中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
水电、泥、木、刮瓷都返工 南昌康之居如此装修,消费者何以安居
2019-01-18 04:40:36    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■记者沈冠楠/文

        中国江西网讯 合同约定2018年7月30日完工,可拖了5个月才完工,还相继曝出一连串质量问题。1月15日,看着婚房迟迟不能入住的杨女士连连叹气。她告诉记者,去年3月,她与南昌康之居装饰公司红谷滩分店签定装修合同,为儿子结婚装修一套位于九龙湖的新房,工期约定为3个半月。

        万万没想到,康之居方面不但拖延了近半年才完工,而且“装修质量令人担忧,进行了多次整改”,杨女士表示,目前,不仅新房无法入住,她重金定制的实木家具也受到了损坏。

        消费者: 20万的实木家具上沾到乳胶漆

        杨女士告诉记者,2018年3月找康之居做设计时就强调,房子是儿子结婚用的,2018年10月要把新房布置出来,因此合同约定:4月15日施工,7月30日完工。

        直到去年12月,康之居才装修完。15日下午,记者来到杨女士装修的这套新房处,杨女士指着负一楼空荡荡的地板告诉记者,这里在设计方案中,原本是一个卫生间和水吧,可康之居的工程监理在未经她同意的情况下,将卫生间取消了,原因是无法排水。

        装修结束后,康之居安排人员对房屋进行了验收,反馈给杨女士“完美”两个字。“可现实根本不是这样!”杨女士坦言,装修一年,水电、泥工、木工、刮瓷工都返工了。

        一楼整个饭厅客厅厨房的瓷砖都贴歪了,全部返工,把瓷砖撬起来时,电管撬爆了,重新布管。二楼次卧吊顶,吊得窗户都没办法打开,再三交涉才勉强返工……

        而最让她难以忍受的是,刷完的墙面多处不平,歪歪斜斜,尽管整个三层的墙面都返工重做,但还是经不起细看,房子上下三层,没一面墙是完全平的。“比如次卧,因为墙面不平,定制的书桌都没办法放进去。”

        为尽快入住,杨女士花20万定制了实木家具,可记者在现场看到,这些家具的边缘,到处沾到一丝一丝的白色乳胶漆。根据杨女士提供的一张聊天记录截图,康之居设计师唐霞表示,只要做好柜子成品保护工作,先装柜子没问题。事实上,刷完乳胶漆后,家具上、天花线条上到处是乳胶漆。

        尽管康之居后期派了保洁公司清理,家具公司做后期保养,但木纹理的漆没办法清理干净,划痕仍隐约可见。

        杨女士认为,康之居对该房屋的装修,存在严重的质量问题,她拒绝签字验收,并要求南昌康之居装饰公司红谷滩分店:一是免收工程尾款,二是给予5万元赔偿,并根据合同继续对这套房子的水电及其他合同内工程保修负责。

        南昌康之居:部分问题整改 与客户协商赔偿

        15日16时许,记者来到南昌康之居装饰公司红谷滩分店,但没碰到为杨女士设计房子的设计师唐霞和工程监理。当记者通过工作人员联系上唐霞时,她表示,领导都在开会,希望改日再约。

        17时许,康之居工程部袁姓负责人联系上记者称,在杨女士房子的装修过程中,的确在施工、与客户的沟通中存在一些问题,但工期拖延,双方都存在责任。就杨女士提出的墙面歪斜、家具染上乳胶漆一事,他表示,这些后期公司都能继续进行整改,“墙面是因为之前开发商的墙体就不平。”

        对于设计图上的卫生间“消失”,袁姓负责人表示,设计师主要是负责房屋布局等设计,设计方案出来后报价签合同,但具体如何施工还要看现场情况,当时工程监理根据现场情况判断负一楼如果做卫生间,需要新增成本,在与杨女士的丈夫沟通后便取消了。但杨女士就此进行了否认,称“从未就此沟通”。

        总之,“我们将继续与客户协商”,袁姓负责人坦言,如果要赔偿,也要在协商的基础上。

        律师:消费者可委托第三方机构鉴定装修工程质量

        江西豫章律师事务所刘太金律师表示,根据合同约定及相关法律规定,业主和装修公司应对施工图纸签收确认,无相关部门审批手续和加固图纸,不得擅自拆改工程内的建筑主体和承重结构。

        装修公司在施工时并未按照上述约定履行义务,其应承担该部分项目恢复原状的施工费用以及业主未能及时入住的租金损失。

        “对于工期延期,装修公司如没有正当理由,则应承担逾期完工的违约责任。”刘太金称。

        刘太金建议,就目前而言,消费者可协商委托有鉴定资质的鉴定机构对装修工程质量、工程造价进行鉴定。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心