中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  网联推荐
省人大代表唐永强:“办事不求人”给民营企业吃了“定心丸”
2019-01-17 16:13:09    来源:奋斗理论圈
编辑:汪潘倩颖    作者:李逢时
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    https://mp.weixin.qq.com/s/9IGCMqLRvhUOe8mmueHt_A

      奋斗全媒体2019年1月16日消息(奋斗全媒体记者 李逢时)齐齐哈尔代表团的省人大代表、齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司总经理唐永强对奋斗说,作为一个投资量如此巨大的民营企业,如果没有齐齐哈尔市委市政府的大力支持,没有鹤城如此好的营商环境,在这么短的时间内是不可能实现当年签约、当年建设、当年投产“阜丰速度”的。

      “我们作为外来投资的民营企业,对当地的营商环境是非常关注的。”唐永强介绍说,他们2016年计划在东北地区建厂的时候,对东北地区进行了全面的考察。考察过程中,不仅仅考察当地的资源优势、区位交通优势等这些投资要素,更把当地的营商环境作为一个要点反复权衡。“齐齐哈尔的营商环境吸引了我们,最终我们选择了鹤城投资。”2017年2月他们和齐齐哈尔市政府签约,当年4月底开始施工。一期项目投资30亿元,在当年年底即投产,从而实现了签约、建设、投产当年一次完成的这样的“阜丰速度”。“我们在2018年又进行了第二期项目建设,目前已经形成了年加工玉米200万吨的这种生产能力。”唐永强说,2018年他们还完成了一件大事情——铁路专用线的建成和使用。“因为我们是一个粮食深加工企业,对物流的要求比较高,每年有数百万吨的产品从我们工厂运往全国各地,出口到欧美。我们想能有一条铁路专用线连接企业和火车站。”了解到他们这个想法,齐齐哈尔市委市政府非常重视,市委书记,市长亲自和哈铁局对接,签了一个框架协议。

      “我们的常务副市长,我们所在区的区长——两个领导替我们联系哈尔滨铁路局。哈铁局也非常重视,哈局领导多次到我们公司去现场调研,看了我们企业的这个规模和发展的情况,现场就说,你们来龙江投资,地方政府对你们支持,我们铁路也全力支持。在这个过程当中,你们有‘阜丰速度’,你也看看我们的‘铁路速度’。”这条铁路专用线从6月份开工到12月底投入试运行,确实让他见识了“哈铁速度”。通过这两年来建设、投产、运营的实践结果看,他们选择齐齐哈尔,选择黑龙江投资是非常正确的,“这两年,深刻感受到,整个黑龙江的营商环境更优更好。”

      在谈及对于未来黑龙江进一步优化营商环境的展望时,他说,今年的“两会”把“办事不求人写入政府工作报告,体现了政府改善环境的决心和信心。 

      视频录制:李逢时

      审核/隋安辉责编/邢丹、梁冬制作/蔡梦瑶(实习)

      

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心