中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江中药业控股桑海制药、济生制药
2019-01-08 07:22:10    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,江中药业(600750,SH)公告称,公司将以现金增资方式分别取得江西南昌桑海制药有限责任公司(以下简称桑海制药)、江西南昌济生制药有限责任公司(以下简称济生制药)51%股权,增资金额分别为1.64亿元和2.13亿元,合计为3.77亿元。■中国江西网记者王樊/文

        江中药业拿下桑海制药、济生制药

        记者梳理发现,本次增资项目发起时间为去年7月,江中药业在七届董事会第二十三次会议审议上通过《关于收购桑海制药、济生制药51%股权的议案》,同意收购桑海制药、济生制药51%股权。

        公告显示,桑海制药成立于1992年,总部位于江西南昌,是一家从事中成药、化学药的研制、生产和销售以及药品批发零售的企业,主要产品包括八珍益母胶囊、牛黄蛇胆川贝液、肾宝胶囊、多维元素片(21)等。而济生制药成立于1986年,总部位于江西南昌,是一家以生产中成药为主的现代化国有制药企业。主要产品包括复方鲜竹沥液、排石颗粒、川贝枇杷胶囊、黄芪生脉饮等。

        江中药业在公告中表示,本次增资完成后,有利于借助桑海制药和济生制药丰富的产品批文和品牌资源丰富公司产品结构,增强各方在品牌、产品、终端等方面的广泛协同和资源整合,推动生产效能、业务协同和品牌价值不断提升,进一步做大做强公司品牌工业,提升公司盈利能力。

        将有助于提振江中药业营收

        增资交易完成后,江中药业将持有桑海制药、济生制药51%股权,桑海制药、济生制药将成为公司的控股子公司,纳入公司合并报表范围。业内人士指出,拿下两家药企后,将有助于提振江中药业营收。

        江中药业2018年三季报显示,2018年1月~9月,公司实现营业收入12.92亿元,实现扣非净利润3.47亿元。此外,2018上半年桑海制药实现营业收入1.47亿元,实现净利润1625万元;而济生制药2018年上半年营收、净利润分别为1.92亿元、750万元。

        值得一提的是,江中药业控股股东江西江中制药(集团)有限责任公司(以下简称江中集团)正在进行战略重组。相关公告显示,华润医药控股有限公司(以下简称华润医药)拟取得江中集团51%股权,成为其控股股东。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心