中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在指导省扶贫办2018年度领导班子民主生活会时强调
以真抓真改的态度和实实在在的行动
为如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献
2019-01-09 03:34:34    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)1月8日,省委书记刘奇来到省扶贫办指导该办2018年度领导班子民主生活会。他强调,省扶贫办领导班子要以这次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委部署要求,以真抓真改的态度和实实在在的行动,进一步加强思想政治建设,强化创新理论武装,发扬担当实干作风,扎实做好精准脱贫各项工作,为如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

        会上通报了省扶贫办领导班子2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改落实情况;省扶贫办领导班子作了对照检查。班子成员认真查摆了问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改方向和整改措施。大家紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面,自我批评时,谈问题、讲不足,不遮掩、不回避,体现了党性原则、较真态度和担当精神;开展相互批评时,不绕弯子,不兜圈子,直指要害,坦诚坦率,达到了增进团结、促进工作的目的。

        刘奇在会前仔细阅看了省扶贫办领导班子和成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体指导。会上,他认真听取了问题查摆,批评和自我批评,肯定了成效,也指出了不足。刘奇强调,民主生活会的成效,关键是要落实到问题整改和工作推进上。要针对存在的问题,把整改措施找准、做实,兑现承诺、取信于民,不断提升推进脱贫攻坚工作的能力和水平。

        刘奇强调,

        ——要以更严要求加强思想政治建设。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,不断提高政治能力水平,切实把加强政治建设的要求融入脱贫攻坚各项工作中。

        ——要以更强担当打好脱贫攻坚战。按照巩固提升年的部署安排,积极发挥好参谋员、协调员、战斗员、督查员作用,在加强统筹谋划上多下功夫,在解决深度贫困问题上多花力气,在培育扶贫产业上多出实招,在激发贫困群众内生动力上多想办法,在完善长效脱贫机制上多见实效,努力推动全省脱贫攻坚走在全国前列。

        ——要以更大力度持续改进作风。坚持以上率下、刀刃向己、立行立改,整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,深入开展扶贫领域作风专项治理,弘扬优良作风,勇于担当作为,攻坚在一线、冲锋在一线、战斗在一线,以扎实过硬作风坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

        ——要以更实举措履行管党治党责任。积极发挥好党委(党组)书记的第一责任,班子成员“一岗双责”责任,纪检组执纪监督责任,坚持把纪律挺在前面,自觉遵守廉洁从政各项规定,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,层层压实、落细落小,真正把全面从严治党要求落实到每个环节、每一个党员。

        省纪委省监委、省委组织部、省直机关工委负责同志参加了民主生活会,并作了点评。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心