中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  信息广角  >  陶瓷之窗
过新年,“瓷”旧迎新正当时
2019-01-15 09:08:36    来源:
编辑:徐茜茜    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      律回春晖渐,万象始更新。转眼间,2018年已成过去,2019年已经到来,过年已进入倒计时!新的一年,你做好“瓷”旧迎新的准备了吗?

      中国的传统,过年的时候,都喜欢添置新家当。每到这个时候,许多家庭都会选择给自己的家添置一套新餐具,预示来年的一切都会变得更好。民间自古就有“备新碗箸过新年”的风俗习惯,新年“添丁添碗”,以示子孙满门,寓“福”;“添新碗,置新箸、来年米谷停无往。”,以示钱财丰裕,寓“财”。添置新餐具寓意着财福两旺,幸福好运不断。

     
      《锦绣中华》家宴餐具

      《锦绣中华》是一款主题家宴餐具,由瓷都景德镇御窑制瓷传承企业——宝瓷林出品,厦门金砖会议用瓷参与设计师孙文涛设计。瓷品共56个品种,涵盖餐具、酒具、茶具、咖啡具和宴会专用的其他品类。它的颜色、器型、画面、工艺技法和餐饮功能都渗透着中国文化工艺的精髓。

      “中和”是《锦绣中华》的核心理念,“黄者,中和之色,自然之性,万世不易”即与天(瑞云)地(黄土)浑然一体,达到中华民族最深层的“天人合一”的包容精神,故瓷品以明黄为主色,象征着崇高、华贵、智慧、厚德、威严。

      自然之色人造宝石餐具

      高温颜色釉?原矿瓷

      《锦绣中华》餐具选用景德镇特有高岭土为原料,采用高温颜色釉(明黄釉)结合清代宫廷珐琅彩技艺手绘缠枝莲纹饰(缠枝莲又名“万寿藤”,寓意连绵不绝,生生不息,万世长青),经1330°高温焙烧,健康环保,不含铅铬。瓷质细腻莹润,导热慢,使用不易烫手,手感极佳。这是宝瓷林将传统官窑制瓷技艺嫁接到现代生活日用瓷上的重大突破,在满足日用需求之上,增加了日用器具的美观与工艺价值。

    《锦绣中华》家宴品类

      56个品类家宴专家

      个人配?六人配?八人配?十人配?酒店配

    《锦绣中华》家庭个人配

    《锦绣中华》家庭六人配

    《锦绣中华》家庭八人配

    《锦绣中华》家庭十人配· 酒店配

    《锦绣中华》高档精品礼盒

      《锦绣中华》餐具将只有在高级宴会才有的品类,现直接运用于家庭宴会,品类多样富贵。无论是大年三十晚上的家宴(年夜饭),还是正月里拜年走亲访友之间的家庭宴请,餐具都是不可或缺的。一套新餐具既能让人赏心悦目,拥有好食欲,还能体现出主人的品味素养和兴趣爱好。

      新年新气象,让我们的生活,从每天都要见面的餐具开始焕然一新吧!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心