中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西疾控发布防病健康提示:H7N9禽流感病毒感染流行季到来
2019-01-03 18:44:51    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者焦俊杰报道:1月3日,中国江西网记者了解到,小寒将近,天气越加寒冷潮湿,对此,江西疾控温馨提示,近期要注意防范流感、水痘、H7N9病毒感染、布鲁氏菌病以及病毒感染性腹泻。

      流行性感冒

      江西疾控专家介绍,冬春季历来是江西省流感高发季,根据当前江西省监测情况,流感活动水平有上升的迹象,预计2019年春季会迎来流感发病的小高峰,托幼机构、养老院和旅行团的重点单位和群体要重点防范流感聚集性疫情的发生。

      专家提醒个人保持良好卫生,注意室內空气流通,远离感染危险,增强抵抗力。对于发生流感样病例增多的集体单位或团体,应做好病例的隔离和活动场所的消毒,必要时应采取停课或停止团体活动等措施。

      水痘

      水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性呼吸道传染病,多见于儿童,冬春季高发,容易在集体机构出现暴发。水痘虽在多数情况下症状较轻,但得了水痘后会感到瘙痒不适,在某些情况下可能引起严重并发症甚至死亡。

      专家建议,有条件的家庭带1周岁及以上的孩子接种水痘疫苗(水痘疫苗为“自费”疫苗)。水痘高发季节,家长和老师需要注意学生是否出现类似以发热及成批出现周身性疱疹为特征的症状,一旦发现要尽早将其隔离,及时就医。

      H7N9病毒感染

      我国已进入H7N9病毒感染流行季,病例发生风险升高。距离春节尚有一月余,在此期间活禽流通频率将会增高,活禽交易量逐渐增多,人们感染病毒的风险增高。因此,近期人们应提高防病意识,最大限度预防H7N9病毒侵害。

      布鲁氏菌病

      天气转寒,食用羊肉制品也逐渐增多,当街宰羊、售卖等不安全的宰杀行为,极大的增加了发生布病的风险,预测1月份,江西省布病感染风险较高,需注意日常生活习惯。

      专家提醒,不要喝生奶、不吃半生不熟的肉及内脏。同时,注意个人防护,做好动物管理、环境消毒。

      病毒感染性腹泻

      病毒感染性腹泻是由诺如病毒、轮状病毒等病毒感染引起的急性胃肠疾病,主要表现为腹泻和呕吐。

      江西疾控专家提醒,在学校、托幼机构、养老机构等集体单位中易发生聚集性疫情,需做好重点防范。做好晨检和因病缺勤等日常性防范工作,及时发现病例,一旦发现病人要让病人居家或住院隔离。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心