中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-10-13
2019-01-03 08:59:09    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

     

    【热点导读】
    >明后两天江西省多地区将有雨
    >VR大会期间南昌部分区域禁飞
    >南昌市打击非法贩卖野生动物
    >老太碰瓷被市民齐力抬到路边
    >广电总局:治理追星炒星问题

    2018年10月13日 星期六
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=


    【封面】
    ◆近日,江西3位9旬老人“刷屏了”。他们的事迹看哭了无数网友。

    >93岁的他对谁都“抠” 却拿出50万
    江西萍乡93岁老人王振美原本在“享清福”的年纪,却仍在奔波。他16年来没有买过一件新衣服,被儿女称为“小气鬼”,邻居说他至今只抽5元一包的烟……就是这样一位大家口中“抠门”的老人,却把毕生积蓄50万元汇到“振美教育基金会”专户上,供全乡的贫困孩子读书。

    >92岁的她退休26年里“上了46年的班”
    东华理工大学抚州校区的92岁老教授宋金如退休后依旧坚持到实验室做实验、给学生们授课。她节假不休,每年义务工作将近350天。按老师正常200个工作日,到2014年,退休后的26年里,她却上了46年班。(封面图为宋金如教授正在做实验)

    >97岁的他逝世后将遗体无偿捐献
    10月3日凌晨6时,南昌大学机电工程学院97岁退休教授张汝星因病医治无效逝世,按照老人遗愿,他的遗体无偿捐献给了江西省红十字会并南昌大学医学院。同时,老人生前叮嘱子女,百年之后,不做任何仪式,一切从简。

    【领导】
    ◆昨日,“一带一路”江西企业走进非洲国际发展论坛在南昌举行。省委常委、南昌市委书记、江西省国际经济文化交流中心理事长殷美根出席论坛并致辞。
    详见http://t.cn/E799YWx

    【天气】
    ◆昨日,省气象台发布消息,预计明日至15日,九江、景德镇两市和上饶市北部阴有小雨;全省其他地区阴有中雨,其中萍乡、新余、宜春、吉安局部地区有大到暴雨。16日,我省北部阴天到多云;南部阴天多云,部分地区有小雨。17日,东部多云间阴天,部分地区有小雨;西部多云。

    【赣鄱】
    ◆2018世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌市召开。10月18日0时至21日24时,公安机关将在前湖迎宾馆及其周边区域设立临时禁飞区域,对无人驾驶航空器进行临时性飞行管控,禁飞区域范围为:以前湖迎宾馆为中心,向外延伸两公里为半径形成的区域对应的上方空域。

    ◆昨日,中央纪委通报12起违反中央八项规定精神典型案例,其中包括我省上高县泗溪镇马岗水库管理所所长罗耀华违规使用公车问题。据查,2018年2月15日(除夕)至17日,罗耀华多次驾驶单位公车办理私事,并将该车违规停放在其住宅楼下直至22日(正月初七)。2018年6月,罗耀华受到党内警告处分。

    ◆昨日,人社部发布并向国家发改委推送了第二批共30条拖欠农民工工资黑名单信息。我省有两家企业因为拖欠工资被列入黑名单:赣州力荣针织有限公司拖欠37名劳动者工资4.9万元,东乡县宇德实业有限公司拖欠52名农民工工资30.5万元。

    ◆近日,我省驾驶培训监管服务平台管理办法出台,明确驾培机构、教练员、计时平台运营商伪造窜改学时信息的相应处罚措施。存在伪造、窜改培训信息等不如实记录、存储、上传培训记录行为的,处5000元以上2万元以下罚款。

    ◆昨日,南昌火车站东广场改造工程项目已启动。整个项目分为南北两期,北部工程预计明年8月完工,南部工程预计2020年8月完工。项目建成后,东广场将直接与地铁2号线站口连接,社会车辆可经由洪都大道高架直接快速抵达东广场落客平台。

    ◆昨日凌晨,分宜县双林镇白水村麻竹坑煤矿发生一起透水事故,3人被困井下。目前,省市县相关部门正在现场全力救援。事故原因正在进一步调查之中。

    【书记去哪儿】
    ◆编者按:江西各设区市的书记都去哪儿了?江西手机报《书记去哪儿》专栏,每周对各设区市市委书记工作动态进行盘点。本次盘点时间:9月29日~10月12日。

    >【赣州】李炳军:9月29日,出席省委理论学习中心组集体学习会。9月30日,主持市委常委班子专题民主生活会并作总结讲话;出席烈士纪念日公祭活动。10月9日,出席全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议并讲话。10月10日,主持市委统一战线工作领导小组会议并讲话。10月9日至10日,出席“红三角”经济发展促进会2018年工作年会相关活动。

