塔得军港等旅游圣地。魅力俄罗斯8日游,2018年最后4班南昌直飞俄罗斯仅需5599元,详情咨询大江网旅游攻略热线:0791-86849558、86849633。

    【“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市】
    ◆一包豆皮,拉近你我他。“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市与您共享美味。长平乡味豆皮,精选农家黄豆,真空包装,密制辣酱。香鲜味美量足,好吃又有嚼劲。休闲时刻来一包长平乡味豆皮,让您放松心情,感受愉快。 如需购买请点击链接:http://uee.me/asAHT

    【财经】
    ◆上周(10月1日至7日)我省生活必需品价格涨多跌少。零售环节重点监测的68种生活必需品价格“25降40涨3平”。分大类看,蔬菜、禽类、水果、饮用水、肉类和粮食6类价格上涨;食盐和奶制品2类价格持平;桶装食用油、蛋类、水产品和食糖4类价格下跌。据专家预测,后期全省蔬菜价格仍将在现有的价位上小幅波动。

    【天下】
    ◆昨日,河南省郑州市中级人民法院一审公开开庭审理了全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿一案。检方指控,王三运利用职务便利,非法收受财物折合人民币6685万余元,王三运当庭表示认罪悔罪,法庭宣布择期宣判。

    ◆据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆消息,昨日,南京大屠杀幸存者沈淑静老人去世,享年94岁。今年以来,已有十几位南京大屠杀幸存者相继离世,目前登记在册的幸存者不足百人。

    ◆近日,上海孙先生在乘坐滴滴专车时,喝到了带有尿液的水。孙先生表示,礼橙专车有专门提供给乘客的饮用水,当时口渴便拿起扶手杯座上的水,喝了一口后却发现是尿,专车司机称不清楚是怎么回事。孙先生打算投诉时,司机说这会让他失业,希望拿钱私了。对此,滴滴方面回应称,经核实,司机因内急找不到厕所使用矿泉水瓶方便,并将瓶子放置在驾驶室中控台,导致乘客误饮。目前,司机因违背滴滴服务规则,已被平台封禁。

    ◆昨日,计划运载2名宇航员前往国际空间站的俄罗斯联盟MS-10火箭在升空后坠毁。两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。目前,两名宇航员已被找到,身体状态都正常。

    【娱体】
    ◆日前,第二届中国“网络文学+”大会在北京圆满落幕。在本届大会闭幕式上,抚州市金溪县作家官亚兵(笔名路远)凭借长篇小说《一路走过:改革开放40年纪实》荣获了北京市新闻出版广电局“2018年推荐优秀网络文学原创作品”。

    ◆昨日下午,《奇葩说》官微就“董婧傅首尔打架”事件发表声明,表示选手董婧、傅首尔不再参与节目未完成的录制,已录制的内容将保留播出。

    >日前,《奇葩说》辩手董婧在微博自曝在化妆间被傅首尔打骂,并要求对方道歉。随后董婧发长文致歉,称发布的内容中有情绪化的失实的表达,对此很抱歉。昨日,董婧又在微博中晒出律师声明,称傅首尔所发表的“还原打骂事件全过程”的文章严重失实,不是自己挑起事端,傅首尔侵犯了自己的名誉权,将起诉对方。

    ◆近日,有爆料称,女演员赵丽颖和冯绍峰已奉子秘密成婚,两人早就领了结婚证。对此,有媒体向赵丽颖和冯绍峰两人的工作人员求证,双方工作人员电话均无回应。

    ◆昨日,随着中国女排以3-1战胜俄罗斯队,2018年世锦赛第二阶段落下帷幕。比赛结束后,赛事组委会进行了六强抽签仪式,中国队与荷兰、美国同列H组,意大利、日本和塞尔维亚进入G组。
    此前比赛中,F组的意大利凭借9战全胜积27分的成绩位列第一,中国队8胜1负积24分位列第二位,而美国女排凭借中国队最后一轮淘汰俄罗斯搭上了六强末班车。

    【鸡汤】
    ◆从今天起,要做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不庸人自扰。永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。多看书,看好书。要有梦想,即使遥远。

    【健康】
    ◆①甲沟炎。一旦咬掉指甲下的角质层,就易引发甲沟炎。②胃肠疾病。手上的细菌可能进入口内,如幽门螺杆菌、大肠杆菌等。③指甲畸形。咬指甲可能损伤指甲生成层,导致指甲畸形。④手疱疹。如果有口腔疱疹,咬指甲可感染手指。⑤牙齿问题。长期咬指甲会诱发牙龈炎。(南大二附院供稿)

    ◆马桶上玩手机,会让你从头到脚都受伤。1.大脑:反应迟钝、头晕脑涨;2.眼睛:近视、干眼症;3.颈腰椎:颈椎间盘突出;4.心脑血管:血压升高;5.肛肠:痔疮、便秘;6.膝关节:退行性病变;7.下肢:静脉血栓。

    【科普】
    ◆英国癌症研究中心科学家们发现,卷心菜、花椰菜和甘蓝,这种十字花类蔬菜对肠道非常有益,经常食用可以降低患肠癌的风险。但如果你想让它们起到预防癌症的效果,那么就不能把上述蔬菜浸水烹饪时间过长,这样才不会破坏蔬菜其中的重要化学物质。(省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕重磅推荐《幸好我们曾遇见》:暖心宠文天后江雪落,再现星光璀璨娱乐圈。演艺圈的浮华与真实,名利场的阴谋与爱情。
    http://u.cmread.com/uFqFYzr 

    【视频】
    ◆广东立法:明确旅客不得强占他人座位
    http://c7.gg/aLDPh

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心