中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌市出租汽车开展2019年春运全面“大体检”
2019-01-21 09:45:23    来源:中国江西网
编辑:涂文华    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    南昌市客运管理处工作人员在对出租车进行检查

       中国江西网讯 陈绍平、记者涂文华报道:1月21日,2019年春运拉开了帷幕。记者获悉,近日南昌市为提高出租汽车车容车貌及服务设施的完好率,巩固文明城市创建成果,彻底排查整治各类事故隐患和不安全因素,确保春运期间城市客运行业安全稳定,在2019年春运即将来临前夕,南昌市城市客运管理处对全市出租汽车开展一次春运全面“大体检”。

      严查车容车貌

      要求每辆出租汽车做到车身干净、平整,无明显刮碰凹陷及漆皮脱落现象,无个性化装饰;车辆前后保险杠安装牢固、无破损和脱漆;车辆前后照明灯齐全有效、灯罩无破损;车窗玻璃洁净明亮,无破损,无遮蔽物。车窗后贴与贴有太阳膜的须完好无损,车窗升降滑动功能有效。后挡玻璃贴广告与文明标语完好无损(车内外垃圾小广告应在季检前自行清除);车辆及行李厢干净、整洁无其它杂物(灭火器、水桶等随车工具除外)等。

      规范服务设施

      要求每辆出租汽车上的服务卡座设置合理、牢固;座套、头套要保持干净整洁;使用行业统一的布质座套、头套,并且保持干净;计价器及空车灯完好有效(含发票打印功能、发票字迹清晰);按规定的时间检测计价器,无人为的改动计价器控制开关、打印发票方式或其他计价作弊行为; GPS车载终端工作正常,无私接控制开关或人为破坏现象;车门及车身规定位置要有清晰的企业投诉服务电话、行业管理部门的监督电话及客运识别号;使用行业统一规范的顶灯,LED屏正常播放;在规定位置按照统一规范要求张贴收费标准、乘客须知、禁烟标志等。

      排查安全隐患

      要求每辆出租汽车必须按规定配备符合国家规定有效的灭火器材,并将灭火器放置在前驾驶座椅或后尾箱明显部位;车辆燃气罐安装牢固,严禁任何车辆使用酒精替代正规燃料现象的发生;装有规范有效的防护网,无缺损、松动现象;车辆状况必须保持良好,车辆不得“带病”营运等。

      该处相关负责人表示,春运期间,旅客出行客流增加,广大市民在选择打车出行时,一定要选择乘坐正规出租汽车,切勿乘坐“黑车”。同时也提醒广大市民,在乘车过程中一旦发现客运违规行为,鼓励市民通过拨打12328交通运输服务监督电话和86506001行业监督电话等举报热线进行投诉,并尽可能保存好一些相关证据,以便配合调查。南昌市城市客运管理处在春运期间将持续开展规范出租汽车经营和打击非法客运行动,以营造良好的春运环境,保障广大市民安全、便捷出行。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心