    >【南昌】殷美根:9月29日上午,参加省委理论学习中心组集体学习电视电话会;下午,出席省委常委会会议。9月30日上午,主持江西省向烈士敬献花篮仪式。10月7日,陪同省委副书记、代省长易炼红在南昌调研。10月8日下午,会见浦发银行副行长潘卫东。10月9日上午,听取萍钢整体搬迁情况汇报;下午,出席江西中医药科创城建设现场推进会。10月10日下午,参加南昌市委办公厅第六党支部专题组织生活会。10月11日上午,出席2018世界VR产业大会筹备再动员会议;下午,到南昌市公安交通管理局调研。10月12日上午,出席“一带一路”江西企业走进非洲国家发展论坛;下午,会见平安集团客商一行。

    >【抚州】肖毅:9月30日,参加烈士纪念日公祭活动;出席2018抚州市重大项目集中开工仪式;主持召开四届市委第45次常委会会议。10月1日,到文昌里历史文化街区调研国庆假期旅游工作。10月7日,到东乡区检查工作。10月8日,到宜黄县、乐安县检查工作。10月9日,出席省政协十二届第14次主席会议;陪同中央统战部副部长戴均良一行在广昌县考察。10月10日,主持召开市委中心组集中(扩大)学习报告会暨“抚州大讲堂”;出席全市促进非公有制经济发展大会。10月11日,出席全市组织工作会议。10月12日,陪同省委主要领导在东乡区、宜黄县调研。

    >【九江】林彬杨: 9月29日,参加省委理论学习中心组集体学习电视电话会;陪同省脱贫攻坚第五督导组一行。9月30日,参加烈士纪念日公祭活动;主持召开十一届市委第43、44次常委会会议;听取寻阳古城项目规划情况汇报。10月1至2日,国庆假期值班,检查中心城区重点城建项目建设情况,调研节日旅游市场运行情况。10月2日,陪同全国政协副主席,致公党中央主席,中国科学技术协会主席万钢一行。10月8日,参加省委意识形态工作督察组谈话;柴桑区调研项目建设情况;会见中海宏洋地产集团公司总裁张贵清一行。10月9至10日,浙江招商。10月11日,陪同省政协副主席汤建人一行;听取九江站、庐山站、城西港区铁路专用线相关工程方案情况汇报;会见光大国际有限公司行政总裁王天义一行。10月11日,濂溪区、鄱阳湖生态科技城调研;会见中国信保江西分公司总经理徐敦鹏一行。10月12日,参加全市组织工作会议;参加全市宣传思想工作会议;陪同省人大常委会副主任龚建华一行。

    >【景德镇】钟志生:9月29日,参加省委理论学习中心组集体学习电视电话会;出席市委理论学习中心组星期六大学第一次学习会;慰问第15届省运会开幕式志愿者。9月30日,参加新建洋湖水厂暨体育场馆、道路竣工通车仪式;参加烈士纪念日公祭活动;参加景德镇陶瓷雕塑博物馆项目建设座谈会暨开工仪式。10月1日,国庆节值班。10月8日,会见省发改委党组书记、主任张和平。10月9日,参加2018年江西省大众创业万众创新活动周启动仪式;会见水利部副部长蒋旭光率领的水利部调研组一行。10月10日,出席2018第二届日本工艺九谷烧开幕式。10月11日,出席“让我们的爱像泉水一样流淌——1%工程瓷都杏林基金启动暨1%工程第一人民医院志愿服务站揭牌仪式”;陪同省政协副主席、“1%工程”基金理事会名誉理事长汤建人一行在市第一人民医院调研;会见共青团省委书记、“1%工程”基金理事会理事长马健;会见省文联党组书记郑翔一行;会见中梁控股集团董事兼浙广区域集团副总裁潘璐一行;调研第15届省运会筹备组织工作。

    >【萍乡】李小豹:9月29日,参加省委理论学习中心组集体学习电视电话会;主持召开市委中心组学习;会见省委统战工作领导小组第四调研组组长、省委网信办专职副主任周森昆;会见省信访局副局长江勤。9月30日,出席烈士纪念日活动;以普通党员身份参加市委办机关党委第一支部专题组织生活会;陪同省委常委、省军区政委杨笑祥在萍乡调研。10月8日,出席市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议;主持召开“汉冶萍”国际学术研讨会有关工作部署会;会见省脱贫攻坚第六督察组组长、上饶市政协副主席张晓洪一行。10月9日,实地调研城市建设与管理工作并召开座谈会。10月10日,主持召开市委书记议事会,专题听取市委巡察工作情况汇报。10月11日,主持召开市委常委会;出席全市全面深化改革开放工作推进会;主持召开市委全面深化改革领导小组会。10月12日,会见省纪委常委、秘书长、省监委委员肖良;在铁四院(武汉)联系沟通高铁设站有关工作。

