中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
江西省地域文化研究会成立大会在南昌召开(图)
2019-01-06 10:53:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      当选会长胡瀚在致辞中表示,江西省地域文化研究会的成立,是顺应江西地域文化研究的客观形势应运而生的,是时代的召唤,也是历史的客观必然,更是文化自信的具体体现。研究会成立后将从文化资源发掘与研究、智库建设和人才培养、研究成果整理与应用、学术交流与传播促进、地域文化产业化发展等方面集中大家的智慧,群策群力,把江西地域文化研究推向深入,取得更突出的成果,更好地为经济社会发展服务。

      胡振鹏在讲话中介绍了江西地域文化研究现状,阐释了地域文化研究的学术价值和现实意义,并对研究会提出了“百花齐放、全面发展”“百家争鸣、交流融合”“集中资源、突出重点”等工作方法的建议。

      胡振鹏认为,江西省地域文化研究会的成立,具有深厚的学术底蕴、广泛的群众基础及丰富的基础资料,今天江西地域文化研究会成立可以说是“水到渠成”。

      胡振鹏指出,地域文化已经成为增强区域竞争力和推动社会快速发展的重要力量。地域文化的发展既是“社会、经济、政治、文化和生态环境五位一体”社会主义现代化建设的组成部分,也是社会主义精神文明建设的具体任务,又是地方经济、社会、文化发展的窗口和品牌,也是招商引资、发展旅游等产业转型升级的基础性条件。各具特色的地域文化已经成为区域经济社会全面发展不可或缺的重要推动力量,一方面为区域经济发展提供精神动力、智力支持和文化氛围,另一方面通过与区域经济社会相互融合,产生巨大的经济效益和社会效益,直接推动社会生产力发展。

      会上,进行了第一届理事会和监事会的选举,中建城开环境建设股份有限公司总裁胡瀚当选为会长,江西省社科院赣鄱文化研究所原所长胡迎建、南昌大学旅游学院常务副院长龚志强、江西墨刻文化有限公司执行董事陈启辉、江西国林传媒有限公司内容总监张瑛、江西省地方志办公室副主任杨志华、南昌师范学院文学院院长韩春萌、江西省非遗中心主任程明、九江学院庐山文化研究中心主任陈晓松、赣南师范大学客家文化研究中心主任温春香当选为副会长,陈启辉当选为秘书长,南昌大学旅游学院党委书记朱旺力当选为监事长。

      会上还举行了总顾问和名誉会长聘任仪式,聘请省政府原副省长胡振鹏为总顾问,聘请江西省社科院资深研究员王明美、振乾坤集团董事局主席胡建华为名誉会长。

      大会隆重热烈,取得圆满成功。江西科技师范大学、南昌师范学院、九江学院、江西省非遗中心等诸多单位以贺信贺电形式对大会表示了祝贺。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心