中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
球馆摇身一变成舞蹈中心
执法人员:无证经营 噪音扰民 勒令停业
2019-01-18 04:51:21    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    舞蹈中心藏身篮球馆。

        本报记者 邹晓华

        1月16日晚,南昌市东湖区文广局文化旅游稽查大队执法人员对紫金舞蹈中心下达责令改正通知书,勒令其立即停业。

        近日,家住南昌市锦苑春天的市民举报,小区对面的小超人球馆,只在周末作为篮球馆,其他时间摇身一变成为歌舞厅,噪音扰民致小区业主晚上无法正常休息。“每晚从19时开始,就陆续有人到歌舞厅跳舞,劲爆的音乐声在小区附近回荡,令人无法入睡。”小区的业主苦恼不已。

        记者暗访了解到,紫金舞蹈中心新开张大约一周,生意很好。一名锦苑春天的业主称,针对其夜晚扰民之事,他之前拨打了南昌市长热线进行投诉,也向当地环保部门进行了反映,希望能予以解决。

        1月15日20时30分许,记者来到位于锦苑春天对面的这家篮球馆。夜幕中,球馆外面停满了小车,三三两两的顾客进入球馆。

        记者掀开帘子来到球馆里面,发现这里别有洞天,音乐声响起,顾客翩翩起舞。在前台,记者进行了咨询。一名王姓男子称,跳一次5元,如果办卡60元30次,“办卡更便宜,可以优惠很多,而且还可以带朋友来,相当于每人一次2元。”王姓男子称。

        这家舞蹈中心由篮球场改造而成,球场顶部安装了灯光,旁边墙壁上安装有几个大音箱,记者看到了一张标有收费标准和营业时间的牌子:早上7点至10点;下午14点至16点;晚上19点30分至21点30分,春节后价格再公布。记者在现场看到,一名女子刚刚办好了一张卡。

        记者询问王姓男子,舞蹈中心是否办理了相关证件。对方回复称:“我只是篮球教练,暂时帮忙,应该是办理了证件。”而南昌市东湖区文广局文化旅游稽查大队大队长郭权则告诉记者,这家舞蹈中心的名字从来没有听说过,也没有在局里办理过相关证件。

        1月16日晚,记者与稽查大队执法人员来到紫金舞蹈中心,舞厅内灯光闪耀,有人正在跳舞。当执法人员亮明身份后,舞蹈中心老板康姓男子承认没有办证。执法人员告诉对方,开办舞蹈中心要办理相关证件,消防设施等都要保证合格。“对前来跳舞的人收费,就是属于营业行为,扰民更不允许。必须立即进行停业整改,将音响设备全部拆除。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心