    >【新余】蒋斌:9月29日上午,参加省委理论学习中心组集体学习电视电话会;下午,主持召开市委常委会会议。9月30日上午,参加烈士公祭日活动。10月8日,会见客商。10月9日上午,参加2018年三季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式;调研机构改革工作。10月11日上午,调研省道和乡村公路建设工作;下午,参加全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动电视电话会议。10月12日,参加国防动员部党管武装工作调研座谈会。

    >【鹰潭】郭安:9月29日,出席江西先进铜产业研究院揭牌仪式;参加省委理论学习中心组集体学习电视电话会;会见省委意识形态工作责任制督查组;会见《鹰潭市产业发展空间布局规划》专家评审组;出席全市工业强市推进大会并讲话;会见省委宗教工作调研检查组。9月30日,参加革命烈士公祭活动;调研智慧新城决策中心;看望慰问鹰西大桥项目建设者;参加城区首次“路长制”全面巡查整治活动;视察世纪阳光小区环境整治;会见阿里云客商。10月1日,国庆值班,赴龙虎山景区看望慰问一线工作人员。10月8日至12日,出访印度、阿联酋、希腊。

    >【宜春】颜赣辉:10月8日下午,参加并指导明月山党工委班子专题民主生活会。10月9日上午,到市人民来访接待中心接访;下午,到宜春中心城区调研垃圾发电厂建设情况。10月10日上午,参加四届市委全面深化改革领导小组第十次会议和市委党建工作领导小组会议;下午,参加审定教体新区建设项目方案设计会。10月11日上午,陪同水利部副部长蒋旭光一行调研水利工程建设工作;下午,主持召开市委第58次常委会会议。10月12日上午,到袁州区调研街道社区管理体制改革工作。

    >【上饶】马承祖:10月9日,陪同省委常委、省委政法委书记尹建业在上饶调研。10月10日,参加全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会。10月10日下午至10月11日上午,陪同省委书记刘奇在上饶调研。10月12日上午,出席驻饶某部队首届军营开放日暨市领导军事日活动;出席上饶市民建企业家联合会“同心共圆”慈善演出。

    >【吉安】胡世忠:9月29日,参加省委理论学习中心组集体学习电视电话会;出席全市组织工作会议并讲话。9月30日,参加缅怀革命先烈公祭活动;调研吉安大桥西岸互通工程建设情况;陪同省委副书记、代省长易炼红在吉安调研。10月8日,调研青原山山体修复情况;出席全市脱贫攻坚工作推进会并讲话。10月9日,主持召开市委常委会会议;研究市中心城区幼儿园规划情况、吉州大道提升改造设计方案。10月9日至11日,率市党政代表团赴上海市考察学习。10月12日,在井冈山陪同全国政协领导;在井冈山陪同国家统计局培训班一行;在井冈山陪同中国航天系统研究院院长薛惠锋。

    【“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市】
    ◆甜蜜暴击来袭!红心猕猴桃现已上市“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市啦!红心猕猴桃,富含维生素C及P、K、Ca、Mg、Fe、Cu等多种矿物质和18种氨基酸,被誉为“维C之王”。现摘现发,物美价廉。如需购买请点击链接:http://uee.me/asAHT

    【聚焦】
    ◆最近,全国陆续开展 “绿剑行动”,保护野生动物。南昌市野保局积极响应,联合森林公安将展开为期5个月的集中整治,来到农贸市场、饭店等地,打击非法贩卖野生动物等行为。

    >南昌市场存在无证贩卖“三有动物”行为
    昨日,记者跟随检查小组,来到南昌两大市场、三家饭店进行突击检查。检查发现,两个摊位、两家饭店存在无证贩卖“三有动物(即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)”行为,现场收缴8只活鹧鸪、21只活环颈雉、21只活青蛙……

    >违法商将被处以1至3倍罚款
    据介绍,《中华人民共和国野生动物保护法》规定,“三有”动物的养殖和贩卖都需经过许可,除了养殖场需要办理《驯养繁殖许可证》,销售养殖场养殖的“三有”动物,也需办理《经营利用许可证》。
    据悉,违法商家将被处以动物制品价值1至3倍的罚款。

