中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
腊月到 买年货
2019-01-08 06:41:33    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:熊楚婵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        醒目的大红灯笼、倒挂的“福”字结、喜庆的贴画和对联……随着年关临近,年货逐渐走俏,年味渐浓。1月7日,记者在南昌部分商场超市走访发现,随着春节临近,不少超市低价促销预热年货市场,糖果干货进入“黄金时节”,许多市民提前预备囤货。此外,网购年货也成为年轻人的主要选择。

    超市布置了“年货大街”

        超市“年货大街”开启促销

        尽管年货市场刚刚启动,但不少超市货架上已陆续摆上春联、大红灯笼等装饰品,走廊也被设成了“年货大街”。各大超市还轮番推出各类促销活动,吸引消费者选购。中山路一超市的销售人员介绍,今年年货促销商品折扣力度很大,不少商品都有买赠、买满减活动。在年货采购中,干货仍唱主角。

        当天上午,记者在南昌老城区部分超市的干货区及一些糖果专卖店发现,目前销售量比较大的还是糖果、瓜子、干货等宜保存的商品。在子固路与民德路交叉口,一家“糖果专卖”的赵姓店主称,目前销量较高的是巧克力系列和传统酥糖。随着春节的日益临近,之后价格可能会有小幅度提高。

        市民担心涨价提前买

        在钟鼓楼农贸市场内干货较为集中的区域,每个摊位上都堆满了大大小小的干货,一名干货摊主曹斌介绍,干货市场销量走俏,眼下顾客买得最多的是干辣椒、黑木耳和香菇等。“过年买干货是必不可少的,像腐竹、香菇、木耳、瓜子等都是必备。”一名正在选购干货的市民罗女士说,她提前采购的一个原因是担心春节临近,干货会涨价。

        记者从部分商超了解到,干果、糖果等年货在1月中旬以后就不会选择大批量进货了,这有可能导致后期货源紧张。不少卖干货的商家表示,干果、糖果类的年货保质期时间比较长,市民朋友可以选择提前购买,“但是糕点类年货因保质期限比较短,要想吃新鲜的还是在春节前几天购买为佳。”

        网购年货成年轻人选择

        对于年轻人来说,网购成了他们的主要选择。商家在各家网络平台上推出年货节等促销活动,同时向消费者发放优惠券和福袋等。

        “我们基本是在过年前一两天放假,没时间去实体店挑选,往年买年货都是提前到网上买的。”90后的罗颖表示,现在网上购物方便,今年她主要还是在网上采购春节物资。

        一家专门卖坚果零食的网店老板介绍,年前快递放假早,有些快递公司会提前停止收货,现在已经开始大量接单,年前这段时间也就成了快递公司忙碌的高潮。

        文/图 江南都市报全媒体记者熊楚婵

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心