中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
群里除了你 其余都是“演员”
上饶警方打掉一电信网络诈骗团伙
2019-01-08 09:03:56    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:程甫江 徐雪松
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ◎文/程甫江 新法制报记者徐雪松

        “专业金融师”高谈阔论,买涨买跌胸有成竹,“群友”投资捷报频传,收益资金震撼眼球……遇到这等好事,你会心动吗?其实,这是一场“演员们”精心设计的骗局,动心,你就入坑了!

        近日,上饶市公安局信州分局刑侦大队经缜密侦查,捣毁两处潜匿于信州区内以投资“恒生指数”为幌子的电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案资金20余万元。

        破电信网络诈骗案抓6嫌疑人

        2018年12月中旬,该分局刑侦大队经前期工作发现,在信州区内藏匿了一个以投资“恒生指数”,炒作指数升降获利为名目,实则通过暗箱操作进行诈骗的犯罪团伙。为严格贯彻公安部、省厅打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,刑侦大队高度重视,立即组织警力对该诈骗团伙进行全面摸排。经多日工作,侦办民警成功锁定该团伙藏匿于信州区茅家岭某小区出租房内,且共承租某单元楼上下两层作为电信网络诈骗窝点。

        2018年12月21日上午,刑侦大队决定对该诈骗团伙实施收网,抽调精干警力对两个诈骗窝点实施精准打击,将正在作案电脑前忙于“演戏诈骗”的冯某、李某等6名犯罪嫌疑人抓获。

        代理非法投资平台实施诈骗

        经审讯,犯罪嫌疑人冯某、林某对其合谋组织他人于去年10月下旬起在信州区茅家岭某单元楼出租房内实施电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳,短短两个月不到,涉案资金达20余万元。

        “我们就是在网上代理了一个非法投资平台,然后用各种社交软件添加各地女性好友,以谈‘朋友’为名,骗取对方信任,再哄骗她们到我们代理的平台进行投资,让她们在平台内操作亏钱的方式进行骗钱。”诈骗嫌疑人冯某向民警供述了诈骗手段。

        “投资平台的数据是可以操作修改的,客户根本不可能赢钱。”冯某继续交代。诈骗陷阱已然成型,如何让受害人心甘情愿深陷其中,该诈骗团伙还有一套“秘密手段”。

        “我们会建立一个微信群,有专人冒充‘专家’,介绍投资意见,众多员工充当‘托’的角色,不断将根据‘专家’意见买卖的赢利截图发送到群中。而‘托’的账号是‘模拟盘’,买卖过程只是一个数字游戏,操作中涨跌都买,无论行情走势如何,他们都有赢利的成果,并将盈利截图发到群中,引诱不明真相的受害人参与到平台投资中。”诈骗嫌疑人林某交代了诈骗的最关键一步。

        群里其他人都是“演员”

        一切都是一场精心设计的骗局,“知心好友”、 “专业金融师”、“赚了钱的群友”都是一群为了吞噬受害者钱财的“演员”,他们一唱一和,逐步将受害人拉入陷阱之中。

        警方提醒,投资者选择投资渠道时,应该选择正规的投资平台。尤其不要随意进入股票群、投资群,这个群里很可能除了你之外,其他所有人都是骗子。同时,不要有一夜暴富的幻想,高回报、高收益都是骗子常用的伎俩,一般的理财产品投资收益率不会超过10%;部分受害人被骗入进行所谓的“投资”后,仍盲目认为是正常投资亏损,应及时辨明并向当地警方报案。

        目前,冯某、林某等6名犯罪嫌疑人已被刑拘。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心