中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌2018年流通领域商品不合格名单公布 电水暖袋合格率为10%
2019-01-10 14:09:19    来源:中国江西网
编辑:涂文华    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 熊榕、记者涂文华、实习生张生婷报道:1月10日,南昌市市场和质量监督管理局召开2018年流通领域商品质量抽查检验情况通报暨行政指导会。现场有近40位在2018年南昌市流通领城商品质量抽查检验中被判定为不合格商品的经营者代表参加了会议。此次会议,对2018年流通领城商品质量抽查检验结果进行了通报,并针对存在的问题提出了整改要求。

      据悉,此次抽检以涉及群众生命健康和财产安全、与群众日常生活密切相关、消费者投诉举报比较集中以及近年来抽检合格率较低的食品相关产品、消防产品、电器设备、汽车配件、被服用品、眼镜等6大类20种商品为重点,共抽检商品320组,经检验合格258组,不合格62组,总体合格率为80.63%。

      其中,被抽检的灭火器、消防水枪、电磁炉、汽车轮胎、低速汽车刮水器、成人西服、光学树脂镜片等7种商品全部合格。

      此外,记者注意到,此次针对电水暖袋商品抽检情况中,从西湖区、新建区2个地区的9家经销单位抽检了20组样品,合格2组,不合格18组,合格率仅为10%。不合格商品存在的主要问题是标志和说明、输入功率和电流、结构、元件不符合标准要求。而眼镜架商品的合格率也仅为35%。

      据悉,对抽检合格率较低的电水暖袋、眼镜架、开关插座、电线等商品,该已在全市部署专项整治行动。

      该局消保局的相关负责人表示,此次抽检是一种针对问题的靶向式抽检,目的是为了防止商品存在危及人身财产安全的风险。通报的不合格商品检出率仅代表本次抽检样品的关键性指标不合格,并不代表被抽检的该类商品的整体质量水平,希望广大消费者不要误读。

      在不合格产品中,红谷滩新区百视通眼镜超市、南昌星创视界眼镜有限公司红谷滩万达分公司、南昌市东湖区万视眼镜营业部、南昌亨得利股份有限公司、南昌百货大楼股份有限公司、中建三局集团有限公司、南昌市洪城大市场等多家经营者上榜。详细请扫以下二维码。

    被抽检出产品合格的详细名单

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心