    【天下】
    ◆昨日,外交部发言人陆慷宣布:应国务院总理李克强邀请,日本首相安倍晋三将于10月25日至27日对中国进行正式访问。

    ◆近日,杭州胡女士发现手机支付异常,在未进行任何操作情况下,出现6707元游戏支付。类似受害者遍布全国,金额少则几百多则上万,支付工具涉及微信、支付宝和银行卡,都是免密支付。各平台均回复:需调查,或联系苹果,苹果公司尚未回应。 

    ◆针对山东菏泽有关方面发放印有万达商业广告的小黄帽和红领巾一事,教育部办公厅昨日下发紧急通知,要求各地坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

    ◆昨日,河南郑州,一名老太躺在保时捷车前碰瓷,要价5000元,司机拿出500欲让她走,被愤怒的市民制止,称不能助长这种歪风邪气。最后,老太被市民“齐心协力”抬到路边。连巡防队员说起事件经过时,都忍不住笑了。

    ◆10月10日,有网民在网上发布“北京海淀区动物园丢失一头大象的警情通报”,经核实,此消息系谣言(此前已报道)。当日22时许,警方将造谣人员毛某某(男,25岁,北京人)抓获,并依法对其处以行政拘留三日的处罚。

    ◆当地时间10月12日,2018年“新学院奖”在瑞典斯德哥尔摩公共图书馆揭晓,法属瓜德罗普女作家玛丽斯-孔戴(Maryse Condé)获得此奖项。“新学院奖”被视为是诺贝尔文学奖在2018年的“替代奖项”,在几名候选人中,日本小说家村上春树婉拒提名,退出了此次竞选。

    【娱体】
    ◆近日,国家广播电视总局局长聂辰席表示,要强化互联网思维,创新理念方法,提升节目监测监管水平,努力实现全过程监管,进一步调控治理综艺娱乐、歌唱选拔、真人秀、亲子类节目,坚决治理追星炒星、泛娱乐化和高价片酬问题。

    ◆昨日,演员李纯的微博评论区被网友“攻陷”。据悉,部分网友因对电视剧《如懿传》中李纯扮演的反派角色卫嬿婉不满,在李纯微博评论区留言辱骂演员本人。

    ◆昨日,金足奖官方网站公布了今年的候选名单,C罗、梅西、苏亚雷斯等球星在列,最终结果将在10月30日公布。金足奖是2003年由摩纳哥“世界冠军俱乐部”创立,主要为了嘉奖年龄至少28岁的现役杰出足球运动员,每名球员只能当选一次。

    ◆截至昨日,NBA新奥尔良鹈鹕队季前赛五战全败,而球队当家球星安东尼-戴维斯却表现出色,于是关于他是否会离开鹈鹕队的话题再次引起热烈讨论。对此,戴维斯在接受采访时,否认了自己向球队提出交易申请以及可能追随勒布朗-詹姆斯加盟湖人的流言。

    【鸡汤】
    ◆人生是一场旅程,磕磕碰碰,起起伏伏,当你累了,倦了,迷茫了,你要知道,在你背后,始终有两个人在无条件地支持着你,给你温暖的退路,坚强的堡垒。所以,当他们白发苍苍、满面皱纹时,你是否也应该站在他们身边,搀扶,照顾,陪伴,交流……记住,爱你的父母,在他们在的时候。

    【消防提示】
    ◆学校、商业区等人员密集场所,要定期开展公安消防安全检查,消除火灾隐患。(南昌消防供稿)

    【健康】
    ◆科学家试验证实:学习物理能让人的大脑更发达。研究人员表示,物理课对提升大脑活跃度和激发想象力效果最好,学习后也更容易与实践相结合,物理知识的学习可以改变思维方式和行动策略。

    ◆恒久感情的10个表现:1.两人能一起做各自喜爱的事。2.给予对方足够的空间。3.两人共同做决定。4.两人相处很欢愉。5.善待彼此。6.关系建立在相互信任之上。7.进行有建设性的“争吵”。8.互相促进,共同成长。9.有共同的目标。10.相互爱慕吸引。

    【科普】
    ◆不可救药的舞盲在人工智能的帮助下也可以变身为出色的舞者。日前,美国加利福尼亚大学伯克利分校一研究团队研发的AI项目使其在视频中成为可能。将读取一个人的舞蹈动作并原样转移至另一个人的舞蹈动作上的AI视频技术也被研发出来,甚至在不远的将来,也会研发出相关应用APP。(省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕重磅推荐《被嫌弃的松子的一生》:电影史上的永恒经典《被嫌弃的松子的一生》原著小说,当代女性的心灵史诗。
     http://u.cmread.com/iIqjEAy
     
    【视频】
    ◆因降价对前期业主退款100万?万科:传言不属实
    http://c7.gg/aM2Sn

    ===感谢阅读===
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:陈双双

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心