中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇赴吉安市南昌市走访慰问时强调
始终牢记习近平总书记殷殷嘱托 让老区人民过上更加幸福的生活
2019-01-13 04:10:14    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)戊戌狗年岁尾,1月11日至12日,省委书记刘奇来到吉安市、南昌市走访慰问。他强调,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,始终牢记习近平总书记视察江西时的殷殷嘱托,坚决打好打赢脱贫攻坚战,持续推动城镇贫困群众脱贫解困,努力提供更美的生态环境、更优的公共服务、更强的民生保障,让老区人民过上更加幸福的生活。

        省委常委、南昌市委书记殷美根在南昌陪同。

        1月12日上午,八百里井冈红日洒金、云海涌浪。群山掩映的茅坪乡神山村,家家户户正在准备春节的糍粑、米果。刘奇先后来到左香云、彭夏英等村民家中,看生活条件、问生产收入,看到脱贫后的群众脸上写满了迎春的喜悦,他很是欣慰。刘奇说,脱贫不忘总书记,我们要永远感恩党、永远跟党走,撸起袖子加油干,不断巩固脱贫成果,在全面小康的征程上再展革命老区的新风貌新作为。他还改乘越野车,沿着崎岖的山路来到神山村周山组察看乡村建设。刘奇指出,环境影响人、环境塑造人。推进脱贫攻坚工作中,要在千方百计夯实物质基础的同时,着力整治乡村环境,不断提升群众的文明素养和精神面貌。

        听说刘奇爷爷要来,井冈山市柏露乡长富桥村谭懿三姐弟早早地在家门口等候。去年,刘奇帮他们圆了一个微心愿:拥有一台点读学习机学英语。刘奇亲切地向孩子们问好,关切地询问他们学习情况。他对三姐弟的爷爷谭金生说,拉扯大三个孩子很不容易,现在的困难是暂时的,党和政府会帮助你们一起共克难关,一定要树立信心,给孩子们创造良好的成长环境。随后,刘奇走访了同村的农村低保户谢秋梅家,嘘寒问暖、致以祝福。他还来到村部看望慰问驻村扶贫工作队,感谢队员们付出的努力、作出的贡献,代表省委、省政府向全省奋战在脱贫攻坚一线的党员干部致以崇高的敬意。

        刘奇始终牵挂着城镇贫困群众的冷暖。在南昌市东湖区光明社区城镇贫困户陶大牛家,刘奇仔细察看生活起居条件,细心询问身体状况、家庭收入。听说陶大牛热心公益、帮助邻里,他给予点赞。刘奇指出,我们省在全国率先全面实施城镇贫困群众脱贫解困工作,要把这件好事办好、实事办实,坚持问题导向,把握关键环节,聚焦重点难点,持续精准发力,确保全省城乡贫困群众同步实现全面小康。在井冈山北苑小区、南昌市东湖区光明社区,刘奇亲切看望慰问了重点优抚对象喻运仪、樊银海。他充满感情地说,你们矢志从军、不畏牺牲,为祖国和平与安宁作出的重要贡献,党和人民不会忘记。要大力弘扬拥军优属的优良传统,在全社会营造关心关爱退役军人的浓厚氛围。

        民生幸福,更美的生态环境、更优的公共服务、更强的民生保障是题中应有之义。赣江之滨,吉安市滨江生态公园建设正酣。刘奇径直来到水畔,察看赣江水质。看规划、问进展,他要求吉安市狠抓建设质量、提升生态品质、厚植人文情怀、强化精细管理,推动人、景、城和谐共生。吉安市儿童医院是市重点民生工程,于去年刚刚启用。刘奇来到一个个科室,看望慰问广大医护人员。看到医院建设标准高、医疗环境好,他给予肯定。刘奇说,硬件是基础,软件才是根本。医者仁心,要不断提高医护人员的责任心和诊疗水平,大力引进人才,为老区的孩子提供更优质的医疗服务。1月12日中午时分,井冈山市中心敬老院的老人们正在饭堂用餐。刘奇来到这里,察看伙食状况,向老人们致以诚挚的慰问。看到99岁的万芳莲精神矍铄,吃饭津津有味,他很高兴,祝老人家寿比南山。刘奇还来到老人们的宿舍察看居住条件。他细心地叮嘱工作人员,最近连绵冬雨,山上湿气又重,一定要注意防潮防冻。

        调研中,刘奇还走访了江西大圣塑料光纤有限公司。他指出,最近省委、省政府出台了一系列大力支持民营企业发展的政策措施,希望企业抓住机遇、乘势而上,努力走出困境,实现更好发展。在南昌市江中药谷,刘奇对企业的新发展、新变化给予肯定,勉励企业感恩奋进,在高质量发展中带好头作示范。他还考察了吉安市庐陵老街,要求丰富提升地域风情和人文风格,塑造城市独有的品牌与魅力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心