中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
手机定位揪嫌犯 紧追又抓两同伙
南昌东湖警方成功打掉一流窜作案酒吧扒窃团伙
2019-01-03 09:42:09    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:龚少春
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 万俊 新法制报首席记者龚少春报道:利用在酒吧消费的机会,在跳舞时故意碰触酒吧舞池内其他顾客,伺机作案,盗窃得手后立即通过快递寄往外地销赃。近日,南昌市公安局东湖分局刑侦大队九中队通过深入侦查,快速出击,成功打掉一个流窜作案酒吧扒窃犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

        多个酒吧发生盗窃案

        日前,南昌市东湖区福州路多个酒吧3天内连续发生10余起盗窃案,且案件集中发生在23时许至凌晨3时许酒吧营业时间段。受害人均是在酒吧消费的顾客,被盗物品均是随身携带的手机,涉案金额共计5万余元。

        接到报案后,南昌市公安局东湖分局刑侦大队高度重视,要求九中队加大侦办力度。办案民警分析认为,该案很可能是团伙作案,且作案人员为流窜作案的可能性比较大。随即,民警立即对系列扒窃案件进行串并侦查。

        由于案发时间处于酒吧营业高峰时间段,现场消费人员众多,光线昏暗,视频侦查工作十分不理想。为此,办案民警一方面继续调取相关视频进行深度研判,另一方面对报案人员进行逐一回访。有一名报案人李某因其被盗的苹果手机有定位功能,民警根据定位追踪,发现一名男子较为可疑。

        3人在酒吧消费伺机作案

        民警得知情况后迅速出击,于2018年12月2日凌晨2时许将该男子控制。经侦查发现,该可疑男子卢某夏,32岁,广东省肇庆市封开县人,有酒吧扒窃犯罪前科。面对民警的调查,犯罪嫌疑人卢某夏百般抵赖,拒不承认自己的盗窃犯罪事实。

        于是,办案民警连夜围绕嫌疑人卢某夏在南昌的活动轨迹及同行人员开展深入分析研判。在分局相关部门的大力协助下,办案民警经过连续工作,于当天凌晨5时许,在南昌市豫章后街某连锁酒店内将卢某夏的同伙,刚刚作案回来的另外两名扒窃嫌疑人卢某敬、梁某某抓获归案。

        经查,犯罪嫌疑人卢某敬、梁某某二人与卢某夏年纪相仿,且同样均有酒吧扒窃犯罪前科。

        3名嫌疑人落网后,办案民警采取了分开审讯、攻心为上、逐个突破的审查思路,经过数轮斗智斗勇,终于突破了嫌疑人的心理防线,供述了3人结伙在酒吧内扒窃他人手机的犯罪事实。

        2018年11月24日,犯罪嫌疑人卢某夏、卢某敬、梁某某等3人一起来到南昌,专门在深夜和凌晨结伙到南昌各酒吧内盗窃他人手机。该犯罪团伙采取边玩边作案的方式,在跳舞时故意碰触酒吧舞池内的其他顾客,伺机作案,盗窃得手后立即通过快递寄往广东佛山销赃。仅从11月30日晚上至12月2日凌晨就疯狂盗窃手机10余部。

        目前,该扒窃犯罪团伙3名成员均已被刑事拘留。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心